Готовим уху в домашних условиях
Вы знаете, как можно приготовить быструю и очень вкусную уху прямо у себя дома? Не нужно будет выходить на природу, разжигать костер и так далее. Достаточно иметь несколько часов свободного времени, а также подходящие продукты.
Самое главное – это правильно подобрать рыбу, которую вы и будете использовать непосредственно для ухи. Лучше всего подойдет, конечно же форель. Стоит в магазине такая рыба довольно дорого, но можно и сэкономить, прикупив просто её головы. Стоят они совсем дешево, и отдаются практически бесплатно. Дополнительно в уху можно будет добавить мясо того же карпа или карася.
Итак, берем форель, тщательно её промываем и удаляем грязь, чешую (если она осталась). Если это просто голова, и довольно крупная, то её можно будет разрезать на несколько частей. Воспользоваться при этом рекомендуется топориком для приготовления отбивных.
Полученное филе и рыбу укладываем в холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В этот момент необходимо все посолить по вкусу и добавить специи. Специи – также довольно важный аспект в приготовлении ухи. Необходимо будет добавить смесь перцев, базилик и несколько пучков сушенного укропа. Ни в коем случае не рекомендуется использовать лавровый лист – он только добавит горчинку и сделает из вашей ухи обыкновенный домашний суп с рыбой.
После специй можно добавлять картошку, а через 5 минут – пшено. Чтобы весь вкус получился смешанным, можно добавить в уху всего несколько столовых ложек оливкового масла. Обязательно его выбирайте рафинированным, то есть, которое не имеет стороннего запаха.
Кстати, желательно уху варить в чугунной кастрюле с толстыми стенками. Таким образом остывать уже приготовленное блюдо будет довольно долго, что сделает аромат ухи ещё более насыщенным. Сейчас приобрести такую кастрюлю можно в интернет-магазинах без проблем.
В последнюю очередь, при приготовлении ухи необходимо добавлять жаренные овощи. Можно в магазине приобрести так называемую «мексиканскую овощную нарезку», прожарить её на сковородке и добавить уже перед выключением газовой конфорки в уху. Проследите, чтобы в нарезке был обязательно болгарский перец и горошек.
Вот и все – самая вкусная уха в мире в домашних условиях готова. Можно вынуть «несъедобные» кости и рассыпать по тарелкам уху.
Опубликовано: 28.06.2014
Другие интересные материалы:
Карп с икрой и капустой Нет ничего вкуснее, чем запеченный карп. Данную рыбу приобрести можно... |
Система озер Вуокса - Карты водоемов - южнее Быково - Беличье Система озер Вуокса южнее... |
Рыбалка в Финляндии И любители, и профессиональные рыбаки обожают рыбачить на финских озерах.... |
Как ловить сома на кружки Сом является одной из самых крупных рыб обитающих в пресноводных водоёмах... |