Популярные товарывсе +

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Блюда из мидий

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Блюда из мидий

 Море тысячелетиями кормит огромное количество людей. Море это огромная кладовая самых разнообразных пищевых продуктов, в которых содержатся все необходимые для жизнедеятельности человека вещества.

Море продукты это в первую очередь рыба, млекопитающие,  различные ракообразные моллюски, водоросли. Мидии так же входят в число самых потребляемых человеком морских продуктов. Эти моллюски обладают мягким и нежным мясом, имеющим сладковатый привкус. Когда происходит процесс приготовления мидий, от них исходит великолепный аромат. Из мяса этих моллюсков можно приготовить великолепные блюда. Их можно жарить, отваривать, коптить, солить, мариновать, готовить с них супы, плов или рагу. Однако готовить лучше всего свежие мидии, хранить их больше 20 часов не рекомендуется,  иначе возможны пищевые отравления.
Прежде чем готовить блюда из мидий они должны предварительно подготовиться. На раковинах мидий часто остаются песчинки и если их тщательно не промыть, тогда, высока вероятность, что во время еды на ваших зубах будет хрустеть песок. А это довольно неприятно. Тем более тщательная подготовка потребуется, если мидии надо готовить в раковинах.
Всех моллюсков следует тщательно осмотреть и откинуть тех, у которых повреждены раковины. Таких мидий в пищу употреблять не рекомендуется. Чтобы створки мидии раскрылись, их следует на 1,502 минуты поместить в кипящую воду или на нагретую сковородку. Далее мясо надо извлечь из раковин и тщательно промыть от песка.
Запечённые мидии
Мидии не  только великолепны на вкус, но даже блюда из них имеют эстетический, красивый вид, особенно если этих моллюсков подавать запечёнными в собственных раковинах. Подобные блюда подходят как для романтического вечера, так и для праздничного стола. В этом рецепте будет предложено два способа запекания мидий, первым способом мидии надо запекать в обычной форме под соусом, а вторым способом моллюсков запекают в раковинах с сыром.
Способ 1
Чтобы приготовить такое блюдо, требуется 500 грамм мидий, сыр твёрдый 120 грамм, чёрный и душистый перец горошком,  Для соуса: плавленый сыр 150 грамм, 1 яичный желток, 25 грамм масла сливочного, 200 грамм 20% сливок, 3 чесночных зубка и столовая ложка муки.
Сначала мидии необходимо разморозить, а затем отваривать в подсоленной воде в течение 3 минут, добавив в воду перец горошком 4-6 штук. Для приготовления соуса измельчить чеснок и соединить все остальные ингредиенты для соуса.  Размешивать блендером до образования однородной массы без комков. Далее мидии следует выложить в форму или на сковороду и залить соусом. Сверху их надо посыпать натёртым измельчённым сыром и при  t0 200, 0С запекать 20-25 минут. 
Способ 2
Для этого блюда нужно 500 грамм мидий в раковинах, 2 зубка чеснока, 2 средних помидора, 150 грамм твёрдого сыра, сливочного масла 50 грамм и специи по вкусу.
Мидии следует тщательно промыть и отваривать в подсоленной воде 12-15 минут. Так же в воду рекомендуется добавить специи и лавровый лист. Во время варки створки мидий должны открыться. Те мидии створки, которых так и не открылись, лучше в пищу не употреблять. Моллюсков надо разделить на 2 половины и мясо уложить в одну из половин раковины. Помидоры и чеснок измельчить блендером и положить в каждую половинку раковины смесь помидоров и чеснока 1 чайную ложку, сливочное масло, а сверху тёртый сыр.  Запекать при температуре 180 0С, в течение 20 минут.
Мидии маринованные
Это одно из самых вкусных блюд, которые готовят из мидий. Это блюдо, приготовленное своими руками, получается дешевле и вкуснее, чем покупать маринованные мидии в магазине. Из них можно и бутерброд приготовить, уложив их на гренки и как важный компонент в салат добавить, или просто покушать одни мидии. Их так же можно мариновать двумя способами. Их можно готовить с уксусом как в первом способе или  с белым вином и пряностями как во втором способе. Оба блюда необыкновенно вкусные.
Способ 1
Для этого блюда понадобиться 500 грамм мидий, 150 грамм воды, столовая ложка 9% уксуса (виноградного или яблочного) 1,5 столовой ложки сахара, соль, специи по вкусу.
Предварительно разморозить мясо мидий и поместить в подсоленную воду, варить в кипящей воде около 4 минут. Приготовить маринад, он должен иметь кисло-сладкий вкус. В горячую неостывшую кипячёную воду,  добавить сахар, уксус и соль. В этот горячий маринад выложить мясо мидий. Примерно через 1 час мидии под маринадом будут готовы. Их следует уложить в стеклянную банку и добавить туда  оливкового, или другого растительного масла.
Способ 2
Для данного блюда потребуется 500 грамм мяса мидий, сок 1 лимона, 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка мёда, 150 грамм белого сухого вина, чайная ложка горчицы,1- 2 зубка чеснока, 2 лавровых листа, перец, соль, зелень (кинза, укроп).
Если мидии в замороженном виде их надо разморозить. Далее приготовить соус, добавив туда пряности, далее в нём будет отвариваться мясо мидий. Для соуса надо вскипятить вино, добавить туда чеснок (измельчать его не следует), бросить лавровые листики, опустить в маринад мидии и кипятить 4-4,5 минут. Отсчёт времени с начала кипения. Далее мидии надо откинуть на дуршлаг.
Приготовить маринад, добавить сок лимона и мелко нарезанную зелень, перец, соль, масло, горчицу. Тёплые мидии положить вместе с лаврушкой и зубочками чеснока в маринад и дать настояться в холодильнике 4-6 часов. Лучше мариновать в стеклянной банке. Таким же способом можно мариновать креветки.
Жареные мидии
Это простое в приготовлении блюдо имеет восхитительный, незабываемый вкус. Жарить можно и на топлёном сливочном и на растительном масле. Диетологи советуют использовать топлёное сливочное масло. Можно использовать и обычное сливочное масло, но предварительно его перетопив. Так как в случае подгорания обычного сливочного масла в сковородке образовываются вредные для организма канцерогенные вещества.
Для блюда понадобится 500 грамм мидий, 2 луковицы, растительное или топлёное сливочное масло, молотый чёрный перец, соль, прованские травы или приправы для морепродуктов.
Лук нарезать средними полукольцами, и обжаривать до появления золотистого цвета. Далее на сковороду выложить мидии и жарить на среднем огне, перемешивая, от 5 до 7 минут. Затем посыпать приправой молотым перцем и посолить, далее снять с огня. Дать блюду настояться 10-15 минут. Кушать можно как самостоятельное блюдо,  так и подавать с гарниром (рис, картофель).
Приятного аппетита!

Опубликовано: 02.04.2016



Другие интересные материалы:
Что для подводной рыбалки лучше: арбалет или ружье?
Что для подводной рыбалки лучше: арбалет или ружье?

Магазины рыболовных товаров предлагают широкий ассортимент ружей для...
В глухозимье с безнасадочной мормышкой
В глухозимье с безнасадочной мормышкой

  Рыбалка в глухозимье разочаровывает многих рыболовов мечущихся по...
Ультралайт на крупную рыбу
Ультралайт на крупную рыбу

 В чём заключается секрет ультралайта ? Пожалуй, его секрет не в...
Выбираем двигатель для своей лодки
Выбираем двигатель для своей лодки

Лодка для рыбака – один из главных инструментов. Она также является...