Сом аппетитный и сом в гранатовом соусе, салат из сома с креветками
Чтобы приготовить сома такого, нам потребуется грамм двести пятьдесят рыбы, грамм двести шампиньонов, столько же картофеля, сливочного масла грамм 50, три столовых ложки лимонного сока, одна столовая ложка майонеза, соль.
Мясо сома солим, перчим, смазываем майонезом и выкладываем в центр смазанной маслом сковороды. Чистим картошку, режем ломтиками и выкладываем вокруг нашего сома. По самым краям кладем шампиньоны. Сверху надо полить блюдо растопленным сливочным маслом и лимонным соком. Теперь разогреваем духовку градусов до двухсот и ставим туда нашего сома. Готовится, он будет около получаса. Блюдо подаем, украсив зеленью и дольками лимона.
***
Для этого сома потребуется его мясо грамм двести пятьдесят. 50 грамм белого сухого вина. Черный перец горошком, соль. Сто грамм граната, одна чайная ложка картофельного крахмала, лимон и зелень для устрашения. Прощу прощения, для украшения.
Рыбу надо отварить в подсоленной воде, при этом добавив туда перец. Берем гранат, из пятидесяти грамм его выдавливаем сок, остальную часть пока откладываем. В сто грамм бульона, который у нас получается после варки рыбы, добавляем крахмал и кипятим на медленном огне до самого загустения. Сюда же вливаем гранатовый сок и кипятим еще минуты две. Рыба наша готова. Выкладываем ее в тарелку, поливаем гранатовым соком, украшаем зернами гранатами и дольками лимона. Еще добавляем зелень.
***
Для приготовления этого салата потребуется 120 грамм филе копченого сома. Сто грамм круглого зернового риса, грамм двести крабового консервированного мяса, два яйца, лук репчатый, одна небольшая луковица, майонез. Четыре веточки свежего укропа, четыре небольших помидора для украшения, два средних огурца тоже для украшения и соль.
Рис отвариваем, промываем в холодной воде. Яйца варим вкрутую. Охлаждаем, мелко рубим. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, и ошпарить надо кипятком. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Теперь надо смешать крабовое мясо, лук и рис. Сюда добавляем яйца и укроп. Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.
Теперь помидоры промываем, нарезаем тонкими кружочками. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на тарелку помидоры. Затем аккуратно, надо выложить крабовый салат, для этого воспользовавшись сервировочным кольцом. Украшаем огурцами и солим. Сверху надо положить филе копченого сома.
Опубликовано: 17.02.2013
Другие интересные материалы:
Выбор катера для рыбалки Если говорить о современных пластиковых лодках, производимых в России, то... |
Весенняя ловля жереха на бомбарду Одним из самых ярко выраженных хищников из семейства карповых рыб является... |
Тонкости ловли хариуса в летнее время Лето – лучшее время ловли хариуса. Однако для успешной летней... |
Зимняя рыбалка на щуку Из большинства видов рыбы зимой удобней всего ловить именно щуку. Для неё... |