Готовим фаршированного сома
Фаршированный сом — это отличное украшение для любого праздничного стола, будь это юбилей, свадьба или просто день рождения. Конечно же, речь идет о целом соме, который будет выложен на стол. Ну а алкоголь — по желанию.
Самый простой вариант для фарша — это смесь апельсинов и прожаренного риса. Готовится все предельно просто. Сперва рис промывается несколько раз (пока вода не станет чистой), после чего заливаем его водой и ставим на плиту, доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем и дает нормально провариться рису. При необходимости — доливаем воду (но это не рекомендуется делать).
В этот момент разогреваем сковородку, добавляем на неё оливковое масло, морковь, лук. Уже готовый рис засыпаем сюда и добавляем туда порезанные на дольки апельсины (не слишком маленькие кусочки). Прожариваем все это на сильном огне буквально 5-8 минут, после чего отставляем в сторону. Соль и перец добавляется по вкусу. По желанию — корица (в этом случае готовое блюдо рекомендуется украсить несколькими палочками корицы).
Закладываем весь наш фарш в сома и ставим в духовку на 30-40 минут, при температуре около 180 градусов. Следует заметить, что накрывать его фольгой также обязательно, если вы не хотите получить в итоге сухую рыбу. За 3-5 минут до полного приготовления блюда фольгу следует полностью снять, чтобы получилась аппетитная корочка.
После того, как сом остынет, украшаем его зеленью, а также свежими ломтиками апельсина, палочками корицы, листьями мяты. Подавать его следует слегка остывшим, но ни в коем случае не горячим. В будущем разогревать такое блюдо следует именно в духовке.
Какого размера сома следует использовать? 6-12 килограмм, но не менее. В противном случае получится каша.
Опубликовано: 29.07.2015
Другие интересные материалы:
Ловля судака на донку с берега Многие рыболовы полагают, что ловля судака требует довольно... |
Чемпионат мира по нахлысту 2014 пройдет в Норвегии Чемпионат мира по нахлысту 2014 пройдет в Норвегии 14-17 августа.... |
Подлёдная рыбалка на пескаря Пескаря в основном ловят в тёплое время года. Но эту небольшую, но... |
Каким должен быть нож для рыбалки? Чем отличается традиционный бытовой нож от того, который предназначен для... |