Популярные товарывсе +

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Рецепты блюд из ручьевой и радужной форели

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Рецепты блюд из ручьевой и радужной форели

 Форель, запечённая в фольге

Приготовить такое блюдо как форель, запечённая в фольге, быстро и просто. Однако, как и в приготовлении любого блюда. Здесь имеются свои тонкости, которые нужно соблюдать, тогда блюдо получится по-настоящему вкусным и аппетитным. Хочется надеяться, что этот рецепт по запеканию ручьевой форели в духовке сможет помочь не допустить ошибку  даже в мелочах. И приготовить правильно эту восхитительную рыбу.
Для приготовления блюда необходима 1 рыбина средних размеров и следующие ингредиенты: растительное масло, мускатный орех, сливочное масло,  перец, несколько веточек зелёной петрушки, лимон и соль.
Вначале нужно разделать рыбу, снять чешую, вспороть брюшко и очистить его от внутренностей, отрезать плавники и тщательно промыть в холодной воде..
Далее тушку рыбы необходимо обмазать растительным маслом, натереть  перцем и солью, а сверху обвалять в тёртом мускатном орехе.
Лимон нужно нарезать полукольцами и несколько долек поместить  внутрь рыбы, а затем зашейте брюшко ниткой или заколите 3-4 зубочистками, или заострёнными спичками.
Рыба должна в течение 20-25 минут, выдержаться в маринаде. Потом на развёрнутый лист фольги надо уложить форель, положить сверху несколько небольших кусочков сливочного масла. Фольгу надо заворачивать так, чтобы по бокам и сверху имелся небольшой зазор для прохождения воздуха. Это даст возможность выделяемому при запекании соку, оставаться внутри фольги, а не вытекать на противень.  
В духовке форель в фольге должна запекаться около 25 минут, не больше, температура в духовке не должна превышать  200 0С. Если температура будет выше нежное мясо форели пересушиться и потеряет часть своих вкусовых качеств.
Ваша форель готова, на неё надо уложить веточки петрушки, можно добавить и овощей, нарезанный кольцами лук и помидор.
Форель в медовом соусе с кунжутом
Для приготовления этого блюда нужна выпотрошенная тушка ручьевой форели весом 500-600 грамм. Для приготовления маринада требуется 1 ложка чайная мёда, 1 чайная ложка французской горчицы, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки масла растительного, 2 чайные ложки кунжутных семян, 1 крупный зубок чеснока.
Все компоненты для маринада смешиваются, а рыба режется на несколько кусочков. Далее эти кусочки нужно залить  приготовленным ранее маринадом и оставить пропитываться на 1,5-2 часа. Форель следует жарить на сковороде-гриль или на сухой разогретой сковороде 5-6 минут сначала с одной, а затем с другой стороны. Перед тем как подать на стол рыбу следует посыпать зеленью. Рыба имеет великолепный вкус и в горячем и в остывшем виде.
Форель в кляре
Филе свежей ручьевой или радужной форели режут на порционные части, которые предварительно освобождают от кожи. Хвост кожа и голова останутся для приготовления вкусной и ароматной ухи. Ведь любое блюдо из форели – это настоящий деликатес.
Чтобы приготовить кляр нужно взять одно яйцо, три столовых ложки муки и половину большого стакана молока  далее все ингредиенты смешать и добавить по вкусу соли.  Перед тем как обвалять филе форели в кляре его просушивают салфеткой из бумаги, немного подсаливают и перчат, а затем уже погружают в кляр. Далее филе в кляре укладывают на сковородку с сильно разогретым подсолнечным маслом. Филе нужно обжаривать сначала с одной стороны 4-5 минут, а затем с другой стороны до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол приготовленное блюдо нужно полить лимонным соком, растопленным сливочным маслом и обильно посыпать мелконарезанной петрушкой.
Форель с овощным ассорти
Форель обжаривают в оливковом масле, предварительно натерев пряностями. А далее запекают в духовке с баклажанами сладким перцем и томатами.
Ингредиенты: две потрошеные форели весом 600-70 грамм, 1 небольшой  кабачок, 2 баклажана, 2 сладких перца желательно разных цветов. 2 крупных томата, 2 средние луковицы, 6-7 зубочка чеснока, 1 чайная ложка розмарина, соль по вкусу, мука для панировки 50 грамм оливкового масла.
Такое блюдо готовится очень быстро. Форель надо обжарить с чесноком и розмарином. Овощи надо резать крупными кусочками, а затем всё следует уложить на пергамент. После этого пергамент завернуть и положить на фольгу. Которую затем так жен нужно завернуть и уложить фольгу с форелью и овощами в духовой шкаф. Пройдёт 3-4 минуты и вся ваша кухня будет окутана великолепным ароматом. Спустя 20 минут ваша форель с овощным ассорти будет готова, и вы сможете насладиться её нежнейшим вкусом, который превосходно сочетается со вкусом запечённых овощей.
Форель под сливочным соусом с креветками
Это лёгкое в приготовлении  и очень вкусное блюдо, которое можно употреблять в горячем, холодном или слегка тёплом виде.
Ингредиенты: 700-800 грамм филе ручьевой форели 250-300 грамм очищенных креветок. 2 крупные луковицы, 1 большая морковь, 1 сладкий перец 6-7 долек чеснока, 1 столовая ложка муки,  25 грамм сливочного масла, 300 грамм сливок, по желанию сыр.
Противень надо смазать подсолнечным или другим, каким либо растительным маслом, далее нарезанную крупной соломкой морковь выложить на противень. Сверху моркови уложить слой нарезанного кубиками лука. Из филе форели следует вынуть все косточки и нарезать её небольшими ломтиками, уложить поверх лука (плотно не ложить и не солить). Следующим слоем будут очищенные креветки, а далее посыпать всё мелко нарезанным чесноком.
Форель и остальные ингредиенты залить сливочным соусом. Сливочный соус должен быть густым и должен заполнить пространство между ломтиками форели.
Готовят сливочный соус следующим способом:
Сливки смешивают со специями, добавляют соль и в небольшой кастрюльке ставят на средний огонь. В процессе подогрева добавлять понемногу муки и помешивать соус пока он не станет достаточно густым. В соус можно добавить прованских трав.
Форель под сливочным соусом запекается в духовке около 25 минут, температура не должна быть выше 200 градусов. При желании всё можно обсыпать тёртым сыром, а затем вновь поставить в духовку, пока не образуется золотистая корочка.
Пирог из форели
Чтобы приготовить пирог из форели требуется 1 килограмм уже приготовленного дождевого теста. Для начинки пирога нужно приготовить рыбу следующим образом: форель надо нарезать мелкими кусочками, далее на пласт раскатанного теста выкладывают приготовленную начинку и посыпают её сверху перцем и солью. Так же надо полукольцами нарезать лук и уложить его поверх рыбного фарша, далее надо посыпать всё мелконарезанной зеленью, укропом и петрушкой и положить сверху всего несколько кусочков сливочного масла.
Затем на приготовленное с начинкой тесто накладывают вторую лепёшку овальной формы и зажимают края лепёшек. Затем отправляют полуфабрикат в духовку, и запекают при температуре 180 0С, 1,5-2 часа. Такой пирог следует кушать с пылу с жару, разрезая его на кусочки ножом и снимая верхнюю часть теста.
 
Приятного аппетита!
 

Опубликовано: 09.09.2015



Другие интересные материалы:
«ЭКО-Порт» - база для экологов?
«ЭКО-Порт» - база для экологов?

  Этот рыболовно-охотничий и туристический комплекс находится на...
Жерех малых рек
Жерех малых рек

 Жерех  уже давно является одним из самых интересных объектов для...
Новые воблеры от Kosadaka
Новые воблеры от Kosadaka

Недавно компания Kosadaka выпустила целую линейку новинок. Это воблеры...
Что за рыба простипома и как её готовить?
Что за рыба простипома и как её готовить?

 Рыба со столь звучным названием « простипома » знакома...