Запекаем рыбку на гриле
Кто никогда не пробовал рыбку, приготовленную как положено на гриле, тот и считает, что вкуснее шашлыка ничего на свете нет. А ведь приготовить рыбку можно и быстрее, и дешевле. А если ещё и рыбак это делает из своего улова, то это также возможность похвастаться. Но начать следует по порядку.
Итак, для приготовления рыбы потребуется либо выносной гриль, желательно из кованного металла, или же домашний камин с оборудованной сеткой для приготовления пищи. Такие модели можно приобрести, к примеру, в интернет-магазинеRemix-kamin.ru. Далее – готовим специальный древесный уголь, который производится именно из фруктовых деревьев. Его главное преимущество – это сладковатый аромат, который он будет придавать приготовленной пище, в том числе и рыбке.
Перед жаркой рыбку рекомендуется хотя бы на 3 часа замариновать. В чем именно – решайте сами. Рекомендуется использовать лимонный сок (совсем немножко, буквально парочку столовых ложек на 1 килограмм филе), смесь перцев, базилик, соль, оливковое масло (его вкус практически не будет ощущаться, так как такое масло играет роль транспортера, который проникает вглубь рыбьего филе). Этого будет достаточно для обычного гриля. Ну а в качестве основного соуса можно использовать самый обыкновенный майонез или сметану с зеленью. Лук следует добавлять по желанию. Резать только кольцами, а не кубиками, полукольцами. Если его сильно мелко порезать, то рыба будет горчить. И добавляя лук следует помнить, что мариновать филе не следует дольше 3 часов.
Второе, на что следует обратить свое тщательно внимание – это температура огня. Под сеткой должна быть такая температура, чтобы ладонь там было сложно удержать на протяжении 3 секунд. Именно таким образом лучше и измерять температуру – проверено практикой.
А далее - запекаем рыбку на гриле. Старайтесь как можно чаще переворачивать рыбу. А чтобы она не пригорала и не прилипала к металлическим прутьям, рекомендуется их смазать тщательно смальцем. Но он обгорает полностью в течении 10 минут – учитывайте это. Жарка стандартной толщины филе в 2 пальца примерно занимает порядка 20 минут. Но рекомендуется визуально контролировать процесс приготовления. Мясо не должно быть слишком темным. Наоборот – белым с легким коричневым оттенком. Сок должен обязательно выделяться. Если сильно пересушить филе, то на вкус оно будет как вата. Более того, мясо получится жестковатым. И никакой соус тут ситуацию не спасет.
Опубликовано: 07.09.2014
Другие интересные материалы:
Подводная охота на Цейлоне Остров Цейлон как его называли ранее или современная Шри-Ланка, уникальное... |
Рыбалка в Магаданской области Что не говори, а Магаданская область самый настоящий рай для... |
Что самое главное при ловле на джерк? Да то же самое, что и при других... |
Ловля язя весной на фидер, спиннинг, и другие снасти Весна считается лучшим временем для ловли язя. После нереста эта... |