Картофельная запеканка с рыбой и икра рыбная, жареная
Это блюдо не очень прихотливое, для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты, приготовить его можно быстро, практически перед приходом гостей. А потребуется нам четыре – пять картофелин, рыба – пангасиус – грамм пятьсот, сто пятьдесят грамм сыра, один лук, пятьдесят миллилитров растительного масла, соль, специи для рыбы, а также перец черный и грамм десять зелени.
Итак, готовим. Надо пангасиуса нарезать соломкой, толщиной по полтора сантиметра. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в ней рыбу, пока цвет ее слегка не изменится. Нарезаем полукольцами лук, добавляем в сковороду к рыбе и тушим все это вместе минут пять. Теперь надо рыбу подсалить, поперчить и добавить наши специи. После чего рыбу надо разложить по порционным горшочкам.
Берем картофелины, чистим, помоем и после этого надо картофель натереть на крупной терке. Им мы заполняем горшочки почти до самого верха. Опять же солим, добавляем специи, можно чуть сбрызнуть растительным маслом. Сверху картофеля надо насыпать слой натертого на крупной терке сыра. После чего закрыть горшочки крышками и поставить в предварительно разогретую духовку. Температура духовки должна быть сто восемьдесят – двести градусов. Горшочки будут там стоять минут двадцать – тридцать. Вот в принципе и все, запеканка наша готова. Можно рыбу и картофель выложить в тарелку, а можно кушать прямо в горшочках.
***
Для приготовления этого блюда потребуется икра рыбная, свежая. Она может быть от карпа, толстолобика или карасей. Всего надо будет грамм четыреста. Одна – две столовых ложки муки, одно яйцо, пол пучка зеленого лука, но можно использовать и репчатый лук – одну головку. Одна столовая ложка майонеза, пол пучка зелени, соль, перец и грамм тридцать растительного масла для жарки. Это ингредиенты, рассчитанные на четыре порции.
А готовить надо так, лук зеленый и зелень надо промыть и мелко нарезать. Икру выложить в миску и взбивать вилкой. После чего к икре добавляем все имеющиеся ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Подготовленная икра должна быть по своей консистенции, словно хорошая сметана, в которой «ложка стоит». Жарим одну – две минуты на среднем огне пока не появится золотистый цвет. Также жарим и с другой стороны. Икру подаем в горячем виде, украшаем зеленью укропа и петрушки.
Опубликовано: 07.03.2013
Другие интересные материалы:
Подготовка к зимней рыбалке Зимняя рыбалка мероприятие интересное, увлекательное и ответственное. К... |
Рыбалка на Ахтубе ранней весной Рыбалка на Ахтубе , мечта любого рыболова, ведь для многих... |
Ловля на сухую мушку с забросом вверх Как настаивал Фредерик Майкл Хэлфорд (1844-1914) — выдающийся... |
Извечная проблема рыбаков – как почистить окуня? Каждый рыбак знает, что окунь – одна из самых вкусных рыб, но у него... |