Филе горбуши под шубой из овощей
Нам понадобятся следующие ингредиенты. Прежде всего, сама горбуша, одна ее тушка. Грамм пятьсот моркови, четыре луковицы, среднего размера. Майонеза грамм сто пятьдесят. Столовая ложка масла, она потребуется для смазывания формы, соль, черный душистый перец, можно также использовать приправу для рыбы. А еще будет нужна прямоугольная форма, в которой мы и будем запекать рыбу.
На все, про все, у нас уйдет около часа, поэтому следует запастись терпением и временем. Как же приготовить горбушу в «шубе» с овощами? Берем тушку рыбы, промываем в воде, чистим, потрошим. Естественно, надо обезглавить ее, и лишить хвоста. Теперь стоит промыть бедолагу еще раз. После чего со стороны брюшка надо убрать сначала ребра, а затем уже и хребет рыбы. Оставив, таким образом, лишь ее сочную мякоть. После чего филе горбуши режем на две части и кладем на смазанную ложкой растительного масла, форму для запекания. Об этой ложке мы упоминали в начале. Если в рыбе есть молока, не выбрасываем ее, а кладем в ту же форму. Теперь солим нашу рыбку, посыпаем специями, перцем и надо, чтобы она некоторое время промариновалась.
Пока этот процесс длится, мы очищаем морковь, натираем на крупной терке, но можно морковку порезать и мелкой соломкой. Теперь добавляем майонез, который у нас имеется и перемешиваем. Далее надо нарезать лук. Вытерев скупые мужские слезы, кладем его на горбушу. Лук, причем, надо мелко порубить кубиками. После того, как мы все это сделали, украшаем рыбу кружочками помидоров или каперсами.
Итак, в форме у нас «загорает» горбуша, украшенная как новогодняя елка. Надо включить духовку, разогреть ее до ста восьмидесяти градусов и туда поставить форму с горбушей. Минут на двадцать – двадцать пять. По истечения этого времени надо достать противень с горбушей и дать ему остыть. Теперь разрезаем все это на порционные кусочки и подаем на стол. Гарнир, в принципе, тут не нужен, овощи в этом блюде уже есть. Но можно добавить отварной картошки или рассыпчатого риса. Можно также сверху добавить еще майонеза, иначе рыба будет казаться суховатой.
Опубликовано: 28.01.2013
Другие интересные материалы:
Рыбалка на малых реках в глухозимье Самая нелюбимая пора для многих любителей подлёдной рыбалки –... |
Копченая форель с красной свеклой, каперсами и хреном, жареный угорь с омлетом и огуречно-укропной обжаркой Чтобы приготовить это блюдо нам будет нужна коптильня и опилки. Если они... |
Техника ловли спиннингом Ловля спиннингом заключается в том, что с помощью удилища с катушкой,... |
Какую одежду выбрать для осенней-весенней рыбалки? Большинство разговоров о рыбалке всегда затрагивают тему выбора оснастки,... |