Популярные товарывсе +

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Припущенная форель с овощным пюре и форель, запеченная с сыром и арахисом

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Припущенная форель с овощным пюре и форель, запеченная с сыром и арахисом

Блюдо рассчитано на две порции, на его приготовление уйдет минут тридцать. Блюдо легкое в приготовлении, но очень вкусное. Что нам будет нужно? Прежде всего, филе самой форели – два стейка, половина пучка укропа, лавровый лист, перец горошком. Соль, черный перец, сладкий перец – один плод, одна морковка. Грамм двести мякоти тыквы, а также оливковое и сливочное масло. Еще лимон и специи под названием «Итальянские травки».
 
Вот теперь, когда с ингредиентами мы определились, начинаем готовить наше блюдо. В сотейнике надо разогреть оливковое и сливочное масло. Режем кубиками морковку и кладем ее в сотейник, после чего надо ее слегка обжарить. Стейки рыбы кладем в другой сотейник, добавляя укроп, лавровый лист и перец. Заливаем небольшим количеством воды и надо припустить ее до готовности. А перец нарезаем кусочками и добавляем к моркови. Теперь пришел черед и тыквы. Ее надо нарезать и положить в сотейник к другим овощам, с рыбой пока не путать! Все овощи в сотейнике перчим, солим, а также добавляем приправы с «Итальянскими травками». (Наверное, из всех ингредиентов эти самые «травки» найти будет сложнее всего).  Но с овощами мы еще не закончили. Их из сотейника мы перекладываем в блендер и измельчаем. Должна получиться такая кашица.
 
Ну и конец нашей басни. Овощи раскладываем по тарелкам, туда же выкладываем нашу припущенную рыбу, украшаем ломтиками лимона, можно зеленым горошком или травкой и подаем к столу.
 
***
Количество порций – две, а время на приготовление этого блюда уйдет сорок пять минут. Берем четыреста грамм филе форели, соль, перец, сок лимона, зелень петрушки – половина пучка, грамм сто тертого сыра и лепестки арахиса или миндаля. А готовим так:
 
Сначала рыбу надо посолить и поперчить. Сбрызнуть ее соком лимона. Положить рыбу в специальную посудину и поставить в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекать следует минут пять. Достаем нашу форель, и засыпаем зеленью укропа, который мы уже должны до этого нарезать. Посыпаем блюдо тертым сыром. Затем добавляем орешки и вновь ставим в духовку. Запекаем, пока не расплавится сыр. После этого достаем рыбу из духовки и просим гостей к столу.
 
 

Опубликовано: 14.02.2013



Другие интересные материалы:
Ловля ротана на спиннинг
Ловля ротана на спиннинг

 На ротана  ещё 10-15 лет назад мало кто обращал внимание. Однако...
Отваренный в молоке морской черт с гарниром из желтого гороха и соусом из лобстера
Отваренный в молоке морской черт с гарниром из желтого гороха и соусом из лобстера

Такого блюда вы, пожалуй, не едали. Да и я признаться тоже. А готовят его...
Особенности подводной охоты на Чёрном море
Особенности подводной охоты на Чёрном море

  Чёрное море не зря называют лучшим местом в России для подводной...
Места подводной охоты на Волге
Места подводной охоты на Волге

Волга большая река и мест где можно развернуться подводному охотнику там...