Филе рыбы со шпинатом
Зря многие отказываются есть рыбу, считая, что она очень жирная и является источником вредоносного холестерина. Если её правильно приготовить, то она не только будет полезной, но сможет даже облегчить нагрузку желудочно-кишечного тракта! Как же так можно приготовить рыбу?
Итак, необходимо взять филе крупной рыбы (судака, карпа, лосося, форели), порядка 0,5 килограмм, столько же шпината. Если свежего шпината нет, то можно взять мороженный. Такового вам потребуется всего 250 грамм. Ещё потребуется лук, мускатный орех, сливки и сливочное масло.
Сперва подготавливаем шпинат. Если он свежий – обдаем кипятком, чтобы он привял. Если шпинат мороженный, то достаточно его просто разморозить при комнатной температуре – он и так завянет. Кстати, а вы знали, что шпинат – это тот продукт, который обеспечит вам долголетие? В нем содержится уникальный запас витаминов и аминокислот, которые способны выводить из организма накопившееся шлаки! Плюс ко всему – он делает более благоприятной бактериальную обстановку внутри желудка, то делает невозможным развитие таких заболеваний, как язва желудка.
Далее режем шпинат как на салат – как можно мельче. Лук следует порезать кольцами и пассеровать подсолнечным маслом до тех пор, пока его цвет не станет практически прозрачным. Затем смешивайте шпинат с луком, добавляйте туда сливки и немножко солите. Основную дозу соли получит рыба – следует сразу это отметить. Сюда же добавляйте раздавленный мускатный орех – он необходим для духмяного аромата.
Рыбу следует очистить от косточек, пленочек. Затем просушить бумажными полотенцами и порезать мелкими кубиками. Здесь рыбу солят по вкусу, добавляют молотый базилик и немножко смеси перцев. Никаких специй для рыбы!
Теперь на противень выкладывается смесь шпината, лука и сливок. Внутрь выкладывается рыба. Сверху все можно полить остатками сливок, или же просто добавить всего несколько столовых ложек сметаны (как можно гуще и жирней). Лучший вариант – если будете использовать домашнюю сметану.
Запекать блюдо необходимо при температуре порядка 10-20 минут при температуре около 220 градусов по Цельсию. Конечно же, до того, как противень поставите в духовку – её следует тщательно прогреть.
Подавать блюдо необходимо как отдельный гарнир, и только горячим. Ни в коем случае не разогревать в микроволновой печи, если остынет – только в духовке!
Опубликовано: 27.04.2014
Другие интересные материалы:
Особенности подлёдной рыбалки на Плещеевом озере Плещеево озеро одно из самых красивых озёр Ярославской области к тому же... |
Что ловят зимой в реке Амур Пестрый конь Эта рыба является представителем китайской... |
Рыбалка с катера через кольцо Насколько более увлекательней рыбалка с катера, в сравнении с традиционной?... |
Как ловить сома с лодки Рыбалка на сома с лодки возможна практически весь сезон открытой воды.... |