Припущенная форель с овощным пюре и форель, запеченная с сыром и арахисом
Блюдо рассчитано на две порции, на его приготовление уйдет минут тридцать. Блюдо легкое в приготовлении, но очень вкусное. Что нам будет нужно? Прежде всего, филе самой форели – два стейка, половина пучка укропа, лавровый лист, перец горошком. Соль, черный перец, сладкий перец – один плод, одна морковка. Грамм двести мякоти тыквы, а также оливковое и сливочное масло. Еще лимон и специи под названием «Итальянские травки».
Вот теперь, когда с ингредиентами мы определились, начинаем готовить наше блюдо. В сотейнике надо разогреть оливковое и сливочное масло. Режем кубиками морковку и кладем ее в сотейник, после чего надо ее слегка обжарить. Стейки рыбы кладем в другой сотейник, добавляя укроп, лавровый лист и перец. Заливаем небольшим количеством воды и надо припустить ее до готовности. А перец нарезаем кусочками и добавляем к моркови. Теперь пришел черед и тыквы. Ее надо нарезать и положить в сотейник к другим овощам, с рыбой пока не путать! Все овощи в сотейнике перчим, солим, а также добавляем приправы с «Итальянскими травками». (Наверное, из всех ингредиентов эти самые «травки» найти будет сложнее всего). Но с овощами мы еще не закончили. Их из сотейника мы перекладываем в блендер и измельчаем. Должна получиться такая кашица.
Ну и конец нашей басни. Овощи раскладываем по тарелкам, туда же выкладываем нашу припущенную рыбу, украшаем ломтиками лимона, можно зеленым горошком или травкой и подаем к столу.
***
Количество порций – две, а время на приготовление этого блюда уйдет сорок пять минут. Берем четыреста грамм филе форели, соль, перец, сок лимона, зелень петрушки – половина пучка, грамм сто тертого сыра и лепестки арахиса или миндаля. А готовим так:
Сначала рыбу надо посолить и поперчить. Сбрызнуть ее соком лимона. Положить рыбу в специальную посудину и поставить в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекать следует минут пять. Достаем нашу форель, и засыпаем зеленью укропа, который мы уже должны до этого нарезать. Посыпаем блюдо тертым сыром. Затем добавляем орешки и вновь ставим в духовку. Запекаем, пока не расплавится сыр. После этого достаем рыбу из духовки и просим гостей к столу.
Опубликовано: 14.02.2013
Другие интересные материалы:
Ловля ротана на спиннинг На ротана ещё 10-15 лет назад мало кто обращал внимание. Однако... |
Отваренный в молоке морской черт с гарниром из желтого гороха и соусом из лобстера Такого блюда вы, пожалуй, не едали. Да и я признаться тоже. А готовят его... |
Особенности подводной охоты на Чёрном море Чёрное море не зря называют лучшим местом в России для подводной... |
Места подводной охоты на Волге Волга большая река и мест где можно развернуться подводному охотнику там... |