Популярные товарывсе +

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Готовим блюда из рыбы, рецепты

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты

    Рецепты блюд из осетрины
    Рецепты блюд из осетрины
    О ценности осетрового мяса и осетровой икры известно с глубокой древности. В кулинарном деле осетрину используют практически без отходов. Прежде чем начать готовить осетра, тушку рыбы следует...
    Рецепт блюд из барракуды
    Рецепт блюд из барракуды
     Барракуда по-другому сфирена (родное латинское название) или морская щука, так как эта рыба внешне похожа на всем знакомую пресноводную щуку. В Мировом океане обитает 26 видов принадлежащих...
    Рыбный белок, или что полезного на рыбалке
    Рыбный белок, или что полезного на рыбалке
    Зачем мы ходим на рыбалку? Для кого-то сам процесс ловли рыбы, ощущения себя добытчиком доставляет огромное удовольствие, кто-то ловит рыбу для последующей продажи или для себя, чтобы употреблять...
    Рецепты блюд из зубатки
    Рецепты блюд из зубатки
     Зубатка, хищный обитатель морских глубин, преимущественно обитающий в северных морях. Зубатку называют морским волком, за устрашающего вида клыки, которых полно у этой рыбы. В настоящее...
    Филе семги на гриле с пряностями
    Филе семги на гриле с пряностями
       Если уж и готовить на гриле рыбу, то лучшим выбором будет семга. Не самое дешевое филе, которое можно выбрать, но этот вкус в разы лучше, нежели при использовании традиционных карпов...
    Запеченная лемонема с лимоном и вином
    Запеченная лемонема с лимоном и вином
    Лемонема – довольно редкая в России рыба, однако весьма популярна в кулинарной сфере азиатских и европейских стран. Нередко можно услышать и её другое название – подонема. Относится к...
    Рецепты блюд из осьминога
    Рецепты блюд из осьминога
    Осьминог – существо удивительное. Тело этого моллюска имеет целых 3 сердца. Это достаточно умное и хитрое существо, превосходно приспособленное к жизни в морской бездне. Спрут превосходно...
    Как готовить рыбу на костре в глине?
    Как готовить рыбу на костре в глине?
    Приготовить рыбу на костре, как оказывается, гораздо сложнее, нежели обычное мясо. Просто проткнуть её шампуром и повесить над тлеющими углями не подойдет, так как уже через 2-3 минуты филе...
    Рецепты блюд из креветок
    Рецепты блюд из креветок
     Во многих приморских странах, креветки являются компонентами для многих традиционных блюд. Креветки варят и жарят, из них готовят салаты, супы, пасты, различные вторые блюда. Эти небольшие...
    Рецепты блюд из корюшки
    Рецепты блюд из корюшки
     Как вкусно приготовить корюшку, мелкую рыбку, которая ароматно пахнет огурцами, интересует большое количество людей. Корюшка широко распространена в морях Северного полушария. Некоторые...
    Как приготовить рыбу в глине?
    Как приготовить рыбу в глине?
    Существует огромная масса способов того, как готовить рыбу на открытом костре. Да вот только большая часть из них — это банальная копия рецепта какого-нибудь шашлыка. Используется такой же...
    «Белый холодец» из рыбы с майонезом и специями
    «Белый холодец» из рыбы с майонезом и специями
      Традиционным для российской кухни является такое блюдо, как холодец. Готовят его преимущественно к праздничному столу. Но таким же методом можно приготовить и рыбу! Получится что-то в роде...
    Маринованный лосось с соусом из маслин
    Маринованный лосось с соусом из маслин
      Для праздничного стола совсем не обязательно готовить какие-нибудь традиционные русские блюда, давно уже набившие оскомину, гораздо интереснее будет приготовить что-нибудь из зарубежной...
    Рецепты блюд из карася
    Рецепты блюд из карася
     Учитывая то, что, карась один из самых распространённых видов рыб на Евразийском континенте, приготовление этой рыбы входит в состав многих национальных кухонь. Блюда из карася могут...
    Рецепты блюд из угря
    Рецепты блюд из угря
     Угорь хищная рыба, которая считается деликатесом и его вкус нравится очень многим людям. Те, кому довелось пробовать эту деликатесную рыбу, в основном употребляли угря в копчёном, или...
    Рецепты блюд из хариуса
    Рецепты блюд из хариуса
    Хариус  – ценная рыба принадлежит к семейству лососевых, обитает в реках Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это одна из самых красивых рыб обитающая в водоёмах нашей страны. Самец...
    Рецепты блюд из катрана
    Рецепты блюд из катрана
     Зона обитания катрана весьма широка. Как правило, она обитает в умеренных широтах всех морей и океанов. Является одним из самых распространённых видов акул.  Катран – объект...
    Рыба на мангале
    Рыба на мангале
     Готовка рыбы на мангале — гораздо сложней, нежели мяса. Во-первых, она прожаривается гораздо быстрее (понадобится буквально 3-5 минут, не более), во-вторых, мариновать филе приходится...
    «Рыбная» пицца — реально ли?
    «Рыбная» пицца — реально ли?
      Подходит ли рыба для приготовления пиццы? Есть отдельные «сорта», в которые добавляется филе того же лосося и другие морепродукты, но речь о другом. Можно ли приготовить пиццу,...
    Рецепты блюд из жереха
    Рецепты блюд из жереха
     Рецепты блюд из жереха Жерех (шереспер) – хищная рыба семейства карповых. Обитает жерех в бассейнах Балтийского и Северного моря, а так же в бассейнах Аральского, Каспийского, и...
    Рецепт блюд из тунца
    Рецепт блюд из тунца
     В Средиземноморских странах  блюда из тунца является одними из самых популярных и любимых. И это вполне обосновано. Мясо этой рыбы весьма приятно на вкус и чем-то напоминает  по...
    Скумбрия, запеченная в банке
    Скумбрия, запеченная в банке
    Для того, чтобы запечь скумбрию, не нужно обладать какими-то уникальными кулинарными способностями. Уже давно был придуман рецепт, как такую рыбку (а можно заменить и на мокрель, к примеру) можно...
    Рецепт блюд из саргана
    Рецепт блюд из саргана
     Сарган имеет вытянутое как стрела тонкое тело и длинные челюсти напоминающее клюв древнего летающего динозавра – птеродактиля. Некоторые называют саргана рыбой иглой. Хотя это название...
    Рецепты блюд из толстолобика
    Рецепты блюд из толстолобика
    Толстолобик обладает достаточно жирным и вкусным мясом. К тому же если выбрать тушку покрупнее, то костей так же будет немного. Блюда из этой рыбы можно готовить самыми разными способами от варки...
    Как правильно приготовить суши?
    Как правильно приготовить суши?
    Традиционное японское блюдо, что так популярно на территории Российской Федерации — это суши. Правда, некоторые заведения его называют «роллы», немного изменив традиционную...
    Блюда из омуля
    Блюда из омуля
      Омуль – одна из самых вкусных сибирских рыб, которая встречается во многих водоёмах  Сибири, Чаще всего омуля добывают в реке Енисей и на озере Байкал. Однако обитает он во...
    Рецепты блюд из ставриды
    Рецепты блюд из ставриды
     Ставрида – обитательница морских пучин, обладающая немного суховатой, но нежной мякотью. Её мясо имеет приятный вкус с едва уловимой кислинкой. Из этой рыбы можно приготовить самые...
    Рецепты блюд из скумбрии
    Рецепты блюд из скумбрии
     Скумбрия принадлежит к отряду окунеобразных, семейству скумбриевых. Может иметь длину до 60 см. В среднем длина скумбрии 30-35 см. Её веретенообразное тело покрыто мелкими чешуйками. Спина...
    Как приготовить лосося, тушенного в овощах?
    Как приготовить лосося, тушенного в овощах?
    Среди «красных» рыб в России по праву самой знаменитой является лосось, которого вдоволь водится на Камчатке. Именно сюда рыба приплывает на нерест и плывет против течения в озера,...
    Рецепты блюд из щуки
    Рецепты блюд из щуки
     Щука один из самых распространённых хищников в пресных водоёмах нашей страны. Ареал её обитания огромен. Это вся европейская часть России и подавляющая часть территории Сибири вплоть до...
    Умеете ли вы разделывать рыбу?
    Умеете ли вы разделывать рыбу?
    Приготовление любого блюда с рыбы начинается с правильной разделки и подготовки рыбы. Но, как ни странно, с этим проблем не возникает только у одной хозяйки из десяти. В чем причина? Начать стоит...
    Рецепты блюд из лакедры (желтохвоста)
    Рецепты блюд из лакедры (желтохвоста)
     Лакедра или по-другому желтохвост – представитель семейства ставридовых рыб считается  деликатесной и весьма ценной рыбой. Это теплолюбивая рыба в основном обитает в Восточной и...
    Рецепты блюд из морского окуня
    Рецепты блюд из морского окуня
    В нашей стране «настоящим» морским окунем считали всегда рыбу золотисто-красного цвета, которая относится к роду Sebastes массой 1-2 кг (максимальная длина около 1 м, и масса до 15...
    Рецепты блюда из карпа
    Рецепты блюда из карпа
     В определённых условиях карп может прожить 30 лет. И при этом набрать массу более 25 кг. Однако это не предел иногда вылавливают карпов, масса которых может быть более 40 кг. Во многих...
    Рецепты блюд из судака
    Рецепты блюд из судака
     Рецепты блюд из судака Судак рыба популярная не только среди рыболовов, но и среди кулинаров. С древних времён из этой рыбы на Руси готовилось большое количество самых разнообразных блюд....
    Блюда из  мидий
    Блюда из мидий
     Море тысячелетиями кормит огромное количество людей. Море это огромная кладовая самых разнообразных пищевых продуктов, в которых содержатся все необходимые для жизнедеятельности человека...
    Как приготовить запеканку из скумбрии?
    Как приготовить запеканку из скумбрии?
      Мясо скумбрии, как известно, довольно жесткое, но при правильном приготовлении становится нежным и сочным. И большая часть домохозяек, которым приходится заниматься этой рыбой, всегда...
    Готовим икру в домашних условиях
    Готовим икру в домашних условиях
    Красная икра – это исконно русский продукт. За рубежом она не так популярна, как в России. Более того, многие её считают отвратительной. Однако мы с вами отлично знаем, как хорошо она...
    Рецепты блюд из трески
    Рецепты блюд из трески
     Треска, рыба, которая деликатесом не считается, тем не менее, она обладает  плотным и вкусным белым мясом. В XIX веке в России блюда из этой рыбы имели голландское название...
    Рецепты блюд из налима
    Рецепты блюд из налима
    Налим это единственный представитель вида тресковых рыб, который обитает в пресных водоёмах. Эта рыба имеет не только отменный вкус мало костей и практически отсутствует специфический привкус и...
    Идеальная закуска к пиву – вяленая рыба
    Идеальная закуска к пиву – вяленая рыба
      Сушеную или вяленую рыбу можно назвать идеальной закуской к пиву. Лучше всего сушить не очень жирную рыбу. Например, отлично подойдет елец, карась, окунь, подлещик, вобла, судак. Сначала...
    Советы по копчению рыбы
    Советы по копчению рыбы
      Как приятно отдыхать на даче возле собственного очага в компании друзей и родственников.  Для того чтобы отдых был полным остается попробовать блюда из копченой рыбы, приготовленные...
    Рецепты блюд из сома
    Рецепты блюд из сома
     Такая рыба как сом хорошо известна не только рыболовам, но и многим домохозяйкам. Сома не редко можно встретить на прилавках различных продуктовых рынков...
    Рыба в медовом соусе
    Рыба в медовом соусе
      Рыбу с медом можно назвать достаточно специфическим блюдом, которое придется по вкусу даже далеко не каждому рыбному фанату. Тем не менее, очень много деликатесов приготавливаются именно с...
    Готовим рис с рыбой и лук-пореем
    Готовим рис с рыбой и лук-пореем
        Довольно простое, но в то же время вкусное блюдо — рыба с рисом. Готовится похожим образом на плов, вот только вместо традиционного мяса берется не жирное рыбное филе (по...
    Блюда из арктического гольца
    Блюда из арктического гольца
      Голец пряного посола Арктический голец относится к виду лососёвых рыб и обладает вкусным жирным мясом красноватого цвета. Мясо этой рыбы нежное и очень вкусное, а блюд из него можно...
    Оригинальные блюда из камбалы
    Оригинальные блюда из камбалы
     Камбала принадлежит к отряду костистых рыб. Размеры этой рыбы в зависимости от вида, могут колебаться от 6 см, до 5 м. При этом максимальная масса камбалы может достигать 350 кг. Семейство...
    Рецепты приготовления пеленгаса
    Рецепты приготовления пеленгаса
     Пеленгас принадлежит к семейству кефалевых. Родина этой рыбы Дальний восток. В 60-70-х годах 20 века был акклиматизирован в Чёрном, Азовском и Каспийском морях. Акклиматизация была...
    Жарим рыбу в сырном кляре
    Жарим рыбу в сырном кляре
      Одно из самых простых и вкусных блюд из озерной рыбы — жаренное филе с сыром и маринадом. Для его приготовления продукты в большинстве из нас уже есть в холодильнике. Вам...
    Запеканка скумбрии с томатным фаршем
    Запеканка скумбрии с томатным фаршем
    Если в вашем холодильнике лежит скумбрия, а вы не знаете, какое блюдо из неё можно приготовить, то можете смело браться за запеканку с помидорами. С такой готовкой справятся даже мужчины, которым...
    Готовим суши в домашних условиях
    Готовим суши в домашних условиях
    Кто хотя бы краем следит за развитием современной кулинарии, тот обязательно слышал о суши. Это популярное традиционное блюдо Японии, которое обрело огромную популярность сперва в европейских...
    Рецепты блюд из сома
    Рецепты блюд из сома
     Мясо сома белое, нежное, приятное на вкус. Костей в этой рыбе значительно меньше, чем у карпа, сазана, или щуки. Поэтому из него можно приготовить самые разные блюда, в комбинации с самыми...
    Как правильно разделывать рыбу?
    Как правильно разделывать рыбу?
    Конечно же, удобней всего рыбу покупать в виде готового замороженного филе в магазине. Но её стоимость в этом случае будет высокой и нет никаких гарантий, что мясо – свежее. Вполне...
    Как готовится сациви с рыбой?
    Как готовится сациви с рыбой?
      Сациви – один из самых известных грузинских соусов, в состав которого входит жирный бульон со специями, стручковым перцем и мелок нарезанным репчатым луком. Довольно часто под сациви...
    Готовим рыбный плов в мультиварке
    Готовим рыбный плов в мультиварке
      В России плов многие из нас знают, в первую очередь, как мясное блюдо. Но в нем можно без проблем свинину (или баранину – кто как любит) заменить на рыбу! Готовка сложней не...
    Рецепты блюд из палтуса
    Рецепты блюд из палтуса
      Палтус с томатами § Если кусок палтуса целиковый, его следует сначала разделать на филе, а затем промыть в холодной воде. Далее филе разрезать на 4-5 порций, уложить на...
    Немного о рыбных закусках
    Немного о рыбных закусках
      Практически, все люди благосклонно относятся к употреблению рыбных блюд. Отказываются лишь те, кто по тем или иным соображением не может или не хочет употреблять этот продукт. Рыба...
    Рецепты блюд из сига
    Рецепты блюд из сига
    Сиг по-лапландски Тушки сига предварительно выпотрошить, но счищать чешую не следует, рыбу нужно только обмыть холодной водой от слизи. Затем нужно обтереть насухо рыбу, желательно льняным...
    Сметанная запеканка с минтаем и кари
    Сметанная запеканка с минтаем и кари
    Минтай среди российских поваров не пользуется спросом. Многие согласятся, что мясо этой рыбы довольно безвкусное и не сытное. А вот корейцы минтаев прямо-таки обожают и часто готовят из них...
    Рецепты блюд из ручьевой и радужной форели
    Рецепты блюд из ручьевой и радужной форели
      Форель, запечённая в фольге Приготовить такое блюдо как форель, запечённая в фольге, быстро и просто. Однако, как и в приготовлении любого блюда. Здесь имеются свои тонкости, которые...
    Готовим рыбный шашлык
    Готовим рыбный шашлык
    Если вы любите шашлык, то это может означать только одно — вы никогда не пробовали рыбу, приготовленную на костре. Ведь она — гораздо вкуснее, и при этом приготовление блюда обойдется...
    Готовим фаршированного сома
    Готовим фаршированного сома
    Фаршированный сом — это отличное украшение для любого праздничного стола, будь это юбилей, свадьба или просто день рождения. Конечно же, речь идет о целом соме, который будет выложен на...
    Скумбрия с апельсинами на гриле
    Скумбрия с апельсинами на гриле
    Скумбрия — очень «удобная» рыба для пикника, благодаря тому, что в ней мягкое мясо. Оно быстро маринуется, подойдет в дополнении к любому второму блюду. Особенно изысканный в...
    Как готовили уху наши предки?
    Как готовили уху наши предки?
    Как вы думаете, легко ли приготовить настоящую уху так, как это делали наши с вами предки сотни лет тому назад? Следует заметить, что для этого использовались далеко не все виды рыбы. Выбирались...
    Как правильно готовить рыбу на барбекю?
    Как правильно готовить рыбу на барбекю?
    Рыба, приготовленная на барбекю, попросту несравнима с обыкновенным жаренным филе. Более того, если её правильно замариновать, то на вкус она будет ничуть не хуже, чем шашлык. Но готовка...
    Как избавиться от запаха ила при засушке рыбы?
    Как избавиться от запаха ила при засушке рыбы?
      Довольно часто рыбаки задают вопрос: как правильно солить речную рыбу, чтобы в ней полностью отсутствовал неприятный запах ила. И каких только рецептов при этом вы не встретите во всемирной...
    Готовим уху из щуки!
    Готовим уху из щуки!
      Кто же не слышал о такой рыбе, как щука, которая в России встречается повсеместно? Правда, предпочитает обитать она в небольших реках, с большим количеством растений, ила. По всей...
    Сушим карасей в домашних условиях
    Сушим карасей в домашних условиях
    Засушенный карась — очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить буквально только с использованием самой рыбы и соли. Больше ничего вам не потребуется. Но очень важно —...
    Копчение семги в домашних условиях
    Копчение семги в домашних условиях
    Копченая семга – очень вкусное блюдо. Но, правда, приготовить его не так уж и просто. В первую очередь это связано с тем, что далеко не у каждого из нас есть домашняя коптильня. Во-вторых,...
    Готовим скумбрию в банке!
    Готовим скумбрию в банке!
    Скумбрия имеет довольно мягкое и нежное мясо. Поэтому удивительно, почему её редко используют для приготовления рыбных консервов. Видимо, сказывается её довольно высокая стоимость. Тем не менее,...
    Тушенная семга с кунжутными семечками и имбирем
    Тушенная семга с кунжутными семечками и имбирем
    Для тех, кто готовить практически вообще не умеет, но желает научиться готовить очень вкусное рыбное блюдо, подойдет такой рецепт, как семга с кунжутом. Готовится она довольно просто, с этим...
    Форель в вишневом соусе
    Форель в вишневом соусе
    Нет ничего плохого в кулинарных «испытаниях». Но практика показывает, что особо удачные блюда получаются от совмещения, казалось бы, несовместимых продуктов, в числе которых есть...
    Томим красную рыбу в белом вине
    Томим красную рыбу в белом вине
    Красная рыба всегда считалась каким-то знаком зажиточности, состоятельности. Тем не менее, её сегодня можно легко приобрести в любом супермаркете. Правда, поставляется она преимущественно из...
    Готовим рыбу на мангале
    Готовим рыбу на мангале
     Самый простой рецепт приготовления рыбы – это, конечно же, жарка на мангале. Получается довольно быстро, вкусно и сытно. Но вот готовка не такая уж и простая, как может показаться на...
    Готовим диетические рыбные тефтели
    Готовим диетические рыбные тефтели
    Самый простой и быстрый диетический рецепт с использованием рыбного мяса — это тефтели. Чтобы готовое блюдо было как можно менее калорийным, достаточно лишь использовать мясо трески, минтая...
    Рыбные сосиски
    Рыбные сосиски
      Рыбные сосиски — довольно простое и очень сытное блюдо. Для его приготовления необходимо использовать филе любой рыбы (поговаривают, что лучше всего для этой цели подойдет филе...
    Дорадо к романтическому столу
    Дорадо к романтическому столу
    Приготовить романтический ужин в домашних условиях – значительно проще, чем кажется на первый взгляд.  Бутылка хорошего  вина на столе террасы, выносной камин для тепла и, конечно...
    Солим икру горбуши в домашних условиях
    Солим икру горбуши в домашних условиях
    Почему-то многие из нас ошибочно считают, что красная икра – это своего рода «младшая сестра» черной. На самом же деле, в европейской части России она появилась относительно...
    Скумбрия горячего копчения в домашних условиях
    Скумбрия горячего копчения в домашних условиях
    Как вы думаете, а реально ли в домашних условиях приготовить копченную скумбрию? Как оказывается, народные умельцы уже и это научились. Каким образом? Очень легко – для этого нам...
    Филе карпа с черносливом под сырной корочкой
    Филе карпа с черносливом под сырной корочкой
    Рыба в обязательно порядке должна присутствовать в рационе каждого человека. Ведь это – огромнейший источник природных витаминов и минералов. К тому же, блюда из рыбы получаются очень...
    Хранение рыбы
    Хранение рыбы
    Вы знаете, что довольно часто хозяйки делают большую ошибку, при хранении рыбе в холодильнике. К примеру, ту же селедку никогда не следует хранить просто разложенной на тарелке. В таком состоянии...
    «Скорая» рыба, жаренная в майонезе
    «Скорая» рыба, жаренная в майонезе
      Ни для кого не секрет, что хозяйки предпочитают «скорые» рецепты приготовления рыбы. И этот – один из таковых. К тому же, он является универсальным, то есть, готовить...
    Готовим вкусный и сытный салат из печени трески
    Готовим вкусный и сытный салат из печени трески
      Салат из печени трески – довольно популярное блюдо в ресторанах России и Украины. Средняя стоимость порции – порядка 600 рублей. И невзирая на такую высокую стоимость...
    Скорая рыбная запеканка
    Скорая рыбная запеканка
    Вот кто бы что не говорил, но из рыбных блюд самой вкусной является запеканка. Благо, в российской кухне есть огромное количество подобных рецептов. Но самым вкусным блюдом среди них является...
    Как быстро очистить окуня от чешуи?
    Как быстро очистить окуня от чешуи?
    Любой рыбак хоть когда-то ловил окуня. Это довольно вкусная рыба, великолепно подходит для сушки, копчения, но есть одно большое «но» - это чистка. Отодрать от окуня чешую, как...
    Фаршированная рыба в ореховом соусе
    Фаршированная рыба в ореховом соусе
      Профессиональные повара утверждают, что рыба вкусней всего – фаршированная. Но ингредиенты при этом следует подбирать очень тщательно, дабы не только сохранить вкус рыбного мяса, но и...
    Готовим рыбу в микроволновке
    Готовим рыбу в микроволновке
    Почему-то многие кулинары считают, что приготовить вкусную рыбу в микроволновке является невозможной задачей. На самом деле, можно, только для того следует выбирать микроволновую печь с функцией...
    Готовим карпа в красном вине
    Готовим карпа в красном вине
    Многие ошибочно считают, что карп является исконно русской рыбой. Но это не совсем правда. Эту рыбу в кулинарии массово используют и в Англии. Более того, тот же томленный в красном вине...
    Готовим рыбку с овощами на гриле
    Готовим рыбку с овощами на гриле
      В готовке рыбы на гриле нет ничего сложного. Здесь все выполняется точно так же, как в приготовлении стейков, вот только с учетом, что мясо рыбы готовится гораздо быстрее и при этом также...
    Как правильно коптить рыбу?
    Как правильно коптить рыбу?
    Кто хотя бы один раз в своей жизни пробовал копченую рыбу, тот никогда не откажется от такого блюда. А ведь его сделать в домашних условиях очень просто. Потребуется лишь придерживаться...
    Запеканка из рыбы и сыра
    Запеканка из рыбы и сыра
    О рыбе в тесте в России знает, наверное, любая хозяйка. Такое блюдо можно по праву назвать национальным, относящимся только к российской кухне. А вот итальянцы несколько видоизменили этот рецепт,...
    Запеканка из форели
    Запеканка из форели
    Форель – довольно популярная рыба среди кулинарных мастеров. Она имеет слегка сладковатый вкус, нежное мясо, малое количество жира. Готовить её – очень просто. Самый простой...
    Разве можно готовить лосося на гриле?
    Разве можно готовить лосося на гриле?
    Лосось – идеальная рыба для приготовления настоящего «рыбного» шашлыка. Мясо не слишком жесткое и не чересчур мягкое, поэтому в маринаде оно не будет сильно размягчаться. Помимо...
    Блюда на рыбалке
    Блюда на рыбалке
    Рыбалка — дело неспешное, за ловлей рыбы проводишь несколько часов, да на природе, на свежем воздухе! Аппетит придет будь здоров. Поэтому опытным и начинающим рыбакам мы предлагаем...
    Запекаем рыбку на гриле
    Запекаем рыбку на гриле
    Кто никогда не пробовал рыбку, приготовленную как положено на гриле, тот и считает, что вкуснее шашлыка ничего на свете нет. А ведь приготовить рыбку можно и быстрее, и дешевле. А если ещё и...
    Карп с икрой и капустой
    Карп с икрой и капустой
      Нет ничего вкуснее, чем запеченный карп. Данную рыбу приобрести можно фактически в любом магазине России. А если вы заядлый рыбак, то практически в каждом озере также будете иметь...
    Рыбно-крабные палочки в домашних условиях
    Рыбно-крабные палочки в домашних условиях
    А вы знаете, что приготовить так называемые крабовые палочки в домашних условиях – довольно просто. И не следует думать, что у вас ничего не получится, так как в ваших краях не водятся...
    Деликатесы из кальмара
    Деликатесы из кальмара
     Кальмар ценнейший моллюск,  имеющий  вкусное и питательное белое мясо, блюда из него высоко ценятся у многих народов мира. Существует множество рецептов для его приготовления,...
    Избавляемся от запаха тины в рыбе
    Избавляемся от запаха тины в рыбе
      Наверное, каждый сталкивался с тем, что приготовленная рыба, каким бы образом её не готовили, порой все равно отдает речной или озерной тиной. Из-за этого неприятного «аромата»...
    Рыба в винном маринаде
    Рыба в винном маринаде
    Приготовить рыбу в вине довольно просто. Чем отличается вино от обыкновенного маринада? В первую очередь – приданием рыбному мясу нежного душистого аромата. Лучше всего выбирать кислые...
    Готовим суп из дорадо
    Готовим суп из дорадо
      Одна из самых известных рыб в Турции, которая часто используется в традиционной славянской кухне – дорадо. Часто её можно встретить у берегов Черного моря со стороны Крыма. Но...
    Сушенная рыбка в домашних условиях
    Сушенная рыбка в домашних условиях
    Сушеная рыба – довольно оригинальное блюдо «под пиво». Да не следует отрицать ещё тот факт, что многие попросту обожают сам вкус сушеной рыбы. Но стоит она довольно дорого. А...
    Рыбные салаты и их польза
    Рыбные салаты и их польза
      Излюбленным продуктом каждого гурмана является рыба.  На данный момент в мире насчитывается  девятнадцать тысяч видов данного деликатеса.  Рыбу можно попробовать на всех...
    Готовим уху в домашних условиях
    Готовим уху в домашних условиях
    Вы знаете, как можно приготовить быструю и очень вкусную уху прямо у себя дома? Не нужно будет выходить на природу, разжигать костер и так далее. Достаточно иметь несколько часов свободного...
    Рецепты приготовления рыбы на рыбалке
    Рецепты приготовления рыбы на рыбалке
      Рыба, запечённая в песке Сделать из песка холмик и развести на нём костёр. Очистить и выпотрошить рыбу, тщательно промыть, затем посолить. Внутри поперчить добавить резаного лука и...
    Учимся правильно готовить скумбрию
    Учимся правильно готовить скумбрию
    Скумбрия – довольно распространенная рыба в России. Она продается и в магазинах по довольно доступной цене, и достать её не так уж тяжело. Но вот приготовить – не просто. Если её...
    Как правильно готовить форель
    Как правильно готовить форель
      Форель – довольно нежная рыба. И готовить её обычным способом просто невозможно. Мясо будет постоянно слишком мягким или же слишком сухим. Поэтому при её готовке следует учитывать,...
    Готовим сома в орехах
    Готовим сома в орехах
    Сом – одна из самых любимых рыб у рыбаков, так как порой попадаются персоны, весом в несколько десятков килограмм. Но вот для тех, кто любит готовить сома, давней проблемой является то,...
    Учимся готовить икру
    Учимся готовить икру
      Как правильно готовить и подавать рыбу из икры? В первую очередь – необходимо тщательно выпотрошить рыбу, после чего извлечь икру. Она хранится в брюхе, вместе с другими органами....
    Блюда из калуги
    Блюда из калуги
    Калуга принадлежит к семейству осетровых рыб и занесена как в международную Красную книгу, так и в Красную Книгу РФ. Обитает она преимущественно в бассейне реки Амур, в некоторых реках...
    Учимся готовить настоящие суши
    Учимся готовить настоящие суши
    Казалось бы, что сложного в приготовлении традиционных суши, который подают в ресторанах японской кухни? На самом деле – все сложно, так как приготовить это блюдо так, как положено, могут...
    Как правильно солить и сушить рыбу?
    Как правильно солить и сушить рыбу?
    Правильно приготовить рыбу, как оказывается, ещё не так уж и просто, как это кажется. Как же её следует правильно сушить, чтобы при этом не заработать инфекции и других раздражителей, которые...
    Лососевая запеканка
    Лососевая запеканка
    Лосось – одна из самых вкусных рыб во всем мире. Кто-то больше любит осетра, но все же статистика показывает, что в ресторане чаще заказывают именно мясо из лосося. Оно не такое жирное, как...
    Маринуем рыбу
    Маринуем рыбу
    Мясо рыбы и других животных мало чем отличается по технологии правильного приготовления. Единственное, что необходимо учитывать кулинарам – это то, что мясо рыбы значительно быстрее...
    Запеченный карп с… медом
    Запеченный карп с… медом
      Какие блюда можно приготовить из карпа? Казалось бы, уже все и так известны. Новенького на ум даже не приходит. На самом же деле, есть ещё один рецепт, о котором русские вряд ли знают. Его...
    Филе рыбы со шпинатом
    Филе рыбы со шпинатом
    Зря многие отказываются есть рыбу, считая, что она очень жирная и является источником вредоносного холестерина. Если её правильно приготовить, то она не только будет полезной, но сможет даже...
    Скумбрия в фольге
    Скумбрия в фольге
    Скумбрия вкусней всего получается в том случае, если её запечь в фольге. Но самое сложное в приготовлении такого блюда – приготовить подходящий маринад. Во-первых – необходимо...
    Готовим дефилте фиш
    Готовим дефилте фиш
    Щука и карп – это лучшие рыбы, подходящие для приготовления гефилте фиш. Что это вообще такое? Гефилте фиш – это традиционное блюдо израильской кухни. Но вот приготовить его не...
    Зеркальный карп на костре
    Зеркальный карп на костре
    Рыба на костре – это одно из тех блюд, которое русские любят готовить во время весенних праздников, когда природа начинает оживать. Какая рыба при этом лучше всего подойдет? Профессионалы...
    Рыбная запеканка с картофелем
    Рыбная запеканка с картофелем
    Одним из самых вкусных блюд из рыбы является, конечно же, запеканка. Так как это горячее блюдо, то в нем желательно использовать рыбу с минимальным количеством костей. То есть, лучше подойдет...
    Готовим рыбный плов: быстро и очень вкусно!
    Готовим рыбный плов: быстро и очень вкусно!
    Кто сказал, что плов – истинно мясное блюдо? В первую очередь – это рисовое кулинарное произведение, в котором мясо можно заменить на рыбное филе, и даже на сою! Но сейчас поговорим...
    Готовим рыбные котлетки
    Готовим рыбные котлетки
    Котлеты – одни из самых популярных «закусок» у студентов. Но кушают их они все реже – цены на мясо неуклонно растут, а ведь именно оно является основным ингредиентом. Что...
    Суфле из камбалы? Кто сказал, что нереально?!
    Суфле из камбалы? Кто сказал, что нереально?!
    Кто сказал, что из камбалы невозможно приготовить суфле? Наоборот – оно получается очень нежным, ароматным, с очень интересным вкусом! Самый простой вариант – приготовить рыбу в...
    Как засолить красную и черную икру?
    Как засолить красную и черную икру?
    Итак, вы знаете, что намного дешевле получится, если красную икру не покупать в магазине, а именно заготавливать самостоятельно! Правда, порой приходится приобретать немало рыбы, дабы попасть на...
    Медовая запеканка с судаком
    Медовая запеканка с судаком
    Медовая запеканка с судаком – одно из блюд, которое в свое время считалось традиционным на масленицу! Правда, готовилось не так уж и просто. Только самые профессиональные хозяйки имели...
    Готовим мойву
    Готовим мойву
    Мойва многим вам известна, как маленькая рыба холодного или горячего копчения. Но мало кто знает, что намного вкусней она получается, если рыбу жарить или тушить вместе с овощами! И, несомненно,...
    Реально ли сделать копченую скумбрию в квартире?
    Реально ли сделать копченую скумбрию в квартире?
    Копченая скумбрия отлично подходит не только к пиву, но и к гарниру! Правда, стоит настоящая копченная скумбрия столько, что далеко не каждый сможет позволить себе такое лакомство. Плюс...
    Суп из морского леща
    Суп из морского леща
    Тай, он же морской лещ – одна из самых популярных рыб в Японии. Из него делают так называемые рыбные хлопья. Они получаются после тепловой обработки филе морского леща. Его мясо –...
    Перец фаршированный окунем
    Перец фаршированный окунем
    Знаете, как хорошо, выехав в весенний теплый день за город, провести рыбалку, а вечером, с песнями у костра, кушать угощения из пойманной рыбы! Более того, можно даже приобрести небольшой участок...
    Простой рецепт семги на костре
    Простой рецепт семги на костре
    Знаете, какое самое простое, но при этом самое вкусное блюдо из рыбы? Это семга, приготовленная на костре! Вам буквально потребуется только рыба, а все остальное – есть у каждого дома!...
    Рыба с яблоками
    Рыба с яблоками
    Сочетание рыбы с яблочным привкусом для многих может показаться не совсем обычным и нормальным. Но кулинары сразу же отвергают данную мысль, так как яблоко – это как русская версия лимона....
    Рыбный салат из сельди
    Рыбный салат из сельди
    Селедка – одно из самых популярных в России рыбных блюд! Но мало кто знает, что сельдь также используется при приготовлении очень вкусных салатов! Шуба к ним не относится… Итак, как...
    Рыбные котлетки с картофелем
    Рыбные котлетки с картофелем
    Наверное, каждый из любителей рыбных блюд отлично знает и понимает, из чего готовятся рыбные консервы. Это остатки рыбы и обрезки, которые больше не используются в рыбных ресторанах. Или же...
    Готовим рулет с лососем
    Готовим рулет с лососем
    Одним из самых вкусных блюд из лосося является маринованный рулет с луком. Кстати, дорогостоящего лосося можно заменить и форелью, если достать первую просто нет возможности. Но во втором случае...
    Готовим заливную рыбу
    Готовим заливную рыбу
    Для большинства профессиональных рыбаков, рыбалка совместима с кулинарией. Ведь где-то же им приходится девать пойманную рыбу. Поэтому большинство из них учится также готовить изысканные рыбные...
    Рецепт самой простой ухи
    Рецепт самой простой ухи
    Самая простая уха варится из головы и хвоста рыбы – той части, которую не употребляют в пищу в обычной обработке. Считается, что самая вкусная уха получается непосредственно из семги и...
    Восточная рыбная кухня
    Восточная рыбная кухня
    Восточные блюда являются самыми острыми в мире! Но все равно, любителей такого изысканного и пикантного объедения – не мало! Рыба также часто используется в Китае и в Японии. Её готовят...
    Готовим скумбрию
    Готовим скумбрию
    Знаете, какая рыба считается одной из самых вкусных именно в свежем виде? Это не тунец, как многие могут подумать, а скумбрия. Тунец часто используется для приготовления традиционных японских...
    Тунец с гречневой кашей
    Тунец с гречневой кашей
    Многие считают, что тунец – не самая лучшая рыба для приготовления кулинарных шедевров. Мол, вкус не ярко выраженный, да и филе тунца крупных размеров – редкая вещь. На самом же деле,...
    Готовим вкусную селедку
    Готовим вкусную селедку
    Селедка – одно из самых популярных в России рыбных блюд, рецепт которой у каждой хозяйки – свой персональный. Но по уверениям кулинаров, многие домохозяйки нарушают технологию...
    Мусс из форели
    Мусс из форели
    Форель – это диетическая рыба, так что её рекомендуется кушать тем, кто мечтает сбросить лишние пару килограммов, или же попросту избавиться от накопившихся в организме шлаков. Стоит...
    Готовим щучьи котлетки
    Готовим щучьи котлетки
    Щука – одна из самых вкусных пресноводных рыб в мире – это без сомнения. Особенно ценится щучья икра, которая обойдется в несколько тысяч рублей за не большую баночку! Стоит она на...
    Барбекю из рыбы: как следует готовить?
    Барбекю из рыбы: как следует готовить?
    У барбекю из рыбы, как оказывается, не меньше поклонников, нежели у стейков. Но при этом готовится оно куда проще! Да и дешевле, следует отметить. Сегодня мясо стоит практически в несколько раз...
    Приготовление суши
    Приготовление суши
    Как приготовить суши? Многих интересует такой вопрос. Стоит начать с того, что вообще такое суши? Это национальное блюдо Японии, которое готовится из свежей рыбы и риса, который заматывается...
    Как приготовить раковый суп?
    Как приготовить раковый суп?
    Кто-либо, кому удавалось попробовать в свое время суп из ракового мяса, больше никогда не смогут забыть этот вкус! Он куда лучше обычной ухи, красной икры или даже японских суши. Можно даже...
    Как выполняется посол черной икры?
    Как выполняется посол черной икры?
    Черной икрой называют ту, которая добывается из осетра, белуги, севрюги, стерляди. Она имеет черноватый оттенок, мало слизи, хрустящие ядра. Кстати, далеко не каждому на вкус нравится черная икра...
    Готовим рыбу на природе
    Готовим рыбу на природе
    Вы знаете, сколько интересных блюд из рыбы можно приготовить на природе? Как отмечают профессиональные кулинары, вкус рыбы, приготовленной на открытом воздухе под открытым огнем несравним даже с...
    Секреты правильного приготовления рыбы
    Секреты правильного приготовления рыбы
    Очень много людей любят есть рыбу, причем гурманы  и истинные ценители считают вкус каждого вида особенным, отличным от  других. Выбирая речные или озерные виды можно остановиться на...
    Потрошим рыбку
    Потрошим рыбку
    Ловить рыбу, конечно же, увлекательно, но ведь необходимо также уметь её правильно готовить! А самое главное – научиться правильно её потрошить. Ведь только правильно подготовленная рыба...
    Лучшая посуда для ухи
    Лучшая посуда для ухи
    Да именно пойдёт разговор о посуде, которую нужно брать с собой на рыбалку. Какая рыбалка обойдётся без ухи? Как приятно выловить большого щупака или не маленького судачка? Потом...
    Рыбные блюда для праздника
    Рыбные блюда для праздника
    Рыба является одним из важных и необходимых компонентов рациона любого человека. Не во всех странах население имеет достаточный доступ к морепродуктам, но наша страна к счастью к таким не...
    Вкусный сом с креольской приправой
    Вкусный сом с креольской приправой
    Сом является одним из самых популярных видов пресноводной рыбы, он одновременно не жирный, но и не слишком сухой, что делает его прекрасным блюдом для людей, страдающих заболеваниями кишечника....
    Рецепт приготовления блюда из муксуна «Сугудай»
    Рецепт приготовления блюда из муксуна «Сугудай»
    Такое блюдо входит в повседневный рацион коренных жителей Сибири и Крайнего Севера.   Этот деликатес готовится весьма просто и все нужные для его приготовления  ингредиенты,...
    Почему рыбка так полезна для человека
    Почему рыбка так полезна для человека
    Из курса биологии многие помнят, что рыбы являются надклассом водных животных, для которых свойственным является жаберное дыхание. Рыбы обитают и в пресных, и в соленых водоемах. Играют большую...
    Сушим улов
    Сушим улов
    Для любителей рыбалки, нередко стоит вопрос «Куда деть улов?» Его можно заморозить в морозилке, но есть и еще один способ – сушка.   Сегодня разберемся, как сушить...
    Летние рецепты: Классический рецепт севиче морского окуня
    Летние рецепты: Классический рецепт севиче морского окуня
    Порции: 4 Ингредиенты: - 1 большая, тонко нарезанная красная луковица; - 600 г. филе окуня морского (или любой другой белой рыбы), очищенной и выпотрошенной; - 1 порция тигрового молока...
    Рыбный пирог с бульоном
    Рыбный пирог с бульоном
    По большому счету, такой пирог можно сделать из любой рыбы. Голову, ребра, плавники не нужно выбрасывать, а надо использовать для приготовления бульона. Он станет удачным дополнением к основному...
    Жареный судак под яично-масляным соусом
    Жареный судак под яично-масляным соусом
    Если судаки маленькие, около килограмма весом, то они как раз и пойдут для приготовления этого блюда. Нам будет нужно филе рыбы. Его надо промыть, обсушить, а потом нарезать порционными кусками...
    Отваренный в молоке морской черт с гарниром из желтого гороха и соусом из лобстера
    Отваренный в молоке морской черт с гарниром из желтого гороха и соусом из лобстера
    Такого блюда вы, пожалуй, не едали. Да и я признаться тоже. А готовят его шведы. Это конечно, не национальное блюдо, но довольно популярное в местных ресторанах. Чтобы приготовить четыре...
    Камбала, запеченная с помидорами, она же с апельсинами и рыба «Мечта»
    Камбала, запеченная с помидорами, она же с апельсинами и рыба «Мечта»
    Понадобиться пятьсот грамм камбалы, триста грамм помидоров, сок половины лимона, соль и перец. Из этих ингредиентов получится две – три порции. В качестве гарнира можно отварить...
    Рыба в сырно-сливочном соусе и рыба под соусом «Тартар», макароны с семгой и помидорами
    Рыба в сырно-сливочном соусе и рыба под соусом «Тартар», макароны с семгой и помидорами
    Берется пятьсот грамм филе рыбы. Это может быть тилапия, пангасиус, горбуша, семга или любая другая рыба. Грамм двести пятьдесят сливок, сто пятьдесят грамм твердого, можно полутвердого сыра,...
    Жареная красная рыба, рыба с щавелевым соусом
    Жареная красная рыба, рыба с щавелевым соусом
    Нам будет нужен килограмм красной рыбы, кеты или горбуши. А также двести грамм морковки, двести пятьдесят лука, одно – два яйца, панировочные сухари, соль, перец, специи по вкусу и...
    Дорада, фаршированная овощами
    Дорада, фаршированная овощами
    Нам понадобится килограмм дорады или сибаса. Кроме рыбы двести грамм болгарского перца, сто грамм морковки, шесть – семь помидорок черри, либо два обычных помидора. Кроме этого лук-порей...
    Гнездышки с рыбой
    Гнездышки с рыбой
    Да, да, вы не ослышались, именно «гнездышки». Для приготовления этого блюда нам будет нужно пятьсот грамм филе рыбы. Это может быть судак, сибас, горбуша, минтай или навага,...
    Дорада, жаренная на гриле, рыба, жаренная в кунжуте
    Дорада, жаренная на гриле, рыба, жаренная в кунжуте
      Нам потребуется три – четыре дорады или форель, сибас, судак. Три – четыре веточки розмарина, лайм, лимон, соль и растительное масло.   Можно рыбу и запечь в...
    Рыба в кляре, а также рыба с картофелем, запеченная под майонезом
    Рыба в кляре, а также рыба с картофелем, запеченная под майонезом
    Берем филе любой рыбы, около пятисот грамм, соль, перец, специи и растительное масло. Чтобы приготовить кляр потребуется три яйца, двести миллилитров молока, грамм двести муки и соль.  ...
    Карп, запеченный с гречневой кашей и грибами
    Карп, запеченный с гречневой кашей и грибами
    Очень вкусное, а главное, питательное блюдо. Потребуется карп, можно сазан, но главное, чтобы крупный, килограмма на два – два с половиной. Гречневая крупа – грамм двести или один...
    Рыба в кабачке
    Рыба в кабачке
      Не в кабаке, а именно в кабачке. Потребуется нам восемьсот грамм хека. Но можно использовать и любую другую морскую рыбу, а также можно филе рыбы. Два средних кабачка, четыре –...
    Рыба в мундире к 23 февраля и котлеты рыбное чудо
    Рыба в мундире к 23 февраля и котлеты рыбное чудо
      Это блюдо конечно не только для военных. Приготовить ее может любая хозяйка для своих домочадцев. А потребуется следующее: пол кило филе рыбы, причем любой, три пучка шпината, грамм...
    Картофельная запеканка с рыбой и икра рыбная, жареная
    Картофельная запеканка с рыбой и икра рыбная, жареная
    Это блюдо не очень прихотливое, для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты, приготовить его можно быстро, практически перед приходом гостей. А потребуется нам четыре – пять...
    Котлеты из рыбы и кальмаров и шашлыки из лосося с арахисовым соусом
    Котлеты из рыбы и кальмаров и шашлыки из лосося с арахисовым соусом
    Приготавливаются они так. Для этого нам понадобится триста грамм филе кальмаров, два репчатого лука, грамм двести филе морского окуня, восемьдесят грамм пшеничного хлеба, молоко, одно...
    Форель с ликером, она же в вине, под пивным соусом
    Форель с ликером, она же в вине, под пивным соусом
    Нам будет нужно четыре форели, две столовых ложки сливочного масла, катык (мацони) – три четвертых стакана, столько же сливок густых, ликера одна столовая ложка. Соль, перец и чабер по...
    Уха из стерляди или осетрины с шампанским, а также уха стерляжья с печенью налима
    Уха из стерляди или осетрины с шампанским, а также уха стерляжья с печенью налима
    Ну, братцы, такой вкуснятины, я не ел, да теперь уже, видимо, и не попробую. И стерляди стало мало, да и осетра редко найдешь. Ну, да ладно, кому интересно, могу поделиться рецептом....
    Кулеш из ерша, уха из сига и ершей, щерба
    Кулеш из ерша, уха из сига и ершей, щерба
    Для приготовления блюда понадобиться ерш и другая мелкая рыба – грамм восемьдесят. Перловой крупы – стакан, по одной штуки корня петрушки и моркови, полтора литра воды, а также соль...
    Уха из ершей и окуней, ерш с овощами
    Уха из ершей и окуней, ерш с овощами
      Это блюдо кушали, наверное, все, ведь поймать такую рыбу может каждый рыбак. Ингредиенты нужны следующие: килограмм ершей и килограмм окуней. Две луковицы репчатого лука, три –...
    Карп по-австрийски и карп на Рождество
    Карп по-австрийски и карп на Рождество
    Приходилось ли вам пробовать карпа по-австрийски? Для этого вовсе не обязательно ехать в Австрию. Нам потребуется килограмм рыбы, шесть филе анчоусов, масло растительное или свиной жир –...
    Севиче рыбы в водке и свекле, севиче из люциана
    Севиче рыбы в водке и свекле, севиче из люциана
    Нам будет нужно филе белой рыбы, где-то грамм семьсот. Одна свекла, две столовых ложки соли, столько же сахара и семьдесят миллилитров водки.   Способ приготовления блюда такой....
    Форель в соусе с фольгой, лосось с икрой и соусом из белого вина
    Форель в соусе с фольгой, лосось с икрой и соусом из белого вина
      Нам потребуется грамм триста филе форели, столько же грамм широкой зеленой лапши, один стебель лука порея, два стакана сливочного масла, одна столовая ложка муки, полтора стакана...
    Скумбрия в микроволновке и она же в рукаве или с яйцом
    Скумбрия в микроволновке и она же в рукаве или с яйцом
    Чтобы приготовить эту рыбу в микроволновой печи нам потребуются одна – две тушки рыбы. Половина лимона, майонез, соль и перец. В качестве приправы – майоран.   Готовим...
    Осетрина в горшочках и она же к празднику
    Осетрина в горшочках и она же к празднику
    Нам потребуется осетрина. Рыбу очищаем от шкуры ножом, режем на куски. Размер кусочков может быть самым разным, просто надо учитывать, чтобы потом это блюдо было удобно, есть. Берем картошку,...
    Лосось под хрустящей корочкой, тилапия в горчично-медовом маринаде и Шкара
    Лосось под хрустящей корочкой, тилапия в горчично-медовом маринаде и Шкара
    Нам требуется филе лосося, без кожи – четыре штуки. Сыр с травами и чесноком – грамм пятьдесят. Молотые сухари – двадцать пять грамм, два желтка яичных, цедра и сок лимона. На...
    Лосось королевский и запеченный лосось
    Лосось королевский и запеченный лосось
    Если хотите почувствовать себя королем, то можно приготовить данное блюдо. Чтобы рыба получилась нежной и сочной ее надо предварительно замариновать. Для приготовления блюда рассчитанного на...
    Заправки для салатов
    Заправки для салатов
    Салаты из рыбы будут вкуснее, если их заправить специально приготовленными заправками. Есть несколько способов.   С тмином и корнем хрена   В винный уксус, разведенный...
    Рыба, запеченная в капусте и «рыбник»
    Рыба, запеченная в капусте и «рыбник»
    Нам надо грамм четыреста рыбы, столько же капусты, сто грамм репчатого лука, грамм двадцать томатной пасты, тридцать грамм растительного масла, соль, перец черный молотый.   Рыбу...
    Рыбные котлеты и рыбная запеканка
    Рыбные котлеты и рыбная запеканка
    Для их приготовления нам потребуется один килограмм хека, трески или спинка минтая, две головки репчатого лука. Сто пятьдесят грамм хлеба, мука, грамм сто растительного масла, черный перец,...
    Сом в кукурузной муке
    Сом в кукурузной муке
    Сома сейчас найти, пожалуй, не трудно. А вот приготовить его так, чтобы это было вкусно, не каждый может. Вот такой рецепт. Из ингредиентов берем мясо этой рыбы – килограмма полтора...
    Судак в маринаде и он же по-сербски
    Судак в маринаде и он же по-сербски
    Для приготовления рыбы в маринаде берем килограмм судака, репчатого лука пол кило, столько же моркови. Сто грамм томатной пасты, столько же растительного масла. Одну чайную ложку молотого...
    Перец, фаршированный рыбой в сметано-грибном соусе и щука в сливках
    Перец, фаршированный рыбой в сметано-грибном соусе и щука в сливках
    Нам будет нужен карп, можно также заменить его судаком. Всего килограмм – полтора потребуется. Восемь штук болгарского сладкого перца. Пол кило репчатого лука, столько же моркови, грамм...
    Копченая форель с красной свеклой, каперсами и хреном, жареный угорь с омлетом и огуречно-укропной обжаркой
    Копченая форель с красной свеклой, каперсами и хреном, жареный угорь с омлетом и огуречно-укропной обжаркой
    Чтобы приготовить это блюдо нам будет нужна коптильня и опилки. Если они у вас есть, то прекрасно. А ингредиенты потребуются следующие. Чтобы приготовить четыре порции, берем две тушки форели,...
    Сом аппетитный и сом в гранатовом соусе, салат из сома с креветками
    Сом аппетитный и сом в гранатовом соусе, салат из сома с креветками
    Чтобы приготовить сома такого, нам потребуется грамм двести пятьдесят рыбы, грамм двести шампиньонов, столько же картофеля, сливочного масла грамм 50, три столовых ложки лимонного сока, одна...
    Кнели из щуки
    Кнели из щуки
    Ингредиенты потребуются следующие: это сливочное масло, грамм пятьсот филе щуки, два желтка яичных. Для приготовления панады – три четверти муки, четыре яйца, сто грамм сливочного масла,...
    Филе щуки с горчицей и сыром. Шарики из рыбного фарша со свеклой и хреном
    Филе щуки с горчицей и сыром. Шарики из рыбного фарша со свеклой и хреном
    Возьмем килограмм – полтора килограмм филе щуки. Литр молока, твердый сыр – грамм двести, стакан жирной сметаны, готовую горчицу, две столовых ложки, а также горчицу с зернышками...
    Фаршированная щука
    Фаршированная щука
    Нам потребуется одна щука, весом килограмм – полтора. Одна банка оливок без косточек, укроп, петрушка, пучок зеленого лука. Четыре – пять зубчиков чеснока. Грамм четыреста белого...
    Припущенная форель с овощным пюре и форель, запеченная с сыром и арахисом
    Припущенная форель с овощным пюре и форель, запеченная с сыром и арахисом
    Блюдо рассчитано на две порции, на его приготовление уйдет минут тридцать. Блюдо легкое в приготовлении, но очень вкусное. Что нам будет нужно? Прежде всего, филе самой форели – два...
    Путассу в молоке и палтус с соусом из сладкого перца
    Путассу в молоке и палтус с соусом из сладкого перца
      Для приготовления этого блюда нам будет нужно пятьсот грамм путассу, грамм сто колбасы, грамм сто пятьдесят консервированного горошка, одна луковица, два стакана сметаны. Половина...
    Бургеры с тунцом
    Бургеры с тунцом
      Да, да не бюргеры, а бургеры, ну, те, которые подают в кафе быстрого питания или «Макдональдсе». Так вот, эти самые бургеры можно сделать с тунцом. Причем если это будут...
    Лосось и ананасовая сальса
    Лосось и ананасовая сальса
    На две порции потребуется два стейка из лосося, один лайм, две веточки базилика, оливковое масло, соль и перец. Чтобы приготовить сальсу – свежий ананас, некрупный красный и сладкий лук,...
    Салат из кальмаров с кускусом и овощами
    Салат из кальмаров с кускусом и овощами
      Да, это не опечатка. Блюдо наше рассчитано на четыре порции, является постным, поэтому его можно употреблять в этот период для очищения организма. Такое блюдо мы уверены, понравится...
    Саке суши с лососем
    Саке суши с лососем
    Японская кухня сегодня в моде. Предлагаем отведать суши. Нам потребуется рис отварной, филе лосося, васаби и маринованный имбирь. Все это можно приобрести в магазине. А кому-то может быть...
    Чечевица с лососем
    Чечевица с лососем
    Такого блюда вы не пробовали? А стоит попробовать, чтобы влюбиться в него навсегда. Оно, конечно, не очень привычно для нас, но понравится обязательно.   Состав блюда такой. Нужен...
    Карп фаршированный
    Карп фаршированный
    Берем тушку рыбы весом полтора – два килограмма. Хлеб пшеничный, без корки грамм пятьдесят, шестьдесят миллилитров молока. Лук репчатый – одну головку. Одно яйцо, два зубчика...
    Карп на овощной подушке с грибами
    Карп на овощной подушке с грибами
    Видели ли вы такую рыбу? Вот такой есть рецепт. Нам будет нужен карп, тушка должна весить килограмма полтора – два. Также понадобится болгарский перец – один – два штуки. Лука...
    Рыба под маринадом и голубцы с рыбой
    Рыба под маринадом и голубцы с рыбой
    Нам потребуется четыреста грамм рыбного филе, мука, пол стакана растительного масла. Три крупных морковки. Три репчатых лука, томатное пюре – три, а лучше пять столовых ложек, один стакан...
    Рыбка в сливках и в томатном соусе
    Рыбка в сливках и в томатном соусе
    Нам потребуется филе тилапии или морского окуня, грамм четыреста. Сливки, желательно десяти – двадцати процентные, примерно грамм сто пятьдесят, твердый сыр – грамм двадцать –...
    Сельдь в «ореховом манто», «под шубой» и по-фламандски
    Сельдь в «ореховом манто», «под шубой» и по-фламандски
    Первый рецепт довольно прост. Надо измельчить филе одной сельди, смешать ее с половиной стакана грецких орехов и положить в салатник. После чего накрыть слоем из трех рубленых яиц. Добавляем...
    Закуска на скорую руку, «Оригинальная», «Конфетти»
    Закуска на скорую руку, «Оригинальная», «Конфетти»
      Берем соленую сельдь, очищаем. Ее надо выпотрошить, потом разделать на филе и тщательно выбрав косточки, нарезать на кусочки, толщина которых должна быть не больше сантиметра. Сложить...
    Салаты с кальмарами, из кальмаров и квашеной капусты и «Морское дно»
    Салаты с кальмарами, из кальмаров и квашеной капусты и «Морское дно»
      Способов приготовления салатов из кальмаров множество. Мы остановимся на двух. Первый называется салат с кальмарами. Нам потребуется триста грамм кальмаров, четыре яйца, грамм двести...
    Салаты с огурцами, «ассорти» и из печени трески
    Салаты с огурцами, «ассорти» и из печени трески
      Для рыбного салата с огурцами нам потребуются четыре соленых огурца, пять яиц, две банки консервов в масле, один стакан риса, растительное масло, соль, молотый перец и горчица.  ...
    Салат «Деликатесный», сыр из скумбрии и салат из зубатки
    Салат «Деликатесный», сыр из скумбрии и салат из зубатки
      Берется сто пятьдесят – двести грамм филе любой рыбы, две картофелины, два огурца, два помидора. Четыре столовых ложки консервированного зеленого горошка, пол стакана майонеза и...
    Салаты из трески с хреном, из кильки или хамсы и «Маэстро»
    Салаты из трески с хреном, из кильки или хамсы и «Маэстро»
      Берем двести пятьдесят грамм трески, четыре картофелины, два соленых огурца, грамм сто хрена, майонеза, две чайных ложки уксуса, а также грамм пятьдесят зеленого лука и соли щепотку....
    Салаты «Пушистый снег», «Вкусненький», а также блюдо из копченой рыбы
    Салаты «Пушистый снег», «Вкусненький», а также блюдо из копченой рыбы
      Нам понадобится одна рыба горячего копчения, три картофелины, одна луковица, одно яб­локо и два соленых огурца. Теперь надо при готовить соус . Для этого надо взбить...
    Уха по-архиерейски и салат «Консул»
    Уха по-архиерейски и салат «Консул»
    Этому рецепту уже много лет. В старину его кушали представители высшего духовенства. В основе его бульон из благородных рыб, причем разных видов, а также из домашней птицы – курицы или...
    Карп в кефире с тархуном и Тельное
    Карп в кефире с тархуном и Тельное
    Нам будет нужен сам карп, который должен весить как минимум полтора килограмма. А еще масло сливочное топленое – грамм пятьдесят. Муки грамм пятьдесят, тархуна двадцать грамм, тридцати...
    Канапе с копченой рыбкой, сальса из авокадо с тунцом и семга под маринадом
    Канапе с копченой рыбкой, сальса из авокадо с тунцом и семга под маринадом
    Время приготовления пятнадцать минут, получается у нас двадцать семь штук. Ингредиенты нужны следующие. Сто грамм сливочного сыра, столько же рыбы горячего копчения без кожи (это может быть...
    Красная икра в пяти блюдах
    Красная икра в пяти блюдах
    Красная икра вещь хорошая, но дорогая. Ложками ее есть получается не всегда, а вот вместе с другими блюдами будет и сытно, и колоритно, и вкусно. В следующих публикациях мы расскажем, что можно...
    Заливное ассорти
    Заливное ассорти
    Время на изготовление этого блюда – один час плюс время на застывание. Из ингредиентов, которые будут указаны далее, получается восемь – десять порций.   А потребуется нам...
    Скумбрия с горчицей
    Скумбрия с горчицей
    Потребуется сама рыба, конечно, свежая, пару тушек, хотя подойдет и свежемороженая скумбрия. Горчица – четыре столовых ложки, один лимон, шесть зубчиков чеснока, соль, перец черный, вот и...
    Салат из рыбы с апельсином и соусом Рокфор
    Салат из рыбы с апельсином и соусом Рокфор
    Вкус у этого салата придется многим по душе, так как он очень интересный и цельный. Безусловно, этот рецепт не очень привычен для нашего стола, но довольно привлекателен. Изготовить такой салат...
    Суп из судака с яблоком и бананом
    Суп из судака с яблоком и бананом
      Суп такой скорее подойдет гурманам или тем, кто хочет попробовать что-то новенькое и экзотическое.   Нам понадобиться пятьсот грамм филе судака. Кстати говоря, можно...
    Рыба Дори с апельсинами
    Рыба Дори с апельсинами
    Есть такая рыба, она имеет нежное и сочное мясо, цвет его розовато-кремовый. Приобрести его в магазинах будет, пожалуй, сложно, но можно. Часто его подают в некоторых ресторанах как деликатесное...
    Тунец с ананасами
    Тунец с ананасами
    Приготовить такую рыбу могут не только японцы, но и вы сами на своей кухне. Мясо этой рыбы выглядит красиво. У него малиновый цвет и особый вкус. В мясе тунца небольшое количество рыбьего жира, а...
    Селедочка под водочку
    Селедочка под водочку
    Какое застолье обходится без нежной, соленой, ароматной и вкусной селедки? Сделать ее такой, кстати, можно и самим. Например, можно приготовить рулеты из селедки. Для этого нам потребуется две...
    Шашлык из палтуса и салака в горчице
    Шашлык из палтуса и салака в горчице
    Для приготовления шашлыка, потребуется четыреста грамм сыра тофу или соевого творога. Один килограмм филе черного палтуса, хотя не обязательно именно его, подойдет любая иная рыба. Три столовых...
    Пирог с рыбой и картошкой
    Пирог с рыбой и картошкой
    Нам будет нужно дрожжевое тесто, около килограмма. Можно его приготовить самим, можно приобрести в магазине. Пол кило мойвы, можно взять и другую рыбу, судака или кильку. Также две головки...
    Кашу маслом не испортишь
    Кашу маслом не испортишь
      Примерно такая ассоциация возникает, когда прочитаешь рецепт этого блюда. Рыба с креветками, грибами и помидорами черри. Готовится просто, но особое внимание играет и соус, его отдельно...
    Лосось с апельсиновой цедрой
    Лосось с апельсиновой цедрой
      Не пробовали такого? А зря. Жареный лосось очень вкусен. К тому же его подают с жареными помидорами, паприкой и греческим йогуртом. Блюдо привлекательно тем, что имеет очень приятный и...
    Филе горбуши под шубой из овощей
    Филе горбуши под шубой из овощей
    Нам понадобятся следующие ингредиенты. Прежде всего, сама горбуша, одна ее тушка. Грамм пятьсот моркови, четыре луковицы, среднего размера. Майонеза грамм сто пятьдесят. Столовая ложка масла, она...
    Караси в сметане и шпроты из уклейки
    Караси в сметане и шпроты из уклейки
    Какие же ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого блюда? Конечно же, сами караси. Все зависит от того, сколько людей их будет кушать, и каков ваш улов. Но допустим, что вы наловили...
    Чудесные превращения
    Чудесные превращения
    Не знаю, кажется, что это такой же рецепт, что и выражение «масло масляное». Да и зачем готовить из горбуши вкусную малосоленую рыбу, которая бы по вкусу напоминала семгу?  Но,...
    Мини-пицца «Длинный язык»
    Мини-пицца «Длинный язык»
    Рекомендовано тем, у кого длинный язык. Это блюдо готовится один час пятнадцать минут. В каждой порции мини-пиццы около четырехсот пятидесяти калорий. Для приготовления пиццы, рассчитанной на...
    Салат с соленой рыбой и свеклой и рыбная лазанья с креветками
    Салат с соленой рыбой и свеклой и рыбная лазанья с креветками
    Тут нам понадобятся четыре куска филе соленой рыбы. Также пятьсот грамм говяжьей вырезки. Еще две луковицы, один лавровый лист, четыре соленых огурца, две чайные ложки соли, одна свекла, два...
    Рулет из лосося и еще кое-что
    Рулет из лосося и еще кое-что
      Сделать его не просто, но и ничего сложного в этом нет. Главное, чтобы у вас был лосось. Время приготовления примерно сорок минут, но потребуется еще время на охлаждение. Блюдо...
    Сельдь в лодочке из картофеля
    Сельдь в лодочке из картофеля
    Для приготовления этого блюда нам понадобиться сноровка и смекалка. Эксперты оценили приготовление этого блюда по степени сложности в среднюю величину. А понадобятся нам следующие ингредиенты....
    Щука, сом, налим и судак, по-русски
    Щука, сом, налим и судак, по-русски
      Это блюдо всегда готовилось для праздничного стола.   Нам понадобится шестьсот грамм рыбы, о которой говорится в заглавии, штук пять свежих грибов, один лавровый лист....
    Рыбные рулеты с грибами и заливное «Рыбное»
    Рыбные рулеты с грибами и заливное «Рыбное»
    Ингредиенты нужны следующие. Это пятьсот грамм рыбного филе, один стакан молока или рыбного отвара, одной яйцо, два – три ломтика черствого хлеба, мягкий не подойдет, одна – две...
    Форшмак из рыбы и рыбный пирог
    Форшмак из рыбы и рыбный пирог
    Не кушали такого? А вот попробуйте. Нам нужна сельдь. Мелко ее режем. Понадобиться один стакан протертого вареного картофеля на это уйдет два – три клубня. Еще нужен один стакан сметаны,...
    Рыбацкая уха и еще кое-что
    Рыбацкая уха и еще кое-что
      Уха, известна, пожалуй, всем. И это самый традиционный способ приготовления рыбы в любых условиях.   Чтобы нам сварить ушицу  понадобиться рыбная мелочь. Это...
    Винегрет рыбный и «Селедочка»
    Винегрет рыбный и «Селедочка»
    Не удивляетесь, есть оказывается это блюдо и такое. Для его приготовления нам потребуются двести пятьдесят грамм рыбы, любой, можно морской, можно речной, главное, чтобы она вам нравилась. Сто...
    Готовим фаршированного карпа
    Готовим фаршированного карпа
    Для этого нам понадобиться одна тушка карпа. Можно свежепойманного, можно и свежее купленного. Теперь надо очистить его от чешуи, после чего «обезглавить», или отрезать голову и...
    Скумбрия со шпинатом
    Скумбрия со шпинатом
    Блюдо, пожалуй, фантастическое для наших широт, но шпинат сейчас продается и в наших магазинах, а уж скумбрия и подавно не редкость. Так вот, чтобы приготовить это блюдо, надо достать одну...
    Битки из сома
    Битки из сома
    Это блюдо называется так потому, что нам действительно понадобиться сом. По крайней мере, восемьсот грамм его филе. А еще одно куриное яйцо, две столовых ложки панировочных сухарей, пятьдесят...
    Рецепты с Урала
    Рецепты с Урала
    Да, да, так готовят рыбу в городе Екатеринбурге. Хотя теперь каждый желающий может приготовить ее и сам. Что нам нужно? Прежде всего, сама рыба – пятьсот грамм ее филе. Также репчатый лук...
    Сюрприз для женщины к восьмому марта
    Сюрприз для женщины к восьмому марта
    Блюдо называется просто «сюрприз для женщины», но можно ведь его сделать и к международному женскому дню, тем более, что до него осталось всего чуть больше двух месяцев. Нам нужно...
    Готовим линя
    Готовим линя
    Есть такая рыба, линь. Приготовить ее можно по-разному. Для приготовления блюда на четверых человек нам понадобиться всего одна рыба, вес которой может быть полтора – два килограмма, одна...
    Лаваш в судаке или наоборот?
    Лаваш в судаке или наоборот?
    Можно приготовить такое блюдо даже в походных условиях, используя подручные средства и открытый огонь. Но кроме рыбы нам понадобиться дополнительный набор продуктов, который обычно рыбаки берут с...
    Икра заморская?
    Икра заморская?
    Что делать, если нужна срочно красная икра? Конечно, сходить в магазин и купить. Так, то оно так, но вдруг денег нет? Можно приготовить красную икру самим. Для этого нам понадобиться полтора...
    Салаты из рыбы
    Салаты из рыбы
    Многообразие салатов из рыбы, очевидно. Причем готовить их можно так, как хочется вам и вовсе не обязательно следовать каким-то правилам или рецептам. Но чтобы хоть как-то ориентироваться на этом...
    Рыбный день
    Рыбный день
      Помните в советские времена, раз в неделю в столовых был «Рыбный день», обычно это было в четверг. Так вот, делался он не просто так, а таким образом общепит заботился о...
    Рыбные рулетики с брокколи и креветками
    Рыбные рулетики с брокколи и креветками
      Для рулетиков с брокколи и креветками понадобиться сто грамм филе панга­сиуса, 1/3 кнельной массы, тридцать грамм соцветий капусты брокколи, 50 грамм отваренных и освобожденных от...
    Рыбные рулетики
    Рыбные рулетики
      Для кнельной массы нам понадобится полкилограмма филе пангасиуса, ломтик черствого бе­лого хлеба, половина стакана молока, белок сырого яйца, соль можно добавлять по вкусу....

 Мы постарались собрать наиболее интересные рецепты, которые вы можете самостоятельно приготовить из рыбы.

Готовим блюда из рыбы, рецепты

Опубликовано: 21.01.2013



Другие интересные материалы:
Ловля на воблер в малых реках и речках
Ловля на воблер в малых реках и речках

Спиннингисты – народ любящий простор и приволье, а на малых речках...
Ловля ленка в Приморье зимой
Ловля ленка в Приморье зимой

 Зимняя рыбалка на ленка в Приморье пользуется у местных рыболовов...
Doraemon Fishing – Дораемон на рыбалке для Андроид
Doraemon Fishing – Дораемон на рыбалке для Андроид

Представляем вашему вниманию вторую часть игры Doraemon Fishing, носящую...
Ловля майского карася
Ловля майского карася

Майский карась — один из самых желанных уловов для рыбаков весной....