Запеканка из рыбы и сыра
О рыбе в тесте в России знает, наверное, любая хозяйка. Такое блюдо можно по праву назвать национальным, относящимся только к российской кухне. А вот итальянцы несколько видоизменили этот рецепт, добавив к нему яйцо и твердый копченый сыр. Готовится рыба в сыре довольно быстро. В итоге получается достойная замена приевшейся многим рыбы в тесте. Как готовится этот шедевр?
Итак, лучше всего взять филе не жирной рыбы. Отлично для такой роли подойдет самый обыкновенный толстолобик. Мясо следует отделить от костей, тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем. Далее – поперчить по вкусу (рекомендуется использовать смесь перцев и базилик), посолить и отложить филе в сторону. В другой мисочке взбиваем яйца. Если желаете, чтобы блюдо получилось как можно более сытным, то взбиваем только желтки. Ещё в одной тарелочке отдельного готовим муку. Тем временем на терку натираем твердый сыр. Потребуется немного – для панировки.
Рыбу сперва окунаем в муку, затем – в яйцо и сразу же в сыр. Жарим до золотистой корочки. Будьте внимательны, так как расплавленный твердый сыр довольно прочно приклеивается к горячей металлической сковородке.
Как только появилась корочка – прекращаем жарку. Готовим духовку. Желательно всю прожаренную рыбу сложить в стеклянную термоустойчивую посуду. Добавляем по желанию ещё специй, накрываем крышкой – и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждать остается немного – всего 20 минут.
Через двадцать минут вынимаем нашу рыбку, посыпаем её зеленью, по желанию добавляем сметану – с сыром получится очень вкусное сочетание. Подавать на столь рыбу в сыре следует обязательно горячей.
И ни в коем случае для этого блюда не используем карпа. Его мясо – слишком жирное. Ещё во время жарки получится какая-то кашица, а не аккуратные кусочки рыбы с золотистой корочкой.
Во взбитое яйцо можно добавить несколько столовых ложек оливкового масла – так мясо получится нежным и хорошо пропитанное специями. Добавлять лавровый лист при запекании ни в коем случае нельзя – испортит весь аромат блюда.
Подавать рыбу в сыре к столу рекомендуется вместе со свежими овощами и картошкой. Девушкам, следящим за своей фигурой, можно не бояться, так как рыба выходит не калорийной, но в то же время очень питательной.
Опубликовано: 24.12.2014
Другие интересные материалы:
Ловим рыбу в мае В мае, по окончании нерестового запрета,... |
Морская и пресноводная рыбалка в Гренландии Гренландия, гигантский остров, с суровым арктическим климатом. Площадь... |
Самая длинная рыба Пожалуй, самой длинной рыбой в мире можно назвать сельдяного короля. Это... |
В Рыбинское водохранилище запустят сёмгу! Администрация Ярославской области приняла решение превратить в... |