Лосось с апельсиновой цедрой
Не пробовали такого? А зря. Жареный лосось очень вкусен. К тому же его подают с жареными помидорами, паприкой и греческим йогуртом. Блюдо привлекательно тем, что имеет очень приятный и оригинальный вкус. Готовится лосось или на гриле или в сковороде - гриль.
Чтобы приготовить четыре порции нам понадобиться один апельсин, как его сок, так и кожура. Филе самого лосося с кожей, вес его может быть от шестисот до восьмисот грамм. Полторы ложки чайной красного молотого перца. Две столовых ложки масла оливкового, две чайные ложки сахара, а также четыреста грамм греческого йогурта.
Чтобы приготовить жареные помидоры, причем не какие-нибудь, а черри, надо чтобы у вас было четыреста грамм этих самых помидоров. Также четыре, чайные ложки сахара. Морская соль и молотый черный перец. Одна столовая ложка оливкового масла и четыре ложки сушеного орегано.
Ну, а теперь самое интересное – приготовление нашего лосося, хотя интереснее, наверное, его есть. Берем апельсин, очищаем его, цедру надо натереть на мелкой терке. Сам апельсин надо порезать пополам и выжать из него весь сок. Теперь берем самого лосося. Промываем его тушку, высушиваем и укладываем в миску с апельсиновым соком. Причем так, чтобы корочкой он был вверх. Надо его слегка поджать и оставить часа на два. Пока он будет пропитываться апельсиновым соком, мы готовим помидорки.
Их надо порезать пополам. Положить на решетку разрезом вверх. Приправить надо солью, перцем, сахаром и сушеным орегано (или душицей обыкновенной, если кто не знает). Теперь поливаем помидоры оливковым маслом и пока откладываем в сторонку.
Сейчас нам надо вернуться к нашему лососю. Достаем его из апельсинового маринада, протираем бумажным полотенцем. Тушку надо приправить солью, перчиком. Но только с той стороны, где нет кожи. Теперь протираем рыбу апельсинной цедрой. Далее посыпать ее надо красной паприкой, сахаром и полить оливковым маслом. Продолжаем экзекуцию. Кладем на разогретый гриль рыбу кожицей вниз, и готовим, пока корочка не станет хрустящей, а мясо станет прожаренным. Теперь надо наше филе перевернуть и жарить еще минуты две – три. Можно и больше, главное, чтобы мясо прожарилось, но главное не переборщить. Теперь надо снять лосося с решетки и положить на разделочную доску. Он немного остынет, а вы можете нарезать рыбу на порции.
Да, но мы чуть не забыли про помидоры. Их надо жарить вместе с лососем, либо одновременно на другой решетке. Они готовятся минут десять. Лосося и помидоры черри надо подавать вместе, при этом нужно залить блюдо греческим йогуртом.
Опубликовано: 28.01.2013
Другие интересные материалы:
Где искать и как ловить окуня ранней весной Ловля окуня ранней весной не только очень интересна, она часто... |
Какую модель часов выбрать для рыбалки? Есть такая парадигма, что многие, даже самые опытные рыболовы, считают, что... |
Ловля судака на спиннинг ночью Лето – сложная пора для рыбалки на судака, ведь эта рыба не... |
Салаты с огурцами, «ассорти» и из печени трески Для рыбного салата с огурцами нам потребуются четыре соленых... |