Рыбные котлеты и рыбная запеканка
Для их приготовления нам потребуется один килограмм хека, трески или спинка минтая, две головки репчатого лука. Сто пятьдесят грамм хлеба, мука, грамм сто растительного масла, черный перец, соль и одна чайная ложка сахара.
Рыбу надо очистить, вымыть, отделить филе от костей и прокрутить через мясорубку вместе с прожаренным луком и отжатой булкой. Приправить сахаром, перцем. Добавляем муки, перемешиваем, чтобы получился густой фарш. Сформовать надо котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в растительном масле, чтобы появилась золотистая корочка. Положить котлеты в кастрюлю, потом залить рыбным бульоном, поставить в духовку на двадцать минут. Подавать лучше их с картофелем.
***
Для приготовления этого блюда нам потребуется четыреста грамм рыбного филе, сто пятьдесят грамм растительного масла, пол кило картофеля, сто грамм репчатого лука, грамм шестьдесят томатной пасты, две столовых ложки рубленой зеленой петрушки. Соль, черный и красный перец, молотый, сахар и панировочные сухари.
А готовим запеканку так.Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Филе обжариваем в хорошо разогретом растительном масле. Лук нарезаем кольцами и обжариваем. Теперь берем форму для запекания. Смазываем маслом. На дно формы надо уложить половину картофеля, полить соусом, положить рыбу с луком, закрыть остальным картофелем, снова полить соусом, посыпать сухарями. Теперь запекаем все это в хорошо нагретой духовке. Готовую запеканку посыпаем зеленью петрушки, укропа или зеленым луком и можно подавать на стол.

Опубликовано: 24.02.2013
Другие интересные материалы:
Рыбалка и отдых в Таиланде Все чаще туристы из России отправляются во время отпуска не в привычную... |
Косадака или путь наверх Компания «Косадака» (Kosadaka) уже много лет... |
Особенности ловли плотвы в карьерах Ловля плотвы на карьерах выгодно отличается от ловли плотвы в... |
Особенности ловли язя поздней осенью В озёрах и водохранилищах поздней осенью крупные язи предпочитают... |









