Перец фаршированный окунем
Знаете, как хорошо, выехав в весенний теплый день за город, провести рыбалку, а вечером, с песнями у костра, кушать угощения из пойманной рыбы! Более того, можно даже приобрести небольшой участок земли и поставить там не большой домик из клеёного бруса! Цена строительства каркасного дома – всего порядка 10 тысяч долларов! Это куда более дешевле, нежели покупать квартиру или дачный домик!
А что же приготовить из рыбы? Можно просто зажарить её на костре, но такой рецепт уже поднадоел… Такую рыбу пробовал каждый. А как насчет приготовить фаршированную рыбу с болгарским перцем и помидорами на костре! Можете быть уверенными – такого вы ещё никогда не пробовали! И готовиться блюдо довольно-таки просто, достаточно лишь уметь очищать паприку.
Что потребуется? Паприка. Желательно брать оранжевого цвета плоды, побольше. Если брать маленькие – они просто будут гореть на огне. Начинка в том числе. Ещё несколько килограммов свежих помидоров. Именно свежих. И ни в коем случае их не следует заменить томатной пастой или любыми другими заменителями, типа кетчупов. Ещё потребуется филе карася или окуня. Окунь вкусней получится. Специи – как для мяса, но без лаврового листа. Соль – по вкусу. Пересолить не бойтесь, так как филе рыбы в себя будет впитывать все лишнее.
Помидоры и филе окуня тщательно режется ножом на мелкие кусочки. Не используйте мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Полученная масса прессуется руками до получения однородных лепешек. Лишний сок банально сливается. Все сверху посыпается солью и специями. Ну вот и все – начинка полностью готова! Остается только запрессовать её в болгарский перец и полить лимонным соком (можно и без него, но он придаст золотистого оттенка во время жарки).
Теперь остается только пожарить. Как и для шашлыка, делаем огонь только из тлеющих углей. Использовать сетку и шампура не рекомендуется. Обойдетесь обыкновенной грильницей.
Сколько жарить? Порядка 25 минут. При этом кожица либо почернеет у перца, либо покроется золотистым налетом (его желательно не кушать, если страдаете слабой печенью – будет болеть). Вот и все! Данное блюдо отлично подойдет в качестве основного гарнира или к водочке. Подавать обязательно горячим, украсить можно зеленью с белым соусом (на основе сметаны или майонеза). Если есть желание – к начинке можно добавить черные… оливки! Точно так же мелко порезать и перемешать.
Опубликовано: 20.03.2014
Другие интересные материалы:
Всё о ловле сайды Сайду часто можно увидеть на прилавках магазинов и рынков. Это одна... |
Новости рыбалки в феврале В Ставрополе состоялся чемпионат по ловле на мормышку со льда... |
Тасманийский рак – гигант в мире пресноводных ракообразных Остров Тасмания с самого открытия славился своим необычным животным и... |
Ловля судака на озере Балхаш В Казахстане много отличных рек озёр и водоёмов где можно хорошо... |