Рыба в мундире к 23 февраля и котлеты рыбное чудо
Это блюдо конечно не только для военных. Приготовить ее может любая хозяйка для своих домочадцев. А потребуется следующее: пол кило филе рыбы, причем любой, три пучка шпината, грамм шестьсот картофеля, молотый перец, соль, специи. Еще будет нужен лимонный сок, три столовых ложки сметаны, четыре яйца. А также мускатный орех в виде порошка – пол чайных ложки, две столовых ложки сливочного масла и тертая лимонная цедра – одна чайная ложка.
Способ приготовления сего блюда, таков. Шпинат надо ошпарить. Картофель отварить в мундире, а затем почистить. Рыбу мы солим, перчим, добавляем в нее специи и затем чуть сбрызгиваем лимонным соком. Картофель надо натереть на крупной терке. Потом переложить в посуду и добавить туда желтки, сметану, перец, а также порошок муската, лимонную тертую цедру. Взбиваем белки и тоже вводим в полученную картофельную смесь.
Картофельную массу надо выложить затем в смазанную жиром форму. Рыбу мы должны завернуть в шпинат и положить туда же, где находится картофельная масса. После этого сверху надо добавить слой оставшейся картофельной смеси и полить все это растопленным сливочным маслом.
Запекать рыбу в мундире надо минут тридцать – тридцать пять. После чего надо ее подрумянить еще минут пять, немного прибавив температуры. Подавать на стол следует, украсив зеленым луком, зеленью и лимоном. Поверьте, ваши мужчины, если вы им преподнесете такой подарок к 23 февраля, будут этому очень рады.
***
Рыбное чудо, кстати говоря, тоже можно приготовить к празднику. Котлеты вроде бы получаются обычные, да не совсем. Берем один килограмм филе рыбы, один ломтик белого хлеба, грамм пятьдесят молока, два репчатых лука, одну морковку. Одно – два яйца куриных, столовую ложку томатной пасты, можно и две ложки. Грамм пятьдесят – шестьдесят растительного масла, одну – две столовых ложки муки, один лавровый лист, перец, соль и приправу к рыбе.
Лук надо очистить и помыть, затем нарезать его полукольцами или кубиками. Теперь разогреваем сковороду и наливаем туда растительного масла. Обжариваем лук на среднем огне, помешивая, минуты три. Кусочек хлеба надо замочить в молоке.
Рыбу следует очистить, промыть, вытащить кости. Если филе морской рыбы, то ее надо разморозить. Потом нарезаем рыбу на куски. А дальше перемалываем ее в мясорубке, добавив туда тушеный лук и кусочек хлеба. Получившийся фарш надо хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить одно – два яйца и перемешать.
Теперь надо сковороду разогреть, налить в нее растительного масла. Котлеты надо сформировать и обвалять в муке. Обжаривать на среднем огне минуты две – три с одной стороны, столько же с другой. После чего котлеты складываем в казан. Далее надо почистить морковь, помыть лук. Морковку натереть на терке, а лук порезать кубиками. Вскипятите чайник.
В сковороду наливаем растительное масло, туда выкладываем подготовленную морковь и лук. Обжариваем овощи минуты три – четыре, помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Туда же добавляем томатную пасту и тушим где-то минуту. Добавляем соль, перец, специи для рыбы, лавровый лист и разводим кипятком. Перемешиваем. Таким образом, у нас получился соус. Вот им-то мы и заливаем котлеты. После чего тушить их надо под закрытой крышкой на самом маленьком огне минут пятнадцать.
Опубликовано: 07.03.2013
Другие интересные материалы:
Зевник для рыбалки Что такое зевник для рыбалки , и как его использовать на рыбалке?... |
Рыбалка на кутума Кутум – относится к полупроходным рыбам принадлежит к... |
Подводная охота в Белоруссии В последние годы подводная охота становится в Белоруссии всё более... |
Подводная рыбалка в Псковской области на реке Великой Река Великая впадает в Псковское озеро, которое в свою очередь соединено... |