Уха из ершей и окуней, ерш с овощами
Это блюдо кушали, наверное, все, ведь поймать такую рыбу может каждый рыбак. Ингредиенты нужны следующие: килограмм ершей и килограмм окуней. Две луковицы репчатого лука, три – четыре корня петрушки, один пучок зелени укропа, а также соль, молотый черный перец и лавровый лист.
Способ приготовления ухи практически обычный. Ершей и окуней надо промыть, выпотрошить, удалить жабры и внутренности. С окуней снимаем филе без кожи и костей. Ершей вместе с головами, кожей и костями окуней заливаем холодной водой где-то литра три. Туда добавляем нарезанный кольцами лук, корень петрушки, соль и черный молотый перец. Также кладем туда лавровый лист. После чего варим все это часа два – три, пока ерши не сверяться полностью. Бульон отцеживаем через сито и после этого кипятим.
Далее в кипящий бульон опускаем филе окуня, варим его пока не приготовиться. Перекладываем в тарелку с укропом. Заливаем бульоном и можно подавать к столу. При этом отдельно на тарелочке мы подаем ломтики лимона и веточки зелени. Чтобы вкус бульона не казался слишком пресным, добавляем в него отвар из отдельно сваренного в небольшом количестве ухи не очень рассыпчатого картофеля.
***
Ерш – рыба неказистая, но оказывается, блюд с него можно сделать уйму. Для этого блюда нам потребуется три штуки филе ерша. Сок лимона, соль, перец. Три – четыре столовых ложки масла сливочного. Сметаны грамм сто – сто пятьдесят. Зелень, а также свежие мандарины – два штуки и твердого сыра – одна – две столовых ложки.
Готовим. Рыбное филе надо сбрызнуть соком лимона и пока отставить на время. Беремся за зелень для супа. Нарезаем ее, тушим в масле. Рыбу надо посолить и поперчить. Теперь выкладываем ее в кастрюлю с тушеными овощами. Обливаем все это сметаной и сверху кладем мандариновые дольки. Теперь надо сверху посыпать тертый сыр.
В конце приготовления, ставим все это в духовку на двадцать минут. Температура разогретой духовки должна быть градусов сто – сто пятьдесят. Когда рыба приготовится, подаем на стол, добавив в качестве гарнира – рассыпчатый рис.
Опубликовано: 01.03.2013
Другие интересные материалы:
В Литве стартует «Кубок Кубков» Буквально на днях стало известно, что русские рыбаки отправятся на элитные... |
Патагония – рыбалка на конце Земли Патагония – таинственная и малоизученная земля, расположенная в... |
Рыбалка на малых реках поздней осенью С наступлением ноября на узких волжских протоках хищная рыба... |
Рыбалка на реках Томь и Чулым Красивая сибирская река Томь является правым притоком Оки. Самые... |