Популярные товарывсе +

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Рыба в медовом соусе

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Рыба в медовом соусе

 Рыба в медовом соусеРыбу с медом можно назвать достаточно специфическим блюдом, которое придется по вкусу даже далеко не каждому рыбному фанату. Тем не менее, очень много деликатесов приготавливаются именно с использованием этих, неоднозначных в своем сочетании, ингредиентов. Например, та же рыба с медом, которая готовится согласно средневековому итальянскому рецепту, считается невероятно изысканным блюдом среди многих гурманов Самое интересное то, что ее вполне реально приготовить в домашних условиях.

Прежде, чем приступить к приготовлению этого необычного вкусного блюда, следует позаботиться о том, в чем его будут впоследствии подавать. Поскольку это блюдо считается поистине аристократическим, подавать его в обычной круглой тарелке либо в самой форме будет, по меньшей мере, неэтичным. Поэтому стоит подобрать более изысканную посуду.

В качестве ингредиентов, нужно будет взять:

- одну целую нежирную рыбину, например, карпа (вес не должен превышать 1 кг);

- 6 ст. л. качественного меда, про качественный мед можно почитать на сайте;

- 2 небольшие луковицы;

- около 200 гр. промытого изюма;

- примерно 50 гр. масла подсолнечного;

- специй по вкусу (молотый перец, соль, кориандр);

- щепотку измельченного мускатного ореха;

- немного сливочного масла (5-10 гр.).

Разумеется, после получения некоторого опыта при приготовлении данного блюда, рецепт можно будет несколько усовершенствовать и разнообразить.

В первую очередь, берутся за рыбу. Ее очищают от внутренностей и чешуи, затем промывают и сушат (здесь можно использовать полотенце). Рыбью тушку нужно насухо вытереть и снаружи, и изнутри.

Далее, специи смешиваются и этой смесью рыба натирается со всех сторон (внутри тоже). Желательно втирать смесь тщательно, не пропуская ни одного места тушки, от этого будет зависеть однородность вкуса и аромата готового блюда.

Теперь можно оставить рыбу настояться, а тем временем можно приготовить соус. Мелко нарезается лук и жарится на сковороде до прозрачности. Затем к нему добавляют мед, изюм и сливочное масло. Смесь греется на медленном огне до полного растапливания ингредиентов. Соусу нужно будет настояться примерно в течение часа.

Затем духовка разогревается до 200° С. В это время, на рыбе делаются глубокие косые надрезы, разделяющие тушку на порции. Резать до конца не следует, тушка остаться цельной. В форму для запекания наливаются несколько ложек соуса, на него кладется рыба, оставшийся соус выливается сверху. Рыба запекается в течение 40 минут, затем температура снижается до 170° и блюдо доходит до готовности еще в течение часа. По завершении выпекания, на рыбе можно создать корочку с помощью гриля.

Готовое блюдо следует настаивать вне духовки в течение получаса.

Опубликовано: 02.03.2016



Другие интересные материалы:
Рузское водохранилище – рыбалка в Подмосковье
Рузское водохранилище – рыбалка в Подмосковье

  Рузское водохранилище было создано на реке Рузе в 1966 г. ...
Как ловить окуня ранней весной по открытой воде
Как ловить окуня ранней весной по открытой воде

  Ловля окуня ранней весной по открытой воде начинается, когда на...
Рыбалка на Хопре
Рыбалка на Хопре

Река Хопёр протекает по территории Волгоградской, Пензенской,...
Готовим вкусный и сытный салат из печени трески
Готовим вкусный и сытный салат из печени трески

  Салат из печени трески – довольно популярное блюдо в ресторанах...