Чечевица с лососем
Такого блюда вы не пробовали? А стоит попробовать, чтобы влюбиться в него навсегда. Оно, конечно, не очень привычно для нас, но понравится обязательно.
Состав блюда такой. Нужен будет стейк лосося или форели – грамм сто пятьдесят – двести. Белое сухое вино – всего одна ложка, поэтому можете не огорчаться. Зеленая чечевица. Она сейчас продается и в наших магазинах. Да и нужно будет всего чуть больше стакана. Соль. А для заправки потребуется острый перчик или перец Чили. Также будет нужно оливковое масло – три – четыре столовых ложки. Зелень петрушки и укропа, один – два зубчика чеснока и пол стакана лимонного сока.
Стейк рыбы надо помыть и высушить. Потом положить его на фольгу и полить белым вином. Теперь завернуть в фольгу, так чтобы получился пакет, и положить его на решетку или поместить на противень. А теперь этот пакет надо запекать минут двадцать – двадцать пять при температуре двести – двести двадцать градусов.
В подсоленную кипящую воду, воды должно быть много, надо положить чечевицу и варить, снимая пену, минут двадцать на среднем огне. Пока она варится, острый перец мы должны промыть, удалить из него внутренности и порезать мелкими кубиками. Теперь готовим заправку. Всю нужную нам зелень надо помыть и обсушить. Чеснок очистить, а из лимона выжать соку. Теперь зелень и чеснок надо измельчить в блендере или растолочь в ступке, если блендера нет. Туда же добавить надо сок лимона и все перемешать.
В сотейнике надо разогреть оливковое масло и туда присоединить острого перчика или перца Чили. Перец надо хорошенько зажарить. Делать это стоит минуты три – шесть. Затем надо удалить из сковороды. Перец мы выбрасываем, а потребуется нам лишь жидкость, в виде острого оливкового масла. В него мы должны добавить растертую зелень, которая смешана с чесноком и соком лимона. Теперь масло надо прогреть минуту или две.
В сотейник мы выкладываем чечевицу, естественно, слив жидкость и перемешиваем. Надо чтобы чечевица постояла немного и пропиталась заправкой. А вот теперь можно блюдо подавать к столу. На тарелку выкладываем чечевицу и кусочки рыбы. Блюдо можно украсить зеленью.
Опубликовано: 09.02.2013
Другие интересные материалы:
Как избавиться от запаха ила при засушке рыбы? Довольно часто рыбаки задают вопрос: как правильно солить речную... |
Рыболовные базы Описания рыболовных баз по всему миру |
Рыбалка на жереха в сумерках и ночью Рыбалка на жереха обычно начинается весной в его преднерестовый... |
Ловля камбалы в Балтийском море Побережье Калининградской области практически на всей его... |