Готовим скумбрию
Знаете, какая рыба считается одной из самых вкусных именно в свежем виде? Это не тунец, как многие могут подумать, а скумбрия. Тунец часто используется для приготовления традиционных японских суши, но русским он как-то не пришелся по вкусу. Лосось – больше ценится!
Так вот, одной из самых вкусных рыб является скумбрия. Она питательна на железо и на минеральные микроэлементы. А ещё, скумбрию довольно просто разделывать, потрошить. Как правильно готовить скумбрию? Для этого даже не потребуется заранее готовить рассол. Достаточно набрать специй и пряностей. Масло в любом виде – также не используется. Уксус – вообще противопоказан. Он сделает нежное мясо скумбрии очень жесткое и не вкусное в итоге.
Засолить скумбрию удобней всего будет в стеклянной или эмалированной посуде. Желательно взять заранее порядка 4 филе скумбрии, промыть, очистить от кожицы, плавников и внутренностей. Головы – удаляют. По желанию можно сразу и кости удалить – в вашем рецепте они совсем не потребуются.
В уже подготовленное филе скумбрии добавляется соль и сахар. Можно добавить всего маленькую щепотку (на кончике ножа) лимонной кислоты – она добавит кислинку и удалит неприятный речной запах. Посоленной рыбу следует оставить порядка на 2-3 часа. На дно посуды укладывается лавровый лист, несколько горошин черного перца и чайная ложка сушенной гвоздики. Далее – укладывается слоем рыба. После неё – новый слой лаврового листа, черного перца и гвоздики и так далее. И до тех пор, пока не закончится филе скумбрии. На верхний последний слой рыбы можно положить «груз» и капнуть несколько капель эхинацеи – она добавит специфического сладкого аромата.
Через 5 часов держания филе в холодильнике – можно будет подавать рыбу к столу! Непосредственно перед подачей рекомендуется очистить рыбу от соли. Не при помощи воды, а просто так – руками. Стоит также отметить, что филе в таком виде хранится даже в холодильнике не долго – всего несколько суток. Можно, конечно же, добавить консервант, но это негативно в итоге скажется на вашем здоровье.
А где ловить скумбрию? В море, например вчерном. А вот рыбалку на хариуса и горбушу, смотрите здесь, в Саянах. Там же можно будет отдохнуть, научиться спускаться с горных рек на каноэ. Если любите рыбалку и водные походы – обязательно загляните в Саянах! Благо, отдых в этих краях будет стоить не дорого, порядка 3000 рублей на выходные будет вполне достаточно. Желательно добираться железнодорожным транспортом, ну или своим автомобилем.
Опубликовано: 09.03.2014
Другие интересные материалы:
Зимняя ловля трофейной рыбы на отводной поводок С приобретением опыта многие любители зимней рыбалки начинают ... |
Оригинальные блюда из камбалы Камбала принадлежит к отряду костистых рыб. Размеры этой рыбы в... |
Ловля леща на фидер в зимний период Лещ это один из самых лучших трофеев при ловле на фидерные снасти на... |
Отдых и рыбалка на Тенерифе Летний отпуск где-нибудь в Турции, Египте или в Таиланде многими уже... |