Рыбные салаты и их польза
Излюбленным продуктом каждого гурмана является рыба. На данный момент в мире насчитывается девятнадцать тысяч видов данного деликатеса. Рыбу можно попробовать на всех известных континентах, за исключением только Антарктиды. Этот продукт позволяет питанию быть полноценным и сбалансированным. Достаточное количество питательных веществ делает основные блюда или закуски прекрасным сытным питанием, насыщенным замечательными вкусовыми качествами.
Самыми простыми рыбными экспериментами считаются салаты. Разнообразные рецепты вкусных салатов можно найти в кулинарных книгах всех уважаемых домохозяек. Не одно застолье не обходится без известной в народе «Сельди под шубой», а так же рыбных закусок. Чтобы разнообразить отечественную кухню можно взять новые рецепты с иностранных сайтов. Некоторые из них были выбраны и собраны здесь:
Нежный салат с тунцом
Для приготовления понадобятся: яйца (3 шт.), консервированный тунец (1 банка), консервированная кукуруза (пол банки), твердый сыр (200 гр.), лук средний (2 шт.), майонез, горчица и перец.
Порезанный лук необходимо бланшировать кипящей водой. Это уберет горечь и придаст ему необходимую мягкость. Майонез предварительно смешивается с горчицей в пропорции 1:2,а так же по желанию добавляется молотый перец. Оформлять салат необходимо слоями:
- ½ тертого сыра;
- тертый белок, соус;
- лук;
-тунец, соус;
-кукуруза;
- сыр;
- яичный желток.
Готовое блюдо необходимо поместить в холодильник для пропитки. Подавать к столу холодным.
Крабовый салат из Хорватии
Для приготовления необходимо: крабовые палочки (250 гр.), зелень, маслины (6 шт.), помидоры (2 шт.). Соус: чеснок (2 шт.), майонез (1 ст.л.), масло оливковое (1 ст.л.), соль, перец.
Все составляющие нарезаются мелкими кубиками. Ингредиенты соуса смешиваются и заправляются солью и перцем по вкусу. Продукты перемешиваются вместе с соусом и блюдо можно подавать к столу. Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным. Красоту оформлению придадут капустные листья, на которые можно выложить полученное блюдо.
Рыба всегда считалась питательным и диетическим продуктом, который можно употреблять людям, стремящимся к идеальной фигуре. Она является замечательной «сокровищницей» аминокислот и протеина, а, следовательно, является источником энергии для клеток организма. Ежедневное употребление рыбных блюд в пищу сделает вас здоровее, а так же насытит организм фосфором, железом и кальцием.
Опубликовано: 03.07.2014
Другие интересные материалы:
Сушенная рыбка в домашних условиях Сушеная рыба – довольно оригинальное блюдо «под пиво». Да... |
Какими бывают воблеры минноу и шед От минноу шедам досталась в наследство податливость... |
Ловим ленка Ленок — одна из самых популярных рыб, которая водится в сибирских... |
Тонкости ловли ультралайтом на реках Чем привлекает рыболовов ловля ультралайтом ? Скорее всего,... |