Как приготовить раковый суп?
Кто-либо, кому удавалось попробовать в свое время суп из ракового мяса, больше никогда не смогут забыть этот вкус! Он куда лучше обычной ухи, красной икры или даже японских суши. Можно даже говорить, что суп из раков – это одна из самых вкусных блюд из морепродуктов. Кстати, не стоит путать раков с омарами, креветками – это все не то… Как же его готовить, как следует подавать на стол, к чему он подходит.
Итак, для приготовления супа из раков, потребуются – сами раки, около 2 килограмм, картофель, морковь, лук, чеснок (для зажарки), свежая зелень, приправы. Никакого мяса, конечно же, больше не потребуется. На крайний случай – можно сделать раково-рыбный суп, который по вкусу будет таким же отменным!
Сперва необходимо тщательно промыть раков, при помощи щетки протереть все хвосты. Конечно же, желательно, чтобы они при этом ещё были живыми. Далее – их необходимо отварить в соленой воде. Специи пока что добавлять не нужно. Варить следует до готовности, то есть – пока не станут ярко-красными. Отдельно в этот момент готовится зажарка (по собственному усмотрению, масла в неё следует добавить побольше), и отдельно – отваривается картофель мелко нарезанный (как для обыкновенного супа).
Кстати, раковый суп – будет очень экстравагантным угощением на свадьбе! Почему бы не попробовать? Суп – точно не будет лишним! Любое торжество тогда гостям запомнится очень надолго!
После того, как раки отварились – вылавливайте их и очищайте хвосты от скорлупы. Клешни, увы, не используются – их просто отрывайте и кушайте на здоровье. В полученный бульон из раков добавляется картошка, зажарка, и раковое мясо. Следует немножко проварить получившеюся смесь (в течении 7-10 минут). Не следует переваривать её, так как раковое мясо может попросту развариться.
Ну и самое последнее – это приправы. Можно их подбирать по вкусу, но рекомендуется просто добавить сушенный базилик, укроп, смесь перцев, ну и досолить, если есть такая необходимость! Вот и все. Подается суп слегка остывшим, в мисочку добавляются сливки. Кстати, следует учитывать, что раковый суп – ну очень сытный! Много лучше не есть – желудок просто не справится. Ну и, конечно же, к пиву – это оригинальное дополнение! Но не следует слишком сильно увлекаться алкогольными напитками! Это чревато плохими последствиями.
Опубликовано: 24.02.2014
Другие интересные материалы:
Техника ловли щуки на дорожку После нереста щуки, который проходит сразу после вскрытия водоёмов... |
Как ловить язя летом на полудонку Ловля язя летом популярна у многих рыболовов. Вообще язь считается... |
Филе рыбы со шпинатом Зря многие отказываются есть рыбу, считая, что она очень жирная и является... |
Рыбалка в Подмосковье – река Киржач По территории нашей большой страны протекает огромное... |