Рыба в сырно-сливочном соусе и рыба под соусом «Тартар», макароны с семгой и помидорами
Берется пятьсот грамм филе рыбы. Это может быть тилапия, пангасиус, горбуша, семга или любая другая рыба. Грамм двести пятьдесят сливок, сто пятьдесят грамм твердого, можно полутвердого сыра, зелень по вкусу, соль, перец.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Зелень надо мелко накрошить. Сыр натереть на средней терке. Смешиваем сливки, зелень и сыр. Рыбу надо выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить, а затем залить сливочно-сырным соусом. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, ставим туда форму с рыбой и запекаем минут тридцать пять – сорок.
***
Потребуется пятьсот грамм рыбы, той же тилапии, судака или горбуши. Одно яйцо, панировочные сухари, соль, перец и растительное масло. Для соуса – семь столовых ложек майонеза, сто грамм маринованных или соленых огурцов, два зубчика чеснока и зелень.
Готовим блюдо. Рыбу надо нарезать на небольшие кусочки. Яйцо взбиваем, добавляем соль и перец туда. Рыбу обваливаем в яйце, а затем уже в панировочных сухарях. После чего в сковороде на растительном масле жарим ее до готовности. На каждую сторону уйдет по пять – семь минут. Огурцы мы мелко нарезаем, зелень мелко потрошим. А потом смешиваем майонез, огурцы, зелень и чеснок, который надо предварительно выдавить через чеснодавилку. Перемешиваем. Выкладываем соус на рыбу, вот и все.
***
Ингредиенты будут нужны следующие – двести пятьдесят грамм макаронных изделий. Пятьсот грамм свежей семги или форели. Триста пятьдесят грамм помидоров. Лук порей или репчатый – грамм сто пятьдесят. Зелень можно базилик. Сок лайма или лимона, соль, перец, растительное масло.
Готовим. Лук порей надо нарезать полукольцами, а репчатый мелко покрошить. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Семгу надо нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить. На растительном масле обжариваем лук. После чего добавляем к нему помидоры и жарим минут восемь – десять. Потом добавляем семгу и жарим семь – восемь минут. Сюда же добавляем сок лайма, зелень. Солим и перчим и убираем блюдо с огня.
Но это еще не все. Макаронные изделия надо отварить до готовности. После чего семгу перемешать с макаронами и подаем блюдо на стол.
Опубликовано: 10.03.2013
Другие интересные материалы:
Спиннинг Banax Толчком для очередного приобретения стал момент... |
Уход за безынерционной катушкой Установите катушку на удилище, после чего намотайте леску на шпулю. По... |
Ловля линя на поплавочную удочку в торфяниках Торфяные карьеры наполнены водой практически равномерно и как правило... |
Зимняя рыбалка на северном побережье Норвегии Зимняя рыбалка на Норвегии северном побережье начинается в ноябре... |