Шашлык из палтуса и салака в горчице
Для приготовления шашлыка, потребуется четыреста грамм сыра тофу или соевого творога. Один килограмм филе черного палтуса, хотя не обязательно именно его, подойдет любая иная рыба. Три столовых ложки кунжутного масла, одна столовая ложка соевого соуса, две столовых ложки кальвадоса, четыре столовых ложки сухого белого вина. Также одна столовая ложка яблочного сока с мякотью. Еще один лимон, две столовых ложки свежего розмарина или одна столовая ложка сухого. Будет нужен красный и зеленый перец. Грамм двести пятьдесят лука и несколько листьев лимонной мелиссы.
Сначала готовим маринад. Наливаем в кастрюлю яблочного сока, соевого соуса, кунжутного масла, белого вина, выжатый сок лимона и добавляем розмарин. Все это перемешиваем, добавляем половину чайной ложки лимонной натертой цедры. Потом нарезать надо кубиками сыр тофу и рыбное филе. Их кладем в кастрюлю с маринадом и все это должно немного постоять.
Следующий наш шаг – надо нарезать на восемь частей перец, удалить плодоножку, зерна и перегородки, после чего промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать на четыре – восемь частей, один раз надо нарезать поперек. Теперь из маринада надо достать тофу и рыбу, а на их место кладем овощи. Они тоже должны замариноваться. А вот и финал нашего рецепта. Готовим мангал. После чего нанизываем на шампуры все наши компоненты, чередуя их между собой ломтиками лимона, листьями мелиссы. И запекаем. Можно изредка поливать шашлык маринадом.
А вот рецепты приготовления салаки. Эта рыба более подходит для наших фантазий. Салаку можно приготовить по нескольким рецептам. Мы предлагаем испробовать ее в горчице. Потребуется грамм шестьсот филе салаки, грамм двести сметаны, три столовых ложки горчицы, один яичный желток, грамм сто ржаной муки, одна чайная ложка соли, масло для жарки.
Начнем готовить нашу рыбу. Для этого надо добавить в сметану яичный порошок и горчицы. На один – два часа положить эту смесь в сухое филе салаки. Потом рыбу вытаскиваем из раствора, складываем пополам. Далее ее надо обвалять в муке, в которую уже добавлена соль. После чего рыба должна просохнуть. После чего ее можно запекать. Готова она будет, когда покроется корочкой золотистого цвета. Подавать салаку можно с картофелем, с салатом из помидоров, украсив ее укропом и дольками лимона.
Можно приготовить также салаку с помидорами и хреном. Нам будет нужно грамм шестьсот ее филе, одна чайная ложка соли, сто грамм тертого хрена, одна луковица, небольшая, грамм триста томатного сока, половина чайной ложки черного молотого перца, а также мелко нарезанная петрушка.
Филе сначала нужно присыпать солью и хреном. Потом сложить пополам и положить в котелок. Дальше надо залить ее томатным соком, который смешать с перцем и кольцами лука. Варить предстоит не долго, всего минут семь – восемь на малом огне. Во время варки добавляем петрушку, которую мелко нарезаем предварительно. После того, как блюдо будет готово можно подавать его с фасолью и отварным картофелем.
Опубликовано: 28.01.2013
Другие интересные материалы:
Подводная охота на осьминога Осьминоги, как и многие другие обитатели морей и океанов так же могут... |
Особенности рыбалки в камышах Рыбалка в камышах представляет существенный интерес для любителей... |
Рыбалка в Ивановской области Ивановская область находится недалеко от Московского региона, так,... |
Рыбалка в Петербурге Питерские рыбаки, как и многие другие увлекающиеся люди обожают все свое... |