Филе карпа с черносливом под сырной корочкой
Рыба в обязательно порядке должна присутствовать в рационе каждого человека. Ведь это – огромнейший источник природных витаминов и минералов. К тому же, блюда из рыбы получаются очень деликатные. Можете и самостоятельно в этом убедиться, почитав кулинарные книги. У поваров раздел блюд из рыбы считается самым сложным и профессиональным, относящихся исключительно к искусству высокой кухни. Но некоторые из таких блюд готовить не так уж и сложно. К примеру, карп с черносливом под сырной корочкой. Такой гарнир станет великолепным дополнением к любому праздничному столу. А самое главное – готовиться он крайне быстро.
Что нам потребуется? Маринованный чернослив, твердый сыр (рекомендуется «Российский»), крупная луковица, морковь, уксус, специи по вкусу, молоко. Для начала старательно филируем карпа, дабы отделить мясо от косточек и хребта, тщательно его промываем под холодной проточной водой, вытираем плотными бумажными салфетками, которые можно приобрести на сайте, после чего – кладем в эмалированную посуду и заливаем соком из маринованного чернослива. Если он слишком кислый, то немного разбавляем обыкновенной кипяченной водой. Добавляем в мясо специи (обязательно базилик и смесь трех перцев), чайную ложечку уксуса, мелко нарезанный лук и не большую щепотку натурального молотого кофе. Он придаст нашему блюдо особого аромата. Мариновать таким образом мясо следует буквально 30-40 минут, не больше. В противном случае рыба получится очень кислой и сухой.
Далее – разогреваем духовку. Лучше всего, если температура примерно будет равна 180 градусам за Цельсием. Рыбу кладем на фольгу, разложенную на противень, немножко поливаем маринадом и сверху все очень тщательно посыпаем сырной стружкой. Ставим рыбу в духовку на 30 минут. После этого – накрываем фольгой, вытаскиваем их духовки и даем хотя бы 20 минут, чтобы остыло. Украшаем блюдо свежей зеленью, листьями салата, лимонными корками и оливками (обязательно черными).
Рыба с черносливом подойдет как отдельное блюдо, так и дополнение к уже готовому гарниру. Особенно вкусно получается с запеченной картошечкой. Следует также заметить, что рыба, приготовленная таким вот образом, будет вкусной как в горячем виде, так и уже остывшем. И при этом она не потеряет своего первоначального аппетитного вида. Разогревать также лучше только в духовке.
Опубликовано: 19.02.2015
Другие интересные материалы:
Таблица 26 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна Таблица 26 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна |
Спиннинги для твичинга Спиннинг для твичинга появился на прилавках наших рыболовных... |
Ситуация с рыбным промыслом В течении прошлого года в России экспорт рыбы заграницу снизился почти на... |
Рыбалка в Таиланде — на что рассчитывать? Рыбалка в Таиланде привлекательна тем, что позволяет в течение отпуска... |