Фаршированная щука
Нам потребуется одна щука, весом килограмм – полтора. Одна банка оливок без косточек, укроп, петрушка, пучок зеленого лука. Четыре – пять зубчиков чеснока. Грамм четыреста белого хлеба, молоко, два яйца, соль и растительное масло.
Готовим щуку так. Сначала надо ее промыть, очистить от чешуи. Вырезать жабры, лучше специальными ножницами, предназначенными для этих целей. Ими же можно сделать надрез с двух сторон вдоль жаберных костей. Полосу кожи, которая соединяет спину с головой щуки, мы оставляем. Теперь голову надо отогнуть назад, а ножом отделить кожу от мяса. Плавники мы вырезаем изнутри ножницами, а в сантиметрах двух от хвоста мы отрезаем очищенное от кожи мясо. Получиться, у нас должна шкура рыбы с головой, хвостом и плавниками. Мы должны ее расправить и отложить в сторонку.
Из тушки рыбы мы удаляем все внутренности, реберные кости и хребет. Мясо следует промыть в воде и нарезать кусками, при этом надо удалить и все маленькие косточки. Теперь берем хлеб, срезаем корку, а мякоть надо замочить в молоке. После чего с помощью блендера куски рыбы, хлеб, его надо слегка отжать и яйцо, измельчаем до консистенции пюре.
Берем зелень, хорошенько промываем и надо ее нашинковать. Чеснок очищаем и измельчаем. Банку маслин открываем и высыпаем в дуршлаг. Вода сливается, а мы маслины должны нарезать кружочками. Теперь в рыбный фарш, который у нас получился, высыпаем зелень, чеснок и маслины. Солим. Перчим, перемешиваем. Этим фаршем мы должны наполнить кондитерский мешок. Его мы помещаем в кожу щуки.
Теперь включаем духовку. Она должна разогреться до двухсот градусов. На противень выливаем растительное масло, протираем его им. После чего кладем нашу щуку, но брюшком вниз. Можно придать ей какую-либо форму. После чего смазать яйцом и запекать час либо час пятнадцать минут. Как блюдо приготовится можно сразу же и подавать. А можно не спешить, дать ему остыть. В холодном виде его тоже можно подавать.
Опубликовано: 17.02.2013
Другие интересные материалы:
Готовим снасти к донной рыбалке Лучше всего, конечно же, ловить рыбу именно под дно реки или озера. Вот... |
Особенности рыбалки на Каме летом Кама крупнейший левый приток волги и одна из крупнейших рек нашей... |
Выбор недорогой моторной лодки Если вы планируете приобрести недорогую моторную лодку, то обратить... |
Ловля ельца в Москве-реке Эту небольшую рыбку, семейства карповых, можно встретить во многих... |