Маринованный лосось с соусом из маслин
Для праздничного стола совсем не обязательно готовить какие-нибудь традиционные русские блюда, давно уже набившие оскомину, гораздо интереснее будет приготовить что-нибудь из зарубежной кухни.
Одной из самых лучших закусок для праздничного стола по любому случаю является маринованный лосось, приготовленный с соусом из маслин, так как такое блюдо является не только очень вкусным, но и невероятно полезным блюдом. Пришло такое блюдо к нам из традиционной средиземноморской кухни, а если рыба была приготовлена была правильно, то она приобретает очень мягкий вкус и экзотический аромат.
- лосося филе (520 г);
- дыня по желанию (420 г);
- масло оливковое (две ст. ложки);
- петрушка свежая (несколько веточек);
- сахар тростниковый (две кофейные ложки);
- маслины черные (пятнадцать штук);
- лимон крупный (одна штука);
- молотый перец черный, поваренная соль.
Если по средиземноморскому рецепту рыба приготовлена была правильно, то она приобретает изысканный и совершенно мягкий вкус, а готовка такой пищи происходит очень быстро и не представляет никакой сложности.
Несмотря на то, что филе лосося и без того считается нежным деликатесом, его желательно дополнительно промариновать для того, чтобы оно после готовки просто таяло во рту.
Более изысканный и великолепный вкус маринованному лососю придаст необычный соус из маслин.
Итак, промытое филе лосося следует подсушить бумажным полотенцем, затем небольшими кубиками нарезать и присыпать небольшим количеством соли, выложив рыбу в глубокую миску. Теперь следует заняться приготовлением соуса из сока лимона, тростникового сахарного песка и оливкового масла. Этим маринадом, хорошо перемешанным, залить куски лосося, добавить по желанию небольшое количество красного жгучего перчика, а посуду с маринованной рыбой накрыть сразу же пищевой пленкой, затем поставить часов на пять в холодильник.
Дольками нарезать маслины черные без косточек, промыть петрушку, переложить все измельченные компоненты в глубокую посуду и измельчить при помощи блендера, добавив предварительно оливковое масло в необходимом количестве.
Выложить маринованного лосося в какую-нибудь круглую красивую формочку, сверху полить соусом из черных маслин.
Маринованный лосось с соусом из маслин может стать самым настоящим «гвоздем программы» для любого праздничного стола, особенно в сочетании с простым салатиком из огурцов, нарезанных пластинами.
Опубликовано: 25.07.2016
Другие интересные материалы:
Осенняя рыбалка в Санкт-Петербурге Если вы хотите порыбачить в Санкт-Петербурге и не знаете, какое место... |
Как ловить карася на ультралайт? Даже такого представителя карповых рыб, как карась, можно вполне... |
Такой вкусный для рыбы зимой… опарыш По словам опытных рыбаков, с рыболовных «полей» мотыль стал активно... |
Ладожское озеро - Карты водоемов - от пролива Хайкансалми до острова Рахмансари Ладожское озеро, северо-западный берег... |