Рыбный салат из сельди
Селедка – одно из самых популярных в России рыбных блюд! Но мало кто знает, что сельдь также используется при приготовлении очень вкусных салатов! Шуба к ним не относится… Итак, как на скорую руку приготовить вкусный холодный салат из сельди?
Потребуется одна или две крупных сельди. Желательно тушки подбирать без костей, или такие, где получить филе очень просто. Они, как правило, чуточку больше обыкновенной рыбы. Сельдь необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками. Кожицу обязательно следует удалять! Иначе салат получится с горьковатым привкусом. Далее – отвариваем картофель. Его достаточно только помыть и поместить в слегка подсоленную воду. Очищать от кожуры не требуется! Пока варится картофель – нарезайте мелко зеленый лук, укроп, морковь и огурцы (только свежие). Овощей следует брать не много, дабы не испортить общий вкус от рыбы.
Что ещё потребуется? Только подсолнечное масло и чуточка уксуса. Все ингредиенты смешивайте, даете им настояться. Пока салат простаивает, вам необходимо почистить уже отваренный картофель и мелко его порезать на кубики или соломку. Смешайте его со сметаной и специями. Какие специи выбрать? В принципе, каждый выбирает по вкусу, но оригинально будет сочетаться смесь перцев и гвоздики. Чуточка базилика придаст резкого аромата.
Теперь последний этап – смешивание ингредиентов. Все выполняется обыкновенной ложкой. Полученному салату дают отстоятся в течении 30 минут, после чего полученный сок – собирается ложкой и выбрасывается. Салат желательно хранить в холодильнике не более 2 суток, так как после этого времени он приобретает не самый вкусный аромат. Кстати, выглядит он просто потрясающе! Можно прямо-таки фотографировать и отправлять в кулинарные журналы!
Ни в коем случае в салате не следует использовать консервированную или засоленную сельдь – потеряется самый главный вкус. Лучше использовать свежую. Чем свежей – тем и лучше! Можно ли ещё что-то добавить в салат? Только грибы и чуточку консервированной сладкой кукурузы. С ними получится так называемый венгерский салат. Данный салат готовится буквально за 40-60 минут, и это будет отличное дополнение к любому праздничному или новогоднему столу. Особенно вкусно его кушать под белое сладкое вино! Вино любого вида отлично подходит под рыбные блюда!
Опубликовано: 16.03.2014
Другие интересные материалы:
Дрифтинг – ловля синей акулы и морской лисицы Охотится на синюю акулу или морскую лисицу – занятие не из... |
Ловля губана в Чёрном море Семейство губанов весьма разнообразно и состоит из более чем 50... |
Зимняя рыбалка на севере Карелии в Топозере и Пяозере Настоящая зимняя рыбалка в Карелии начинается со второй половины декабря... |
Особенности ловли щуки на стример в пойменных озёрах Нахлыст Ловля щуки нахлыстом всегда интересна и азартна. А... |