Хранение рыбы
Вы знаете, что довольно часто хозяйки делают большую ошибку, при хранении рыбе в холодильнике. К примеру, ту же селедку никогда не следует хранить просто разложенной на тарелке. В таком состоянии она очень быстро высыхает, появляется неприятный запах. Поставив тарелку в холодильник можно вообще обеспечить «рыбный» аромат всем остальным продуктам. Часто во всемирной паутине можно встретить советы кулинаров, рекомендующих хранить селедку в подсолнечном масле. Такой вариант действительно действенный, вот только подойдет лишь в тех случаях, если срок хранения составляет всего несколько дней. В противном случае – вкус рыбы будет окончательно испорчен.
Как правильно хранить мороженную рыбу? Конечно же, в морозилке, при температуре -5 градусов за Цельсием. Если нет белого налета, значит все в порядке. А от «аромата» поможет избавиться несколько капель лимонного сока, тщательно растертых по рыбе. Если запах появился не сразу, а только во время жарки, то от него избавит порезанная кусочками картофель, брошенная в сковородку.
Что касается копченной рыбы, то её хранить следует в хорошо проветриваемом помещении при температуре около 0 градусов. Зимой подойдет балкон, а вот летом – специальная морозильная камера. В холодильник класть копченную рыбу не рекомендуется, так как от её запаха придется довольно долго избавляться. Это же касается и сушеной рыбки.
Вяленную рыбу рекомендуется также хранить при 0 градусов, но не ниже. В холодильник класть только без упаковки (целлофана), так как в противном случае она довольно быстро начинает подгнивать. А лучше всего – кушать сразу, после того, как её приобрели. Ведь в ней внутри остаются потроха, в которых не так уж и мало влажности.
Кстати, кому необходимо сохранить селедку в свежем состоянии на несколько дней, то можно также воспользоваться старым проверенным методом – вымочить рыбу в молоке. Процесс вымачивания занимает буквально 10-20 минут.
Как понять, что рыба уже испорчена? Во-первых – появляется налет, а также посторонний запах. В этом случае следует филе полностью утилизировать – лучше все же не рисковать здоровьем.
Опубликовано: 16.02.2015
Другие интересные материалы:
Что для подводной рыбалки лучше: арбалет или ружье? Магазины рыболовных товаров предлагают широкий ассортимент ружей для... |
Учимся выбирать воблеры Каждый профессиональный рыбак обязательно пользуется специальными... |
Рыболовля в Астрахани Если вас интересует рыбалка в Астрахани, то рекомендуется обязательно... |
Ловим хариуса Хариус – одна из самых известных рыб в России. Относится к семейству... |