Суп из судака с яблоком и бананом
Суп такой скорее подойдет гурманам или тем, кто хочет попробовать что-то новенькое и экзотическое.
Нам понадобиться пятьсот грамм филе судака. Кстати говоря, можно использовать и других рыб, например, окуня или тилапию. Саму рыбу мы разделываем по всем правилам этого нехитрого дела. Вырезаем ей ножницами плавник, отрезаем голову, хвост, очищаем от кожуры и промываем мясо. Получившиеся филе режем на кусочки, а затем поливаем соком лимона. Сок можно выжать из цельного плода. Сделать это надо в какой-нибудь отдельной посуде, так как мясо нам надо будет оставить минут на двадцать, чтобы оно замариновалось.
Пока мы маринуем рыбу, надо приготовить другие ингредиенты. Нам понадобится сорок грамм сливочного масла, одна средняя луковица, ложка муки столовая, пол ложки карри. Мы берем луковицу, режем кубиками и высыпаем на сковороду, уже политую сливочным маслом. Лук жарим до золотистого цвета, в это время надо добавить муку и карри, обжариваем еще около минуты, при этом не забываем помешивать лук.
Теперь надо поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Рыба уже замариновалась, мякоть ее из прозрачной должна стать белой. Происходит это благодаря окислению белков. Эту рыбу мы выкладываем в закипевшую воду и теперь варим бульон, изредка снимая пену. Маринад, который остался в нашей первой посуде, использовать не стоит, так как суп может получиться слишком кислым.
Далее натираем на крупной терке яблоко, режем кольцами банан. Когда вода в нашем бульоне закипит вторично, мы высыпаем из сковороды лук и тертое яблоко. Яблок

Опубликовано: 03.02.2013
Другие интересные материалы:
Рыбалка в Подмосковье – Икшинское водохранилище Этот водоём расположен в Московской области. Своё название он получил,... |
Как добыть живца для зимней рыбалки Подлёдная рыбалка на живца имеет массу поклонников, и зимний... |
Учимся ловить карпа зимой Карп – это, фактически, символ русской рыбалки. Рыба данного вида... |
Рыбалка на реке Урал на сазана В реке Урал обитает много различных видов рыбы, в особенности... |









