Популярные товарывсе +

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Караси в сметане и шпроты из уклейки

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Караси в сметане и шпроты из уклейки

Какие же ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого блюда? Конечно же, сами караси. Все зависит от того, сколько людей их будет кушать, и каков ваш улов. Но допустим, что вы наловили килограмм или полтора рыбы. Далее будет нужна, сметана, можно использовать сливки, около литра или полутора. Сметана не должна быть слишком жирной, она должна быть наоборот, пожиже, чтобы могла течь, а не быть такой в которой ложка стоит. Еще нам будет нужна зелень. Лук, укроп, петрушка, можно еще использовать и барбарис. Ну и все традиционные ингредиенты – соль, перец, масло. Также потребуются панировочные сухари или мука.
 

А теперь приступаем к приготовлению блюда. Берем мы наших карасей, натираем солью и перцем, потом надо обрызгать их маслом, обвалять в муке или сухарях и выкладываем на решетку для барбекю. А теперь готовим до почти полного приготовления. Можно карасей класть обернутыми в фольгу, но тогда вы не увидите, насколько они приготовились. Далее полуготовых карасей снимаем с огня и кладем в казанок.
 

Вот тут и приходит черед сметане. Ее мы смешиваем с зеленью, которая уже порублена, с разрезанными на части барбарисом, добавляем сюда же соль, перец и заливаем этим раствором наших карасей. По идее сметана должна их полностью закрыть. А теперь наш казанок ставим на маленький огонь или угли и тушим их минут десять – пятнадцать. Блюдо должно получиться вкусным.
 

А еще из мелкой рыбешки типа уклейки или плотвы можно приготовить шпроты. Сначала эту мелочь надо все же помыть и почистить. Далее, за головой на спине рыбы надо сделать небольшой надрез, отрываем голову и вместе с ней достаем кишки. После чего солим и перчим. Теперь эту рыбку надо уложить на сковороду. Животиками вниз, а хвосты направлены в центр сковороды. Теперь все это заливаем крепким чаем. После чего надо добавить две столовых ложки растительного масла и одну ложку маленькую так называемого «дыма». Ставим на плиту.
Когда все закипело, надо притаить огонь и накрыть сковороду крышкой. На маленьком огне наша рыба должна протомиться около четырех часов. Все, кости, что есть в рыбе, станут мягкими. Все зависит от размера вашей сковороды, но обычно на одну сковороду уходит сорок – сорок пять маленьких рыбок.

Также уклейку можно приготовить в кляре. Для этого только что пойманную рыбку надо почистить, отрезать ей голову, извлечь внутренности, потом насечь ножом вдоль спинки через сантиметр. Надо обваливать ее в муке, которая уже подсолена. А затем кладем в сковороду, где налито масло. Жарить надо недолго. Пол минут с одной стороны, столько же с другой. Рыбку кушаем целиком.
 

Опубликовано: 27.01.2013



Другие интересные материалы:
Лучшие места для подводной охоты в Белоруссии
Лучшие места для подводной охоты в Белоруссии

  Подводная охота сегодня для многих людей является настоящим...
Подводная охота на сома ночью
Подводная охота на сома ночью

  Сом ночной охотник, и с наступлением темноты, он выходит поохотиться...
Мормышки для ловли зимнего судака
Мормышки для ловли зимнего судака

  Мормышки для ловли зимнего судака не менее эффективные приманки,...
Летняя и зимняя рыбалка на Волге
Летняя и зимняя рыбалка на Волге

Волга величайшая Река России и одна из самых больших рек Евразийского...