Рыба под маринадом и голубцы с рыбой
Нам потребуется четыреста грамм рыбного филе, мука, пол стакана растительного масла. Три крупных морковки. Три репчатых лука, томатное пюре – три, а лучше пять столовых ложек, один стакан воды. Соль, сахар, пряности, уксус. Пряности могут быть разные, например, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, а можно и все вместе.
Надо рыбное филе нарезать на кусочки, добавить соли и перца, после чего обвалять кусочки в муке, далее обжарить на растительном масле. Теперь кусочки должны остыть, и мы заливаем их овощным маринадом. А маринад готовим так: чистим и промываем овощи. Морковку и лук надо нарезать соломкой или ломтиками, также не возбраняется натереть их на крупной терке. Кладем овощи в кастрюлю или на сковородку. Там предварительно должно находиться разогретое растительное масло. Обжариваем до готовности. Далее надо добавить туда томатное пюре, а также положить пряности. Накрываем крышкой и тушим минут двадцать, периодически помешивая.
Теперь надо в кастрюлю влить небольшую часть уксуса, воды или рыбного бульона. Маринад надо прокипятить, добавив туда сахар, соль, после чего дать остудиться. Заливаем рыбу маринадом, ставим в холодильник и там наше блюдо должно находиться часа три – четыре. Подавать можно, украсив, маслинами.
***
Для приготовления этого блюда потребуется один кочан капусты. Чтобы приготовить начинку – рыбное филе, грамм триста. В качестве рыбы можно использовать форель, морского окуня или другую рыбу. Сухой рис – пол стакана. Лук репчатый, растительное масло, укроп, соль и свежемолотый перец. Чтобы сделать сметанный соус – две столовых ложки сливочного масла, столько же муки, столько же томатной пасты, а также один стакан воды или рыбного бульона. Стакан сметаны и соль.
Капусты надо промыть, разобрать на листья. Потом положить в кипящую воду и варить минуты три – четыре. Вода должна быть подсоленной. Варить надо пока листья не станут мягкими. Можно конечно кочан варить полностью, но надо вырезать кочерыжку. Правда, потом вареный кочан все равно придеться разбирать на листья.
Готовим начинку для голубцов. Рис варим. А рыбное филе надо порезать кубиками. Лук режем кольцами, которые разрезаем на четыре части. На сковороде предварительно нагретой и политой сливочным маслом жарим две – три минуты лук. Потом туда надо добавить рыбу и жарить еще минуты три, при этом не забываем, все это посолить и иногда помешивать. Теперь рис, рыбу с луком, укроп соль и перец перемешиваем.
Капустные листы надо обработать так. Из них надо ножом удалить утолщения. Теперь на краешек листа кладем одну – две столовых ложки нашей начинки и аккуратно заворачиваем конвертиком. Получившиеся голубцы надо обжаривать в смеси сливочного и растительного масла, пока они не приобретут золотистый цвет. Теперь их надо переложить в какую-нибудь посуду, которая не боится высоких температур и залить сметанным соусом. А теперь надо все это запечь в духовке при температуре в сто восемьдесят – двести градусов минут десять – пятнадцать. На стол надо подавать с рубленой зеленью – так вкуснее!
Опубликовано: 09.02.2013
Другие интересные материалы:
Таблица 13 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна Таблица 13 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна |
Как ловить зимнего ротана? Сегодня ротан одна из самых распространённых рыб в водоёмах средней... |
Ловля губана в Чёрном море Семейство губанов весьма разнообразно и состоит из более чем 50... |
Рыбалка на краснопёрку в начале лета Наверное, каждый рыболов хоть однажды ловивший краснопёрку получил от... |