Томим красную рыбу в белом вине
Красная рыба всегда считалась каким-то знаком зажиточности, состоятельности. Тем не менее, её сегодня можно легко приобрести в любом супермаркете. Правда, поставляется она преимущественно из Норвегии, а также Северных районов Камчатки. Желаете приготовить дома полноценное произведение искусства? Тогда обязательно попробуйте красную рыбу с овощами, томленную в белом вине.
Итак, для приготовления красной рыбы в вине с овощами вам потребуется примерно 0,5 килограммов филе лосося или осетра, картофель, морковь, помидоры, несколько чайных ложек лимонного сока, а также зеленая фасоль и горошек. Для начала тщательно промываем филе, обдаем его несколько раз кипятком, дабы удалить остатки белесой пленки, которая образовывается под действием вакуума. Далее рыбу следует очистить от косточек, плавников (если они остались), порезать на мелкие кусочки (лучше всего – не большими кубиками, размером с половину спичечного коробка). Добавляем на горячую сковородку не большое количество сливочного или оливкового масла (кому как больше нравится), прожариваем нашу рыбу до момента, когда на ней появится желтая корочка. Далее – складываем в эмалированную посуду нашу рыбу, добавляем овощи, лимонный сок, специи по вкусу. Кстати, что касается перца, то его в блюде не должно быть вовсе. Лучше его заменить обыкновенным базиликом, укропом, не большим количеством петрушки, а также оливковым маслом.
Добавляем в нашу смесь порядка 200 миллилитров белого сладкого вина, разбавленного небольшим количеством воды. По желанию в неё можно добавить всего одну чайную ложку рисового уксуса, который придаст блюду терпкий привкус.
Итак, вам остается лишь посуду со всеми ингредиентами поставить в духовку на минимальный огонь и томить там её в течение 40 минут. Как правило, рыба в этом случае как раз полностью приготовится. Подавать блюдо следует вместе с горячим гарниром. Не лишним будет его приукрасить несколькими черными оливками без косточек. В том случае, если вкус получился несколько соленым или кислым от лимонного сока, то добавляем в рыбу несколько чайных ложек оливкового масла. Оно не испортит вкус, но при этом вместе с собой «унесет» излишек специй.
Опубликовано: 18.04.2015
Другие интересные материалы:
Интернет магазин товаров для рыбалки Banggood На сайте Banggood.com есть раздел, который специализируется на реализации... |
Как ловить ельца в глухозимье? Елец обитает во многих водоёмах России, а его ловля, особенно в летнее... |
Используем эхолокатор Заядлым рыбакам обязательно в своем распоряжении следует иметь... |
Выбор места ловли язя Местом обитания язя являются реки с умеренным течением. Эта рыба... |