Готовим икру в домашних условиях
Красная икра – это исконно русский продукт. За рубежом она не так популярна, как в России. Более того, многие её считают отвратительной. Однако мы с вами отлично знаем, как хорошо она подходит к праздничному столу в качестве закуски. Купить её по выгодной цене можно, к примеру, на сайте . А кто желает сэкономить – может приготовить её самостоятельно в домашних условиях (естественно, если мужчина в семье – рыбак и довольно часто приносит домой лосося или ему подобный улов). Как же правильно приготовить красную икру так, чтобы она была ничуть не хуже магазинной?
Итак, начать нужно с правильного потрошения. Брюхо разрезают очень аккуратно, пытаясь не задеть ни единой икринки. Её, после извлечения, нужно тщательно помыть. Ещё лучше – если не в воде из водопровода (или хотя бы фильтровать её, кипятить). После этого аккуратно удаляются все пленки, которыми окутана икра. Их не так уж много и пользоваться для этого нужно только пальцами. Разного рода дуршлаги, которые советуют на разных форумах – не самый лучший вариант.
После промывки и удаления пленок следует тщательно перетереть икру с солью (примерно 4 столовые ложки на килограмм смеси). Все это нужно оставить в холодильнике на 1 сутки, после чего – пропустить через дуршлаг (таким образом удаляются крупные кристаллы соли). Вот и все, после этого икру можно принимать в пищу.
Кстати, также нужно упомянуть о том, что условно красная икра разделяется на несколько типов, зависимо от того, как она была добыта. Некоторые концерны, в погоне за экономией, вместо того, чтобы «уничтожать урожай» рыбы – занимаются её «доением», то есть, искусственным извлечением почти дозревшей икры. Сама рыба от этого не погибает и в будущем сможет привести ещё «потомство». И стоит такая икра несколько дешевле. Правда, именно красную икру таким образом добывают очень редко, больше ориентируясь на черную. Кстати, если вы её хотите приготовить в домашних условиях, то это выполняется аналогичным образом. Но нужно учитывать, что свежая икра достаточно быстро пропадает. Магазинная, в свою очередь, производится с добавлением антибиотика, который кардинально замедляет этот процесс. Но в домашних условиях подобную «операцию» проводить не рекомендуется. Можно достаточно легко испортить дорогостоящий продукт, после чего его останется только выбросить, ведь употреблять в пищу – опасно.
Опубликовано: 26.03.2016
Другие интересные материалы:
Рыбалка в Абхазии в пресноводных водоёмах Абхазия всегда славилась отличными возможностями для рыбалки. Вполне... |
Поиски густеры на водоёмах зимой Не всем рыболовам нравится густера, особенно лещатникам. Эта рыба... |
Ловля карася поплавочной удочкой Самым простым устройством для ловли рыбы считается поплавочная удочка.... |
Охота под водой на белого амура и толстолобика Лет 15-20 назад подводная охота на белого амура и толстолобика... |