Популярные товарывсе +

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Учимся готовить икру

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Учимся готовить икру

 Учимся готовить икруКак правильно готовить и подавать рыбу из икры? В первую очередь – необходимо тщательно выпотрошить рыбу, после чего извлечь икру. Она хранится в брюхе, вместе с другими органами. Органы, конечно же, сразу необходимо отделить, а пленочку – смыть. Не сдирать, а именно смывать.

Что красная, что черная икра готовятся абсолютно одинаковым образом. Главное различие – это количество соли, которой выполняется засолка. Для черной необходимо меньше, для красной – больше. И момент настаивания черной икры значительно больше. Если вы её когда-нибудь пробовали, то отлично знаете, что на вкус она значительно суше.

Итак, после того, как икра промыта, удалены все пленки и органы – остается только засолить. Лучше всего взять 13 объема соли от икры и добавить, тщательно перемешивая. Затем всю икру накрывают марлей и ставят в холодильник. Через 48 часов можно её процедить через марлю (скрутив и выкрутив). Такая икра уже готова к употреблению.

Черная икра выстаивается не менее 72 часа и соли в неё добавляют примерно половину от общей массы икры. Кто любит не такой соленой её – добавляется меньше, как для красной. Точно так же – настаивайте в холодильнику 72 часа и процеживайте через марлю. Кстати, чтобы икра хранилась дольше – добавьте в неё раствора обыкновенной лимонной кислоты. Потребуется примерно 1 чайная ложка на стакан воды. Из него добавляется всего 2-3 капли на 100 грамм икры.

Что приготовить из икры можно? Её чаще всего используют для декорации основных блюд. К примеру, добавить икру в качестве украшения к гарниру из рыбы. 

Хранить икру следует в холодильнике при обыкновенной температуре (от 0 до +5 градусов). Обязательно – под крышкой. В противном случае икра начнет со временем подсыхать, после чего станет не вкусной и примет не самый ароматный запах.

Также следует отметить, что на данный момент больше всего ценится красная икра из лосося. Но так как вылавливать его в большей части России строго запрещено – то лучше просто покупайте её в сыром виде. Конечно в этом вопросе легче тем, кто имеет дом на берегу моря где-то на Дальнем Востоке, там икру достать не сложно.

Таким же образом можно солить икру из мойвы и щуки. У щуки икра очень похожа на лососевую, но имеет именно желтоватый оттенок. По вкусу также кардинально отличается от обычной икры. Икру из щуки также можно использовать при приготовлении бутербродов, а ещё её можно просто прожаривать вместе с морепродуктами – получается великолепный соус. 

Опубликовано: 03.06.2014