Учимся готовить настоящие суши
Казалось бы, что сложного в приготовлении традиционных суши, который подают в ресторанах японской кухни? На самом деле – все сложно, так как приготовить это блюдо так, как положено, могут лишь единицы. Итак, рассмотрим правильную технологию приготовления суши.
Изначально потребуется тщательно промыть рис для суши (он продается как отдельный тип). Промыть холодной водой несколько раз, пока после промывки вода не будет иметь прозрачного оттенка. Далее – ставим рис с водой на огонь и просто варим, как обычный.
В это время в другой мисочке готовим заправку для риса. Состоит она с 4 ложек рисового уксуса, в который добавляется примерно 1 чайная ложка соли и 2 столовые – сахара. Всю смесь следует тщательно взбить до однородной массы. Обязательно чтобы соль и сахар полностью растворились. В это время уже сварится рис. Его следует разложить в стеклянной глубокой посуде для запекания, сделать в средине не большую ямку. Вот в неё и следует залить вашу заправку. При этом рис нельзя перемешивать обычным способом, только с боков «заворачивать» в центр. И так – «пару циклов».
Теперь подбираем рыбу под суши. Лучше всего подойдет тунец. Именно черный, а не белый. Но стоит он дорого, да и в России найти его невозможно практически. Заменить его можно лососем или семгой. Режим филе лосося на тонкие полоски. То же делаем со свежими огурцами.
Теперь берите лист нори (прессованные водоросли). Раскладывайте его на бамбуковом коврике для сворачивания. Сверху руками раскладывайте рис. Кстати, чтобы к рукам и ножу он не лип – смачивайте их раствором рисового уксуса. Сверху разложенного риса добавляйте немножко вассаби (пальцем, легко смазав), выкладывайте по всей длине полоску огурчиков, лосося или тунца и сворачивайте суши, как папиросу, при помощи коврика. Один конец нори смачивается при этом рисовым растром, как конверт. Сверху украшивается суши черным и белым кунжутом. Подается вместе с имбирем и соевым соусом.
Кстати, если пройти курсы кулинара и научиться правильно делать суши, то это гарантированно, что хорошая работа обеспечена. Там настоящих искусных кулинаров очень ценят, а особенно из Европы, которые очень хорошо умеют делать суши. И за такое мастерство они готовы платить просто огромные суммы, которые вам раньше и не снились просто.
Кушать суши следует следующим образом – при помощи хаси (палочки) взять кусочек, положить его в соевый соус, после чего – сразу в рот. И это все закусить кусочком острого имбиря.
Опубликовано: 25.05.2014
Другие интересные материалы:
Жарим рыбу в сырном кляре Одно из самых простых и вкусных блюд из озерной рыбы — жаренное... |
Особенности ловли окуня на ультралайт Окунь – одна из самых распространённых рыб населяющих наши... |
Ловля щуки в отдаленном и труднодоступном месте. В России есть масса водоемов, которые отличаются друг от друга по своей... |
Лучший костюм для рыбака Prologic Relax Sweat Suit Для рыбака, собирающегося на зимнюю рыбалку, самое главное —... |