«Скорая» рыба, жаренная в майонезе
Ни для кого не секрет, что хозяйки предпочитают «скорые» рецепты приготовления рыбы. И этот – один из таковых. К тому же, он является универсальным, то есть, готовить можно любую рыбу. Для этого нам понадобится только очищенное филе, майонез, базилик, лук, оливковое масло. Все это можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине. Лучше всего для такого «скорого» блюда подходит филе карпа или окуня. А вот красная рыба – совсем не подходит. Получается очень жесткой, пересушенной и не вкусной. Так что, лосось здесь точно не подойдет. Конечно же, понадобится также набор специй. Их выбирать можно «по вкусу». Лучше всего подходит смесь перцев, а также петрушка (свежая, посыпать уже после приготовления).
Для начала нам необходимо рыбу замариновать. Для этого – режим филе на маленькие кусочки, размером со спичечный коробок, после чего – маринуем в смеси специй, базилика, оливкового масла (которое выполняет своего рода функцию «транспортера» соли и специй), и, конечно же, майонеза. Мариновать долго нельзя – не более 30 минут. Лук можно добавлять сразу (нарезанный мелкими кусочками) или же за пять минут до конца маринования (в этом случае пропускаем лук через чесночницу, или же делаем пюре при помощи кухонного комбайна, блендера).
Перед жаркой кусочки рыбы обязательно следует снова «искупать» в майонезе. Жарить на среднем огне, добавив растительное масло (всего чуточку). Через 5-8 минут следует перевернуть кусочки рыбы, посыпать луком, порезанным кольцами. Можно добавить сыр, натертый на терке, но всего немножко. В противном случае – прилипнет к сковороде, да так, что отодрать придется с не малой силой.
Остается только накрыть нашу жарящуюся рыбку крышкой и оставить так на 5 минут. После этого – раскладываем рыбу на бумажных полотенцах, дабы убрать побольше жира. Когда остынет – посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Подавать готовое блюдо рекомендуется слегка остывшим. Отлично подойдет как на завтрак, так и на обед, в сочетании с картошечкой пюре. Самое главное – готовится буквально час (с временем, выделенным на маринование).
Кстати, кулинары считают, что этот рецепт относится к английской кухне. Но есть и такие, которые «предпочитают» относить его к французской. Оливковое масло использовали преимущественно в греческой культуре.
Опубликовано: 14.02.2015
Другие интересные материалы:
Рыбалка в Подмосковье – Медвежьи озёра Медвежьи озёра – это своего рода природный комплекс, в который... |
Отличная зимняя рыбалка в Финляндии Озеро Сайма не столь популярное у туристов, посещающих Финляндию, но... |
Что самое главное при ловле на джерк? Да то же самое, что и при других... |
Новинки осени для спиннинговой ловли или маленькие радости большого города Нам с сыном, как приверженцам спиннинговой ловли на сверхлегкие... |