Чудесные превращения
Не знаю, кажется, что это такой же рецепт, что и выражение «масло масляное». Да и зачем готовить из горбуши вкусную малосоленую рыбу, которая бы по вкусу напоминала семгу? Но, тем не менее, находятся энтузиасты, которые очень хотят, есть горбушу, но чтобы она пахла семгой. Ингредиенты этого блюда просты – филе горбуши, соль, вода, растительное масло без запаха.
Энтузиасты рекомендуют взять рыбу глубокой заморозки, причем филе можно до конца не оттаивать, потому, что в таком виде его легче нарезать. Филе рыбы надо порезать на небольшие кусочки, причем чтобы размеры у них были на один укус. После чего готовим соляной раствор. Его надо сделать таким, чтобы он был крепким, чтобы опущенный в него очищенный картофель всплыл. Это примерно пять столовых ложек на один литр воды. Вот туда-то в этот самый «крепкий» раствор мы опускаем рыбу и ждем минут десять. Но даже если вы забудете про рыбу, и она пролежит в этом растворе сутки, ничего страшного не случится, она только «злее» будет. Держать надо на холоде.
Когда рыба отлежится в соленом растворе, достаем ее, промываем и сушим. Феном сушить, наверное, не рекомендуется. Затем перекладываем ее в формочку и заливаем растительным маслом. Теперь нам опять будет нужен холод. Убираем рыбу туда как минимум минут на сорок. Вот и все, ваша горбуша превратилась в семгу.
А вот рецепт того, как сделать из скумбрии… сыр. Нам будет нужно пол кило скумбрии, две столовых ложки сливочного масла, грамм пятьдесят – шестьдесят твердого сыра, два яйца, горчица, перец и соль.
Сначала надо отварить филе скумбрии. Для этого нужна подсоленная вода с добавлением лаврового листа и репчатого лука. В этом растворе и варим нашу рыбину. После этого надо ее охладить, воду слить, а филе дважды пропустить через мясорубку. Полученное пюре растереть с маслом, натертым на терке сыром, горчицей, солью и перцем. После чего выкладываем массу на продолговатое блюдо, придаем форму рыбы и засыпаем все мелко нарубленными яйцами.
Опубликовано: 27.01.2013
Другие интересные материалы:
Рыбка в сливках и в томатном соусе Нам потребуется филе тилапии или морского окуня, грамм четыреста. Сливки,... |
Рыбалка в столице на бесплатных водоемах В столице России рыбаков – огромное количество. А вот... |
Сом |
Нахлыстовая рыбалка на жереха Где искать и где ловить Жерех – хищник предпочитающий... |