Готовим рыбный плов в мультиварке
В России плов многие из нас знают, в первую очередь, как мясное блюдо. Но в нем можно без проблем свинину (или баранину – кто как любит) заменить на рыбу! Готовка сложней не получится, а вот разнообразить рацион рыбным блюдом будет в самый раз.
Можете изучить сперва рецепты курицы в мультиварке. С рыбой готовится практически аналогичным образом. Сперва берем морковь и лук, закладываем и прожариваем в течении 10 минут. Далее добавляем туда кусочки рыбы (чуть меньше спичечного коробка), добавляем томатную пасту (крайне желательно – домашнего приготовления) и снова прожариваем все это в течении 3 минут. Теперь принимаемся за рис. Его следует промыть несколько раз, чтобы проточная вода была абсолютно прозрачной, а не белой. Добавляем рис в мультиварку, заливаем водой из расчета 1 до 2. Туда же добавляем соль, перец, лавровый лист и другие пряности по вашему вкусу. Теперь переключаем мультиварку в режим «рис», если он предусмотрен и выдерживаем до готовности. В противном случае – указываем 12 минут «по собственному рецепту». После того, как плов приготовится, следует его выдержать ещё в течении 10 минут в мультиварке. То есть, не открываем её и томительно ждем. Уже теперь блюдо можно считать готовым и его пора подавать к столу.
Следует сделать несколько замечаний. Во-первых, рыба обязательно должна быть полностью без костей и без кожи. Во-вторых, чем выше её жирность – тем и лучше. Вкус готового блюда в этом случае получится более насыщенным. По желанию в рис ещё можно добавлять сухофрукты. Для этого идеально подходит курага и чернослив – они не очень сладкие и придадут плову кислоты.
Можно ли такое блюдо приготовить в обычной кастрюле? С этим проблем не возникнет, но морковь и лук лучше прожаривать на оливковом масле. На крайний случай – на сливочном, но ни в коем случае не на подсолнечном, так как он придаст готовому блюду специфический «жирный» привкус.
Какая рыба лучше всего подойдет для плова. Жирный зеркальный карп – идеален. Вот только нужно постараться полностью его очистить от лишних пленок, чтобы блюдо не горчило. Хотя это достаточно просто исправить, добавив в плов несколько сырых желтков и тщательно перемешав. К тому же, рис в таком случае приобретает приятный золотистый оттенок. Кулинары ещё советуют использовать не куриные яйца, а перепелиные. Но – обязательно свежие, а такие в магазинах, к несчастью, приобрести удается редко.
Опубликовано: 19.10.2015
Другие интересные материалы:
Разбираемся с наживками Рассмотрим, какие чаще всего профессиональные рыбаки используют наживки для... |
Рыбалка на голавля зимой по открытой воде Любой из рыбаков кому приходилось ловить голавля, знает, что искать... |
Тунец с гречневой кашей Многие считают, что тунец – не самая лучшая рыба для приготовления... |
Как сделать донку собственными руками Донка древнейшая снасть для ловли рыбы созданная человеком. На... |