Заливное ассорти
Время на изготовление этого блюда – один час плюс время на застывание. Из ингредиентов, которые будут указаны далее, получается восемь – десять порций.
А потребуется нам пол кило семги, пол кило судака, пол кило морского языка. Можно выбрать других рыб, но чтобы они были жирными. Также понадобится некрупная морковь, одна луковица, соль, шесть - восемь горошин черного перца, три – четыре лавровых листа, пол стакана ягод клюквы, один пакетик желатина и три – четыре веточки петрушки.
Сначала рыбное филе надо промыть, потом обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Теперь берем широкую кастрюлю, наливаем туда воду и кипятим. Кастрюля должна быть рассчитана на один литр, чтобы хватило воды для заливки. Кладем туда лук, морковь и варим минут десять – пятнадцать.
Теперь надо снизить огонь до малого, а потом шумовкой выложить туда кусочки нашей рыбы. Добавить следует перец горошком, лист лавровый и соли. Продолжаем все это варить минут двадцать, надо пену периодически снимать и бульон должен бурно закипеть.
Дальше разводим желатин в небольшом количестве воды и оставим для набухания. Надо заранее подготовить формочки для заливного. Теперь той же шумовкой достаем кусочки рыбы из бульона и раскладываем в формы. Бульон стоит процедить, вернуть в кастрюлю и добавить туда набухший желатин. Далее перемешать до полного растворения. Можно при необходимости нагреть, но не до кипения.
Стоит залить теперь рыбу бульоном. Разложить клюкву и веточки зелени. Остудить и переставить в холодильник пока все не застынет. Можно приготовить к рыбе соус из сметаны, зелени и натертого корня имбиря.
Опубликовано: 03.02.2013
Другие интересные материалы:
Как готовятся бойлы в домашних условиях Так называемые бойлы – одна из самых лучших наживок для ловли рыбы.... |
Как поймать зубатку? Зубатка или собака-рыба. относится к отряду окунеобразных,... |
Учимся готовить икру Как правильно готовить и подавать рыбу из икры? В первую очередь... |
Летняя и зимняя рыбалка на Сахалине В плане рыбалки Сахалин – место исключительное. Летняя и... |