Рыба Дори с апельсинами
Есть такая рыба, она имеет нежное и сочное мясо, цвет его розовато-кремовый. Приобрести его в магазинах будет, пожалуй, сложно, но можно. Часто его подают в некоторых ресторанах как деликатесное блюдо. Если добавить к мясу этой рыбы апельсин, вы почувствуете невероятный вкус, который удивит и порадует.
Дори называют еще и по-другому. Это рыба Святого Петра (Сен-Пьер, Сан Пьетро), солнечником, Джон Дори, мушт, амнун (Израиль). Существует несколько видов этой рыбы: королевский Дори, обыкновенный Дори, Ори-Дори, голый солнечник, солнечник серебристый, глубоководный ромбовидный солнечник.
Согласно существующему поверью, эта рыба приносит богатство. Пищевая и энергетическая ценность мясо на сто грамм продукта очень высока. Калорийность – девяносто, белков – двадцать грамм, а жиров – шесть. Приготовить эту рыбу можно и потушив, пожарив, на гриле, во фритюрнице. Можно запечь в духовке, сварить, а также приготовить в микроволновой печи.
Мы берем самый распространенный рецепт приготовления рыбы Дори. Надо перво-наперво включить духовку, она должна разогреться до двухсот градусов. Каждая тушку филе Дори должна быть разрезана вдоль на две части. После чего хорошенько промываем ее в проточной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Потом выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Рыбу надо хорошо посалить, посыпать измельченными орехами, лучше фундуком. Берем нормальный апельсин и режем его на кружки, которые в свою очередь режем пополам. Толщина каждого кружка около половины сантиметра. Разрезанные цитрусовые части выкладываем сверху на рыбу. Теперь надо добавить перчику, розмарин, черный перец и совсем немного хмели-сунели. Эти пряности посыпаем поверх кружочков апельсинов тоже. Можно также добавить в блюдо немного петрушки. Теперь надо использовать виноград. Его отделяем от кисти и выкладываем в блюдо. Если нет свежего винограда, подойдет изюм. Накрывать противень не надо, рыба должна запекаться так. Его кладем в духовку минут на пятнадцать - двадцать.
После того, как блюдо готово, вынимаем, раскладываем на тарелки. В качестве украшения можно использовать веточки укропа. Это блюдо лучше употреблять на романтических вечерах. И подавать вместе с шампанским или белым вином.
Опубликовано: 03.02.2013
Другие интересные материалы:
Рыбалка на Ахтубе Ахтуба – это живописные и своего рода уникальные места, как для... |
Рыбалка в Эгейском море на побережье Салоник и острова Санторини Рыбалка в Салониках Грецию омывают тёплые моря, и практически... |
Привады и прикормки для морской рыбалки Как составлять привады и прикормки Практически любой любитель... |
Хранение пойманной свежей рыбы В первые летние дни, особенно с началом отпусков и каникул, на берегах... |