Бургеры с тунцом
Да, да не бюргеры, а бургеры, ну, те, которые подают в кафе быстрого питания или «Макдональдсе». Так вот, эти самые бургеры можно сделать с тунцом. Причем если это будут цельные куски филе рыбы это даже лучше, они выглядят еще аппетитнее.
На приготовление этого блюда уйдет минут двадцать – двадцать пять, из них пятнадцать минут – на огне. Мы приводим ингредиенты из расчета четырех порций. Потребуется много чего. Три столовых ложки кунжутного масла, одна столовая ложка растительного масла, корень свежего имбиря, сантиметра на три. Его надо будет натереть на терке. Четыре куска тунца грамм по сто двадцать пять. Еще один огурец, половина столовой ложки рисового уксуса, четыре ломтика белого хлеба с хрустящей коркой. Одна столовая ложка мелко нарезанного красного жгучего перца без семян. Также нужно будет две столовых ложки соевого соуса, половина столовой ложки семян кунжута, соль и перец.
А готовить надо наши бургеры так. Берем небольшую миску, смешиваем в ней одну столовую ложку кунжутного масла с растительным маслом и имбирем. Этим получившимся маринадом намазываем куски тунца. Дальше – больше. Огурец надо нарезать лентами с помощью овощечистки и смешать в миске с оставшимся кунжутным маслом, уксусом, жгучим перцем, кунжутом, солью и перцем. Смесь получится ядреная, но приятная.
Теперь на сильном огне надо разогреть сковороду-гриль и в течение некоторого времени поджарить ломтики хлеба, пока они не приобретут золотистый цвет. После чего надо разложить тосты по четырем тарелкам. Далее на сковороду-гриль надо выложить куски тунца и обжарить их с обеих сторон, пока они не подрумянятся, и вы поймете, что они готовы.
Для завершения приготовления этого блюда нам остался один шаг. Берем куски тунца и кладем сверху на тосты. А на них уже кладем огурцы. А вот теперь эти бургеры нужно полить еще соевым соусом. Вот и весь сказ. Приятного вам аппетита!
Опубликовано: 13.02.2013
Другие интересные материалы:
Заправки для салатов Салаты из рыбы будут вкуснее, если их заправить специально... |
Особенности ловли весеннего хариуса Хариуса без преувеличения можно назвать самой красивой рыбой пресных... |
Подводная охота в Липецке и области Липецк, среди многих провинциальных городов России, смог сохранить... |
Весенняя ловля жереха Как заверяют заядлые спиннингисты весенняя ловля жереха спиннингом... |