Саке суши с лососем
Японская кухня сегодня в моде. Предлагаем отведать суши. Нам потребуется рис отварной, филе лосося, васаби и маринованный имбирь. Все это можно приобрести в магазине. А кому-то может быть улыбается удача и он может выловить и живого лосося. Но, как бы, то, ни было, рыба нам эта все-таки потребуется. Мороженная она, конечно, не подойдет, а вот та, что продается в слюде, в самый раз.
Берем тушку рыбы, разрезаем, очищаем, голова, хвост и плавники могут пойти на уху, а нам понадобится только ее филе. Его мы режем на порционные куски, толщина их должна быть от четырех до пяти миллиметров, а вес - грамм пятнадцать.
Теперь надо взять небольшую горстку отваренного риса и придать ему овальную форму в своих ладонях. Форма должна напоминать крупный грецкий орех. Лосось и рис должны весить примерно одинаково. Теперь лосося мы с внутренней стороны смазываем небольшим количеством васаби и кладем сверху риса. Далее выкладываем суши на тарелку. Подавать можно с соевым соусом, васаби и имбирем.
Казалось бы, нет ничего сложного. Но как сварить рис, возможно, возникнет вопрос. Наш рис получается не таким, как делают его японцы. Берем пол кило сырого риса, промываем и выкладываем в кастрюлю. Теперь заливаем водой один к одному и ставим на огонь. Вода должны выпариться. Теперь кастрюлю закрываем крышкой и, убавив огонь, варим рис еще минут пятнадцать.
Теперь смешиваем сто пятьдесят миллилитров рисового уксуса со ста граммами сахара песка, добавив туда одну чайную ложку соли. Влить в отваренный рис приготовленный соус, перемешать и поставить минут на тридцать. За это время рис можно будет перемешать еще раза два. Готовить надо из теплого риса. Но учтите, что пригодный рис храниться всего десять часов. Поэтому если уж начали готовить, то постарайтесь довести дело до конца.
Опубликовано: 13.02.2013
Другие интересные материалы:
Катушкодержатель на спиннинговых удилищах Одним из самых важных элементом спиннинга является катушкодержатель,... |
Собираем еду на рыбалку Занятие рыбной ловлей — это настоящий праздник для по-настоящему... |
Рыбалка на Сахалине Остров Сахалин славится не только своей морской... |
Особенности ловли пеленгаса на Крымском полуострове Когда вода весной прогревается до температуры 180, небольшие стаи... |