Караси в сметане и шпроты из уклейки
Какие же ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого блюда? Конечно же, сами караси. Все зависит от того, сколько людей их будет кушать, и каков ваш улов. Но допустим, что вы наловили килограмм или полтора рыбы. Далее будет нужна, сметана, можно использовать сливки, около литра или полутора. Сметана не должна быть слишком жирной, она должна быть наоборот, пожиже, чтобы могла течь, а не быть такой в которой ложка стоит. Еще нам будет нужна зелень. Лук, укроп, петрушка, можно еще использовать и барбарис. Ну и все традиционные ингредиенты – соль, перец, масло. Также потребуются панировочные сухари или мука.
А теперь приступаем к приготовлению блюда. Берем мы наших карасей, натираем солью и перцем, потом надо обрызгать их маслом, обвалять в муке или сухарях и выкладываем на решетку для барбекю. А теперь готовим до почти полного приготовления. Можно карасей класть обернутыми в фольгу, но тогда вы не увидите, насколько они приготовились. Далее полуготовых карасей снимаем с огня и кладем в казанок.
Вот тут и приходит черед сметане. Ее мы смешиваем с зеленью, которая уже порублена, с разрезанными на части барбарисом, добавляем сюда же соль, перец и заливаем этим раствором наших карасей. По идее сметана должна их полностью закрыть. А теперь наш казанок ставим на маленький огонь или угли и тушим их минут десять – пятнадцать. Блюдо должно получиться вкусным.
А еще из мелкой рыбешки типа уклейки или плотвы можно приготовить шпроты. Сначала эту мелочь надо все же помыть и почистить. Далее, за головой на спине рыбы надо сделать небольшой надрез, отрываем голову и вместе с ней достаем кишки. После чего солим и перчим. Теперь эту рыбку надо уложить на сковороду. Животиками вниз, а хвосты направлены в центр сковороды. Теперь все это заливаем крепким чаем. После чего надо добавить две столовых ложки растительного масла и одну ложку маленькую так называемого «дыма». Ставим на плиту.
Когда все закипело, надо притаить огонь и накрыть сковороду крышкой. На маленьком огне наша рыба должна протомиться около четырех часов. Все, кости, что есть в рыбе, станут мягкими. Все зависит от размера вашей сковороды, но обычно на одну сковороду уходит сорок – сорок пять маленьких рыбок.
Также уклейку можно приготовить в кляре. Для этого только что пойманную рыбку надо почистить, отрезать ей голову, извлечь внутренности, потом насечь ножом вдоль спинки через сантиметр. Надо обваливать ее в муке, которая уже подсолена. А затем кладем в сковороду, где налито масло. Жарить надо недолго. Пол минут с одной стороны, столько же с другой. Рыбку кушаем целиком.
Опубликовано: 27.01.2013
Другие интересные материалы:
Можно ли рыбачить на болоте? Владимирская область среди рыбаков славится тем, что здесь практически нет... |
Разбираемся с рыбацкими ножами Нож для рыбака — инструмент, который обязательно должен быть в его... |
Учимся готовить настоящие суши Казалось бы, что сложного в приготовлении традиционных суши, который подают... |
Рыболовный сканер своими руками Вы знаете, как можно создать подводный сканер в домашних условиях? Как ни... |