Рулет из лосося и еще кое-что
Сделать его не просто, но и ничего сложного в этом нет. Главное, чтобы у вас был лосось. Время приготовления примерно сорок минут, но потребуется еще время на охлаждение. Блюдо рассчитано на две порции, высококалорийное.
А понадобиться нам двести грамм филе соленого лосося, грамм сто пятьдесят сливочного масла, пятьдесят грамм измельченной зелени укропа, две чайных ложки желатина. Также два лимона, четыре столовых ложки воды, соль и зелень петрушки.
Ну, а готовить это блюдо одно удовольствие, а кушать еще большее удовольствие, но уже другое. Итак, сначала желатин надо залить холодной кипяченой водой минут на двадцать, после чего надо прогреть его на водяной бане до полного растворения крупинок. Теперь берем филе лосося, пропускаем через мясорубку. В полученную кашицу добавляем желатин и перемешиваем. Теперь надо на пищевую пленку выложить все это слоем толщиной в пять – десять миллиметров. Затем добавляем слой размягченного масла, которое уже смешано с зеленью укропа. Сворачиваем это все рулетом и ставим на холодильник для охлаждения на два часа. Когда достанете лосося можно кушать, надеемся, вам понравится.
Рецепт этого блюда прост, но и необычен. Не все рыбаки посоветуют такое. Называется блюдо «гнездышки с рыбой». Нам понадобиться пятьсот грамм рыбы это может быть судак, горбуша, тилапия, минтай, навага и так далее. Четыреста грамм батона, двести лука, пол стакана молока, грамм сто пятьдесят сыра, майонез. Зелень по вкусу, по нему же и соль и перец, а еще растительное масло.
Берете лук и зелень, измельчаем, рыбу мелко нарезаем. Все смешиваем, солим и перчим. Батон надо нарезать кусочками толщиной в два сантиметра. Пропитываем молоком, немного отжимаем и выкладываем на смазанную маслом форму. В каждом куске надо сделать углубление, туда и выкладываем рыбу с луком и зеленью. После смазываем майонезом и ставим в духовку. Запекаться все должно минут сорок – сорок пять при температуре в сто восемьдесят градусов. Затем полученные «гнездышки» посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще минут на пять – семь.
Опубликовано: 27.01.2013
Другие интересные материалы:
Учимся правильно готовить скумбрию Скумбрия – довольно распространенная рыба в России. Она продается и в... |
Готовим фаршированного карпа Для этого нам понадобиться одна тушка карпа. Можно свежепойманного,... |
Фотографии на рыбалке Рыбалка сегодня является для многих одним из самых полезных, расслабляющих... |
Что сулит рыбалка в Турции? Как известно, совсем недавно был снят запрет на поездки в Турцию и многие... |