Отваренный в молоке морской черт с гарниром из желтого гороха и соусом из лобстера
Такого блюда вы, пожалуй, не едали. Да и я признаться тоже. А готовят его шведы. Это конечно, не национальное блюдо, но довольно популярное в местных ресторанах.
Чтобы приготовить четыре порции будет нужно грамм шестьсот филе морского черта. Филе надо заранее разделить на четыре порции примерно по сто пятьдесят грамм – каждую. Пол литра молока жирностью 2,5 – 3 процента, пол литра бульона из лобстера. Еще потребуется двадцать миллилитров апельсинового сока, грамм четыреста тонко нарезанного на кусочки шириной в пол сантиметра лука-порея, двадцать грамм сладкой горчицы. Также будет нужно двести пятьдесят грамм сливочного масла, сто грамм желтого гороха, одна морковка, одна головка репчатого лука. Пятнадцать веточек тимьяна, три сантиметра очищенного и тонко порезанного корня имбиря. Но это еще не все. Потребуется лавровый лист, половинка разрезанного вдоль стручка ванили, соль, перец и сахар.
Способ приготовления блюда такой. Молоко надо довести до кипения. Сделать это можно в небольшой кастрюле или ковшике. Добавляем потом туда соль, перец и тимьян. Затем кладем рыбное филе, снова доводим до кипения и потом отставляем минут на семь – восемь, пока температура блюда не снизиться до сорока четырех - сорока шести градусов.
Готовим пюре из желтого гороха. Его надо предварительно замочить в воде на ночь. Нарезаем мелко лук и морковь. Отвариваем горох вместе с овощами и лавровым листом, до тех пор, пока он не станет мягким. Сливаем жидкость и смешиваем в миксере горох и овощи. Потом добавляем туда масло, горчицу, соль и перец.
Делаем отдельно гарнир из лука. Кладем лук-порей и сливочное масло в кастрюлю, потом тушим на медленном огне, где-то часа два. Лук должен стать мягким и прозрачным. Добавляем в него соль, перец и даже, если необходимо, сахар.
Следующий этап – приготовление соуса из лобстера. Помещаем очищенный и тонко нарезанный имбирь и половинку стручка ванили в глубокую сковородку, выливае
м туда бульон от лобстера и апельсинового сока, после чего готовим на среднем огне, пока все не увариться примерно до двухсот миллилитров. Добавляем соль, перец, сахар. Соус по концентрации должен быть как сироп. Вместо морского черта можно использовать мясо сома. Вот и весь рецепт. Все полученное выкладываем на тарелки и подаем на стол.
Опубликовано: 19.03.2013
Другие интересные материалы:
Пресноводная рыбалка в Австралии Многие знают, что в Австралии находятся одни из лучших морских... |
Таблица 26 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна Таблица 26 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна |
Рыбалка в Курской области На территории Курской области не таких больших рек, как Днепр, Дон... |
Подлёдная рыбалка на голавля Даже летом ловля голавля достаточно сложна. В первую очередь тем, что эта... |