Готовим рыбу на мангале
Самый простой рецепт приготовления рыбы – это, конечно же, жарка на мангале. Получается довольно быстро, вкусно и сытно. Но вот готовка не такая уж и простая, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, нам понадобится замоченная щепа, а ещё – правильно замаринованная рыба. Какую лучше брать для жарки на мангале? Универсальный вариант – это филе карпа. Рыба довольно жирная, поэтому готовое мясо получится не слишком сухим, и в то же время – сочным и мягким. Мариновать карпа рекомендуется в смеси перцев, базилика, лука и столовой ложечки оливкового масла (которое выступает в роли транспортера специй). Основной для маринада выступит смесь воды и уксуса. Кстати, можно взять рисовый уксус, и добавить также столовую ложку, но ровно за 30 минут до окончания маринования. Сколько следует мясо держать в специях? Порядка 3 часов, не более.
Что касается щепы, то её предварительно замачивают. Часто можно встретить отзывы, что следует проводить замачивание непосредственно в красном вине, но такой вариант подойдет разве что для свинины. Но ни в коем случае не для рыбы – готовое блюдо получится горько-кислым и вряд ли кому-то понравится. Замачивать щепу следует в слегка подсоленной воде.
И, конечно же, нам потребуется мангал. На каком остановить свой выбор? Здесь уже зависит исключительно от удобства использования. То есть, каждый повар выбирает тот, который считает для себя самым удобным.
Желательно, чтобы рыба была порезана на кусочки, размером со спичечный коробок или чуть больше. Чем филе жирнее – тем меньшие куски. Раскладывать их следует не густо, чтобы мясо хорошенько прожаривалось на мангале. Также следует заметить, что во время приготовления филе следует как можно чаще переворачивать. Буквально каждые 30 секунд, так как рыбное мясо готовится очень быстро. Буквально 8-12 минут, как правило, достаточно при хорошо разжаренных углях.
Во время жарки возникающие языки пламени следует тушить лимонным соком, смешанным с обыкновенной водой (буквально 4-5 столовых ложек на 1 литр воды). После того, как жарка заканчивается – мясу необходимо дать немного остыть. Можно просто кусочки филе разложить на бумажном полотенце, чтобы излишек жира попросту впитался в него.
Подавать блюдо к столу необходимо обязательно горячим, да ещё и приукрасить свежей зеленью. Следует использовать именно свежую, так как мороженная быстро завянет от жара, и в итоге получится не украшение, а совсем наоборот.
Опубликовано: 26.03.2015
Другие интересные материалы:
Подлёдная ловля в таёжных озёрах по первому льду Всем известно, что Сибирь славится лютыми морозами в зимнее время.... |
Особенности ловли хариуса в осеннее время Рыбалка осенью на такую рыбу какхариусу рыболовов считается самой... |
Плавающая оснастка для карпа Плавающая оснастка – один из лучших вариантов для ловли карпа в... |
Готовим манную болтушку Манная болтушка – одна из самых простых, и в то же время качественных... |