Как правильно готовить форель
Форель – довольно нежная рыба. И готовить её обычным способом просто невозможно. Мясо будет постоянно слишком мягким или же слишком сухим. Поэтому при её готовке следует учитывать, как сохранить внутри весь сок, а также сделать мясо не слишком разваренным или разжаренным.
Форель всегда перед приготовлением обязательно маринуется. И соус должен быть особенным. К примеру, идеальным вариантом является соус (маринад) на основе вишневого сока. А чтобы рыба в итоге не получилась слишком кислой, в маринад добавляется не большое количество оливкового масла. Такое масло, кстати, гарантирует «транспортировку» соли и всех специй изнутри мяса. Вот такие советы женщинам следует знать обязательно, если их мужья занимаются рыбалкой. Итак, как же правильно приготовить форель с вишневым маринадом.
Потребуется порядка 200 миллилитров вишневого сока, который придется дополнительно разбавить таким же количеством воды, в пропорции один до одного. Если он уж очень кислый, то не запрещается добавить немного сахара, но только его следует полностью растворить. Если это не получается, то сок можно немного подогреть, до температуры не более 40 градусов.
Рыбу следует порезать кусочками, примерно со спичечный коробок каждый. Обязательно удаляются все плавники – они сильно искажают конечный вкус. Рыба заливается вишневым соком. Пока что не солится. Туда же добавляются все необходимые специи, несколько столовых ложек оливкового масла. Не забывайте, что оно удаляет кислоту. Вот только после этого – добавляется соль. Следует её добавить столько, чтобы на вкус маринад получился частично соленым.
Далее – даем настояться рыбе порядка 4-6 часов. Лук ни в коем случае не добавляйте. Только сушенный, да и то не рекомендуется. Лучше из специй добавить только смесь перцев, базилик, цветы гвоздики.
После того, как рыба настоится, её можно готовить. Лучше всего – запекать в фольге в духовке при температуре порядка 180-220 градусов, или же на открытом огне. Точнее – на углях. Если будете жарить на углях, то за пол часа непосредственно до жарки – добавьте в маринад порядка 150 миллилитров красного крепленого вина. Тогда у рыбки получится замечательная хрустящая корочка, и при этом весь сок останется внутри.
И последнее – мясо форели жарится очень быстро. На углях, к примеру, достаточно будет и 7 минут, в духовке – 30. Если передержите мясо, то оно сразу станет очень мягким и не приятным.
Опубликовано: 06.06.2014
Другие интересные материалы:
Закуска на скорую руку, «Оригинальная», «Конфетти» Берем соленую сельдь, очищаем. Ее надо выпотрошить, потом... |
Австрийская рыбалка для начинающих и профессиональных рыбаков Для каждого уважающего себя рыбака Австрия – обязательна к... |
Лицензия на рыбалку и правила спортивной ловли в провинции Квебек (Канада) В провинции Квебек как впрочем, и везде в Канаде рыбалка строго... |
Рыбалка на нельму Нельма ценная промысловая рыба, принадлежащая к семейству... |