Рыбные котлетки с картофелем
Наверное, каждый из любителей рыбных блюд отлично знает и понимает, из чего готовятся рыбные консервы. Это остатки рыбы и обрезки, которые больше не используются в рыбных ресторанах. Или же мелкая рыба, которая не подошла в качестве тюльки. В любом случае, не стоит бояться, что таким блюдом можно отравиться, так как оно проходит термическую обработку. А можно ли дома приготовить какое-нибудь блюдо из консервированной рыбы? Конечно же – можно! Отличный вариант – это специальные рыбные котлеты из картофеля. Вам потребуется только несколько банок консервов (по 300 грамм в стандартной металлической упаковке), картофель, морковь, мука и мягких из белого хлеба. По желанию – добавляется лук, чеснок, смесь перцев.
Итак, через мясорубку (не блендер) следует пропустить рыбные консервы, морковь и картофель. Примерно в равных пропорциях. Чем меньше рыбы будете добавлять, тем более «овощным» вкус получится. Мясо и сало не добавляются ни в коем случае! Любой жир рекомендуется не использовать, в том числе и сливочный. Полученный фарш солится по вкусу (он должен быть немножко пересоленным – рыба соль будет «впитывать в себя», делая блюдо не таким резким). Добавляется смесь перцев, гвоздика. Любители необычной кухни также оценят добавленную корицу.
В последнюю очередь в фарш следует добавить мякиш белого хлеба. Чем больше его добавите, тем котлетки получатся более жесткими. Рекомендуется на килограмм фарша добавлять порядка 3 кусочков мякиша.
Теперь остается только пожарить котлетки. Это делается не совсем обычным способом. Сперва сковорода разогревается до своей максимальной температуры. Когда выкладываете на неё лепешки из фарша – он сразу покрывается корочкой. Именно это вам и необходимо (чтобы лишний сок не вытекал). Быстро переворачиваете котлетку на другую сторону, чтобы и она покрылась не большой и плотной корочкой. Сразу после этого – перекладываете котлетки на другую сковороду и жарите, как обычный фарш. Вот и все, готовое блюдо следует украсить свежими овощами и зеленью. Можно подавать в качестве отдельного блюда или дополнения к гарниру.
А вы знаете, что практически у 40 процентов всех несовершеннолетних наблюдается синдром дефицита внимания у детей. И если своевременно не обратить на это внимание, то такое отклонение может перерасти в глубокую депрессию. Один из хороших вариантов, как совет родителям, устранить такой синдром – при помощи совместного приготовления разнообразных кулинарных блюд!
Опубликовано: 14.03.2014
Другие интересные материалы:
Рыбалка в реке Амур по сезонам Великую реку Амур можно без преувеличений назвать главной водной... |
Балансир для зимней щуки Балансир – одна из лучших приманок для ловли хищника... |
Удивительная рыбалка в Эквадоре! Эквадор – страна расположенная практически на самом... |
Рыбалка в Казахстане Рыбалка в Казахстане процветает, и места там знатные. Даже... |