Заправки для салатов
Салаты из рыбы будут вкуснее, если их заправить специально приготовленными заправками. Есть несколько способов.
С тмином и корнем хрена
В винный уксус, разведенный холодной кипяченой водой прибавить надо одну столовую ложку ошпаренного кипятком тмина, одну или пять столовых ложек тертого хрена. Добавить сок одного лимона. Все тщательно перемешать и использовать для закусок из цветной фасоли с вареными овощами (свекла, морковь и другие по вкусу).
Чесночная заправка для салатов
Хорошо раздавить чесночницей три – четыре дольки чеснока, растереть его с солью и добавить три столовых ложки холодной кипяченой воды и две столовых ложки горячего растительного масла. Всю массу тщательно перемешать и использовать для простых салатов или закусок из отварных бобовых. Эту заправку можно приготовить острой. Для этого очищенный чеснок раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Всыпать в предварительно сильно перекаленное и затем слегка остывшее растительное масло и слегка протушить на совсем слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло весь сок, но не подгорел. Добавить молотый красней острый перец, хорошо перемешать, перелить все в стеклянную банку и использовать для добавки в супы или салатные заправки по вкусу.
Заправка для салатов
Смешать вместе три столовых ложки растительного масла, две столовых ложки столового или лучше винного уксуса, добавить по вкусу соль, молотый черный перец и рубленую зелень укропа и петрушки или кинзы. Хорошо перемешать, дать немного настояться, заправлять салаты и закуски из зеленого горошка или чечевицы.
Заправка томатная с луком
В обжаренный мелко нарезанный лук, посыпанный красным молотым перцем, влить горячую подсоленную воду и слегка проварить. Затем добавить дольки помидоров (свежих или консервированных), протушить все вместе еще пятнадцать - двадцать минут. Использовать заправку для блюд из тушеной цветной фасоли или желтого гороха.
Острая масляная заправка
Смешать взятые по вкусу оливковое масло, винный уксус, соль, молотый черный перец и рубленую зелень укропа, поместить в бутылку, тщательно взболтать, охладить. Эту заправку можно использовать для закусок из отварных или тушеных бобовых.
Опубликовано: 24.02.2013
Другие интересные материалы:
Рыбалка на Ильмене Озеро Ильмень находится в Новгородской области и расположено в самой... |
Рыбалка на Шри Ланке Шри Ланка – очень интересная страна возле Индийского Океана. Здесь,... |
Смоленская область В Смоленской области много рыболовных баз. Здесь, как известно, протекает... |
Ловля тарани осенью Тарань – это один из подвидов плотвы обитающих в... |