Вкусный сом с креольской приправой
Сом является одним из самых популярных видов пресноводной рыбы, он одновременно не жирный, но и не слишком сухой, что делает его прекрасным блюдом для людей, страдающих заболеваниями кишечника. Сома можно запекать на гриле, на костре, варить и тушить его. Но мне кажется, что сом имеет наилучший и наиболее выраженный вкус, если его приготовить на сковороде.
Для приготовления сома нам понадобится: сом – 2 кг, 1/4 стакана лимонного сока, немного соли, 2 столовые ложки мелко порезанной петрушки, 2 столовые ложки толченого чеснока, 3/4 стакана кукурузной муки, четверть стакана пшеничной муки, один стакан растительного масла, креольская приправа. Если в наличии не все ингредиенты, то лучше не начинать, а подумать например о том, как приготовить бефстроганов.
Способ приготовления:
1. Для начала делаем креольскую приправу. В общем, ее можно приобрести в магазине, но сделанная своими руками будет намного ароматнее и вкуснее. Чтобы сделать эту приправу, соединяем вместе: 1/2 ст. ложки паприки, 1 ст. ложка сушеного орегано, 2 ст. ложки просеянного чесночного порошка, 1 столовая ложка черного перца, 1 столовая ложка лукового порошка, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка кайенского перца, 1 ст. ложка сушеного тимьяна. В результате получится очень ароматная и душистая приправа, которую можно использовать и в приготовлении других блюд – плова, шашлыка и проч. Для приготовления сома нам потребуется лишь 2 ст. ложки приправы, потому всю остальную можно высыпать в стеклянную банку для специй и хранить в темном месте.
2. Помойте филе сома, затем промокните его бумажным полотенцем. Сухим он будет лучше впитывать все специи. Положите филе на противень, посыпьте 2-мя столовыми ложками креольской приправы равномерно со всех сторон.
3. Равномерно добавьте лимонный сок, чеснок и петрушку. Примечание: лимонный сок скрасит вкус сома и придаст ему особый аромат, также он уберет затхлый запах.
4. Оставляем рыбу на 20-30 минут, чтобы она промариновалась.
5. Пока сом маринуется, смешиваем кукурузную и пшеничную муку, соль.
6. Когда рыба промариновалась, обмакиваем ее в муку равномерно со всех сторон и стряхиваем излишки.
7. На две большие тарелки положите бумажные полотенца, на которые будем выкладывать готовую рыбку.
8. На большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Когда оно начнет шуметь, выкладываем филе рыбы и жарим с каждой стороны по 3-4 минуты. Аккуратно переворачиваем филе с помощью деревянной лопатки и вилки.
9. Когда рыба прожарилась, выкладываем ее на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, а другим полотенцем прикрываем сверху, чтобы впитались излишки масла.
10. Готовую рыбку украшаем петрушкой и лимоном.
Опубликовано: 22.11.2013
Другие интересные материалы:
Lazy Fishing HD – лентяй на рыбалке для Андроид Очень захватывающая игра про приключения рыбака по имени Найджел. Задача... |
Куйбышевское водохранилище – перспективы рыбалки Куйбышевское водохранилище является одним из самых больших сооружений... |
Ловля сома на спиннинг Ловля сома на спиннинг достаточно сложное занятие, поскольку в этом... |
Аргентинская рыбалка Аргентина, как вы знаете, располагается в Южной Америке, в южной части... |